ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

КП-6 п. Топорок

 

 

ФКУ Колония-поселение №6 УФСИН России по Новгородской области

Адрес: 174323, Новгородская область, Окуловский район, п. Топорок, ул. Дзержинского, д. 6-б

Телефон(ы): (81657) 454 35

Начальник: подполковник внутренней службы Игорь Сергеевич Котов

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

ФКУ КП-6 УФСИН России по Новгородской области

Колония-поселение для лиц, совершивших преступления по неосторожности

Врио начальника: подполковник внутренней службы Игорь Сергеевич Котов.

Адрес: 174323, Новгородская область, Окуловский район, п. Топорок, ул.  Дзержинского, д. 6-б

Телефон: 8 (81657) 4-54-35, факс: 8 (81657) 4-54-22.

Режим работы: понедельник - пятница с 8.00 до 17.00. Обед с 12.00-13.00.


График приема граждан по личным вопросам

Врио начальника

подполковник в/с Игорь Сергеевич Котов

Понедельник

10.00-17.00

Заместитель начальника (по безопасности и оперативной работе)

майор в/с Владимир Владимирович Андреев

Вторник

10.00-17.00

Заместитель начальника (по кадрам и воспитательной работе)

капитан в/с Илья Владимирович Андреев

Среда

10.00-17.00

Заместитель начальника - начальник ЦТАО

капитан в/с Юлия Викторовна Голубева

Четверг

10.00-17.00

Заместитель начальника (по вопросам тыла)

капитан внутренней службы Василий Геннадьевич Костенко

Пятница

10.00-17.00

 

 

График работы комнат длительных и краткосрочных свиданий

ежедневно с 8.00 до 17.30

 

График получения посылок

каждая среда с 8.00 до 16.00



История учреждения

Существование колонии-поселения  ФКУ ИКП-6 в п. Топорок Окуловского района началось с лечебно-трудового профилактория № 1 ОИТУ УВД Новгородского облисполкома. Решение о строительстве было принято в 1970 году.  В этом же году первый кирпич в строительство ЛТП был заложен самым первым начальником ЛТП-1 Семеновым Иваном Егоровичем. Официальной датой открытия колонии считается 1 июня 1971 года, когда завезли первых 30 лечащихся. Им предстояло работать на строительстве учреждения и на кирпичном заводе, прилегающем к ЛТП.

ФКУ Колония-поселение №6 УФСИН России по Новгородской областиСтроительство шло полным ходом. Осваивались один за другим объекты: первые два общежития, баня, столовая, больница, штаб, жилые дома.

Уже к осени 1973 года был построен цех металлообработки по кооперации с заводом «Красный Октябрь», заработало собственное производство. Первой выпущенной продукцией стали запчасти для мопедов и детские игрушки. Немного позже заработал участок от завода «Волна». Выпускали платы для телевизоров: узел накаливания, ламповую панель.

Развитие производства потребовало открытия еще одного участка, где изготавливали тарные ящики и сувениры: половники, ложки, разделочные доски.

Постепенно увеличивался лимит наполнения ЛТП. Разрастался жилой городок, появилось еще два жилых дома и два общежития. Уже к февралю 1974 года на работу в ЛТП-1 было принято 125 сотрудников. 

К 1988 году в городке был построен магазин, детский сад, еще два жилых дома, появились новые производственные участки - от фабрики имени Козицкого и швейный.
ФКУ Колония-поселение №6 УФСИН России по Новгородской области
Изменение политической обстановки  в стране в начале 90-х годов, вызвавшей распад СССР, приведший к  разрыву и потере многих  деловых и  культурных связей, не могло не отразится и на системе МВД и Министерстве юстиции в том числе.

Ликвидация ЛТП-1 повлекла за собой большое сокращение штата, что вызвало отток квалифицированных специалистов. Если в 1990 году работало 189 сотрудников, то на сегодня - 47 аттестованных и 29 вольнонаемных. Уменьшились производственные площади и объемы, прекратилась  кооперация с такими заводами как «Красный Октябрь», «Волна», «Козицкий» и др. Не стало медицинской части, детский ясли-сад отошел под ведомство Администрации РОНО, жилой фонд городка передан в ЖКХ, сократился до 200 человек  лимит наполнения колонии.

На базе ЛТП в 1994 году разместили исправительно-трудовую колонию-поселение №6 УВД  Новгородской области.

Сегодня в КП-6 иФКУ Колония-поселение №6 УФСИН России по Новгородской областимеются свои участки по глубокой переработке древесины, швейный и столярный участки, пекарня. Все осужденные в КП-6 заняты трудом. Сегодня по кооперации работают линия по изготовлению паллетной доски, участки по изготовлению пиломатериалов, сухого погонажа, профилированного бруса.

Имеется развитое подсобное хозяйство: теплицы, свинарник, ферма для крупного рогатого скота. Все это обеспечивает столовую свежими овощами, мясом, молоком.

Своими силами производятся работы по ремонту зданий и других помещений, деревообрабатывающего оборудования, по поддержанию парка автотехники в исправном состоянии.    

    

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным телефонных разговоров

 

Осужденным к лишению свободы предоставляется право на телефонные разговоры.

Телефонный разговор, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, предоставляется начальником ИУ, лицом, его замещающим, либо ответственным по ИУ в выходные и праздничные дни, по письменному заявлению осужденного, в котором указываются фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, номер телефона абонента и продолжительность разговора, не превышающая 15 минут, а также язык, на котором будет вестись телефонный разговор.

Телефонные разговоры оплачиваются осужденными за счет собственных средств или за счет средств их родственников или иных лиц. Телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи, могут контролироваться администрацией ИУ. При необходимости перевода разговора осужденