ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-1 п. Надвоицы

 

 

ФКУ Исправительная колония №1 УФСИН России по Республике Карелия

Адрес: 186430, Республика Карелия, п. Надвоицы, ул. Карельская, д.18

Телефон(ы): 8 (81431) 4-71-10

Начальник: подполковник внутренней службы Головач Алексей Владимирович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония №1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Карелия"

Начальник учреждения: подполковник внутренней службы Головач Алексей Владимирович

Контакты: 186430, Республика Карелия, п. Надвоицы, ул. Карельская, д.18.

Телефон приемной: 8 (81431) 4-71-10.

Телефон специального учета: 8 (81431) 4-71-17

По вопросу приобретения продукции обращаться в отдел маркетинга:  8 (81431) 6-13-36.

 

График приема руководством граждан по личным вопросам

№ п/п

Должность, звание, Ф.И.О.

Дни и время проведения приема

1.

Начальник учреждения,

 подполковник внутренней службы

Головач Алексей Владимирович

Понедельник

17.00-19.00

2.

Заместитель начальник учреждения,

 майор внутренней службы

Заблоцкий Владимир Иванович

Вторник

16.00-18.00

3.

Заместитель начальник учреждения,

 капитан внутренней службы

Харин Александр Валерьевич

Среда

16.00-18.00

4.

Заместитель начальник учреждения,

 подполковник внутренней службы

Карпунин Кирилл Евгеньевич

Среда

16.00-18.00

5.

Заместитель начальник учреждения,

 старший лейтенант внутренней службы

Лубов Дмитрий Васильевич

Четверг

16.00-18.00

6.

Заместитель начальник учреждения,

 подполковник внутренней службы

Михальченко Игорь Александрович

Пятница

16.00-18.00

 

 

График работы комнат свиданий, выдачи посылок, передач и бандеролей

№ п/п

Время

Мероприятие

1.

Понедельник - пятница:

с 9:30 до 15:00

Суббота:

с 9:00 до 15:00

Прием посылок, передач и бандеролей

2.

Понедельник - пятница:

с 11:00 до 15:00

Предоставление краткосрочных свиданий

3.

Вторник: с 9:00 до 10:00

Пятница: с 9:00 до 10:00

Прием заявлений для предоставления длительных свиданий

4.

Понедельник - пятница:

с 9:00 до 10:30

Вывод граждан по окончании длительных свиданий

5.

Вторник: с 11:00 до 13:00

Пятница: с 11:00 до 13:00

Предоставление длительных свиданий

6.

Понедельник: с 11:00 до 16:50

Вторник: с 14:00 до 16:50

Среда: с 11:00 до16:50

Четверг: с 11:00 до16:50

Пятница: с 14:00 до 16:50

Суббота: с 11:00 до 16:00

Выдача осужденным посылок, передач, бандеролей

7.

Воскресенье

выходной

8.

Обеденный перерыв: с 13:00 до 14:00


Образец заявления для передачи

Образец заявления на проведение длительных и краткосрочных свиданий

 


История учреждения

Исправительная колония № 1 была организована в соответствии с просьбой Совета народного хозяйства Карельского экономического административного района и в связи с переполнением действующих колоний ОИТК МВД КАССР в 1959 году. Приказ министерства внутренних дел Карельской АССР генерала внутренней службы 3 ранга Ф. Петрова № 05 от 19.01.1959 года предписывал организовать на базе передаваемых Надвоицким алюминиевым заводом помещений во втором поселке ст. Надвоицы исправительно-трудовую колонию № 1 для мужчин общего режима содержания с лимитом наполнения в 600 человек. Заключенных предполагалось использовать: 300 человек на строительстве второй очереди алюминиевого завода по договору с Маткожпромстроем, а 300 человек на собственном производстве.

Для организации собственного производства ИТК-1 не ее баланс было передано лесопильное производство из ИТК-4 со всеми сырьевыми запасами и оборудованием по состоянию на 01.01.1959г. Начальнику ОИТК МВД КАССР подполковнику т. Костину приказом предписывалось выделить ИТК-1 транспорт и обеспечить к 1 февраля 1959 года завоз необходимого продовольствия и вещевого довольствия. Начальнику ИТК-4 майору Баранову – закончить переоборудование помещений для размещения заключенных, охраны, а также вольнонаемных сотрудников. Заместителю Министерства внутренних дел КАССР подполковнику Лесничук Т.Н. в месячный период укомплектовать ИТК-1 необходимыми кадрами начальствующего состава, конвойной охраны и вольнонаемными работниками. Этим же приказом были утверждены штаты персонала ИТК-1 в количестве 34,5 единицы (из них 14,5 – аттестованных, 16 служащих, 4 заключенных). Штаты персонала ИТК-1, занятого в промышленном производстве, базах, торговле и общепите составили 17 единиц. 9 февраля 1959 года был утвержден штат отдельной группы 215 отдельного дивизиона конвойной охраны при ИТК-1 в количестве 20 человек военнослужащих и 1 вольнонаемного повара. Количество солдат определялось лимитом, установленным для ИТК.

С 1 января 1960 года ИТК-1 была переведена на 4-й поселок п. Надвоицы, где до этого располагалась Надвоицкая детская трудовая колония МВД КАССР.

Приказом Министерства внутренних дел КарельскойАССР № 080 от 18.12.59 года она была закрыта, а все здания, сооружения, материальные ценности и денежные средства НДТК были переданы на баланс ИТК-1 отдела мест заключения МВД КАССР.

С 1975 года ИТК-1 это колония строго режима содержания.

Профилирующим производством является деревообработка. Получает широкое развитие швейное производство. Большие производственные мощности позволяют выпускать широчайший ассортимент мебели, товаров хозяйственно-бытового назначения. Разнообразная сувенирная продукция, выпускаемая предприятием, известна далеко за пределами Карелии. Постоянно осуществляется модернизация оборудования и внедрение новых технологий.

 

 

Информация


Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?

 

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива). 

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится. 

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

 Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества. 

 Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год. 

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

 (Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).