ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

СИЗО-1 г. Великий Новгород

 

 

ФКУ Следственный изолятор №1 УФСИН России по Новгородской области

Адрес: 173003, Великий Новгород, ул. Большая Санкт-Петербургская, д. 25-а

Телефон(ы): (8162) 98 49 41

Начальник: полковник внутренней службы Андрей Олегович УВАРОВ

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Новгородской области - Следственный изолятор

Начальник: полковник внутренней службы  Андрей Олегович Уваров

Адрес: 173003, Великий Новгород, ул. Большая Санкт-Петербургская, д. 25-а

Телефон: 8 (8162) 98-49-41, факс 8 (8162) 98-49-41

Режим работы: понедельник - пятница с 8.30 до 17.30. Обед с 13.00 до 14.00.


График приема граждан по личным вопросам

Начальник

полковник в/с Андрей Олегович Уваров

 Понедельник

с 11.00 до 13.00

Заместитель начальника

майор в/с Евгений Андреевич Тихомиров

Вторник

с 11.00 до 13.00

Заместитель начальника

майор в/с Интигам Фуад оглы Сулейманов

Среда

с 11.00 до 13.00

Заместитель начальника

подполковник в/с Максим Сергеевич Захаров

Четверг

с 11.00 до 13.00

Заместитель начальника

майор в/с Иван Владимирович Мордашко

Пятница

с 11.00 до 13.00

 

 

Режим работы комнаты передач

С понедельника по пятницу

Работа с документами: с 08.00 до 08.15 и с 16.45 до 17.00

Прием передач: с 08.15 до 12.00 и с 14.00 до 16.00

Выдача передач спецконтингенту: с 12.00 до 13.00 и с 16.00 до 16.45

Перерыв на обед: с 13.00 до 14.00

В субботу и воскресенье

Прием передач: с 07.00 до 12.00 и с 14.00 до 15.00

Выдача передач спецконтингенту: с 12.00 до 13.00 и с 15.00 до 15.45

Перерыв на обед: с 13.00 до 14.00

Последняя пятница месяца - санитарный день

Образец заявления для передачи


Режим работы комнаты свиданий

Предварительная запись на свидание осуществляется с понедельника по пятницу с 12.00 до 13.00.

С понедельника по пятницу

Прием документов: с 07.45 до 08.00

Оформление документов и проведение 1-го свидания: с 08.00 до 10.00

Прием документов: с 13.45 до 14.00

Оформление документов и проведение 2-го свидания: с 14.00 до 16.00

Выходные дни: суббота и воскресенье

Последняя пятница месяца - санитарный день

Образец заявления на проведение длительных и краткосрочных свиданий.

 

Из истории учреждения

Следственный изолятор Новгородской области - самое старое сооружение УИС области. Его здание относится к памятникам архитектуры и градостороительства начала 19 века. В 1831 году был подписан проект строительства в Новгороде губернской тюрьмы. В июне 1833 г. в Новгородской казенной палате состоялись торги по строительству губернской тюрьмы с подряда. В декабре того же года был заключен контракт с лейтенантом КуФКУ Следственный изолятор №1 УФСИН России по Новгородской областипандиным на строительство в Новгороде тюремного замка.

К 1838 году было закончено строительство здания тюрьмы на Софийской стороне, около Петроградской слободы. Два одинаковых трехэтажных здания соединялись оградой с воротами. Здание было рассчитано на 269 человек ( по данным переписи в Новгороде на 1897 год поживало 25736 человек). В 1838 году в Новгородском остроге содержался 61 арестант. Арестанты поступающие в Новгородскую губернскую тюрьму затем отправлялись в Крестцы, Тихвин, Порхов, Старую Руссу. В начале 20 века особенно активно двигались пересыльные через Новгородскую тюрьму из Москвы в Санкт-Петербург. В 1905 году этап через Новгород в среднем отправлялся 13-14 раз в месяц. Больных перевозили на подводах, грудные дети двигались вместе с пересыльными матерями.

По состоянию на 25 августа 1972 года следственный изолятор имел 67 общих и маломестных камер и 8 карцеров. В 1998 году после проведенной реконструкции складских помещений, в эксплуатацию ввели новы административный корпус, а также новые гаражи.

ФКУ Следственный изолятор №1 УФСИН России по Новгородской областиВ конце 1996 года начали, а в 2005 году закончили строительство режимного корпуса № 3 на 220 мест, все камеры в котором 4-х местные.

В 1994 году в следственном изоляторе, в числе первых в России, была внедрена телевизионная система наблюдения, значительно повысившая надежность охраны учреждения. Практически после ее внедрения из следственного изолятора Великого Новгорода не допущено побегов заключенных.

Следственный изолятор, несомненно, является своеобразными «воротами» уголовно-исполнительной системы, именно через него весь спецконтингент приходит в исправительные учреждения. В СИЗО происходит первое знакомство арестованного с учреждениями УИС, сотрудниками. Здесь начинается изучение его личности, а также проводится медицинское обследование на наличие заболеваний, при необходимости проводится лечение. ФКУ Следственный изолятор №1 УФСИН России по Новгородской области

В декабре 2003 года в следственном изоляторе, в корпусе, где когда-то размещалась губернская тюрьма восстановили храм. Освящая его, Владыка Лев, Архиепископ Новгородский и Старорусский сказал, что считает это добрым знамением.

- Божье наказание отрезвляет нас, - сказал он. - Раскаяться - значит изменить свою жизнь. Добрые дела приближают нас к Христу. Я молюсь, чтобы Бог простил бы Вас и помог бы восстать…

 

 

Информация


Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать

 

1. Предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота.

2. Все виды оружия, боеприпасы.

3. Транспортные и летательные средства передвижения.

4. Взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки.

5. Деньги, ценные вещи.

6. Ценные бумаги, валюта зарубежных стран.

7. Оптические приборы.

8. Продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), продукты домашнего консервирования, дрожжи.

9. Все виды алкогольной продукции, пиво.

10. Духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.

11. Наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, их аналоги и без медицинских показаний - лекарственные вещества, предметы медицинского назначения, курительные смеси.

12. Электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты, электронные носители информации и другая компьютерная и оргтехника.

13. Ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв.

14. Колюще-режущие и остроконечные предметы, в том числе предметы и тара, изготовленные из стекла, керамики и металла (за исключением алюминиевых ложек, вилок, кружек, тарелок и консервированных продуктов в металлической таре).

15. Топоры, молотки и другой инструмент.

16. Игральные карты.

17. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников общего пользования), телевизионные приемники с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" и с встроенными медиаплеерами, электронные носители и накопители информации, средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу.

18. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности).

19. Топографические карты, компасы, литература и обучающие видеофильмы по топографии, служебному собаководству, единоборствам, подготовке бойцов специальных подразделений, горной подготовке и паркуру, устройству оружия, изготовлению взрывчатых, ядовитых, отравляющих, наркотических и сильнодействующих веществ.

20. Литература, документы либо информация на любых носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

21. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.

22. Одежда, головные уборы, обувь и постельное белье (за исключением одного комплекта тапочек, спортивного костюма и спортивной обуви темных расцветок) неустановленных образцов.

23. Порнографические материалы, предметы и видеофильмы.

24. Татуировочные машинки и принадлежности к ним.

25. Электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения мощностью не более 0,5 кВт).

26. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в не установленном Уголовно-исправительным кодексом Российской Федерации и Правилами порядке.

Примечания:

1. Настоящий перечень распространяется на осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, за исключением продуктов питания, денег, ценных вещей, одежды, головных уборов и обуви гражданского образца, постельных принадлежностей и зажигалок.

2. При переводе в другое ИУ, освобождении осужденным разрешается брать с собой только личные вещи, продукты питания и предметы, приобретенные ими в установленном порядке.

3. Количество вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, определяется в приложении к приказу ИУ, утверждающему распорядок дня ИУ, исходя из местных условий и возможностей. Общий вес принадлежащих осужденному вещей и предметов, продуктов питания, за исключением находящихся на складе ИУ, не может превышать 36 кг.

4. Телевизионные приемники и радиоприемники используются только для коллективного пользования и устанавливаются в местах, определенных администрацией ИУ (осужденным, содержащимся в облегченных условиях отбывания наказания, а также отбывающим наказание в колониях-поселениях разрешено пользоваться аудиоплеерами без функции записи, техническими устройствами для чтения электронных книг без функции выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет и функции аудио-, видеозаписи в количестве не более одного устройства каждого вида на осужденного, в местах коллективного пользования могут устанавливаться DVD- и аудиопроигрыватели).

5. Спортивные костюмы и спортивная обувь хранятся в помещениях для хранения личных вещей осужденных и выдаются для ношения во время спортивно-массовых мероприятий, за исключением утренней физической зарядки.

6. Перечень продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

(Приложение №1 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)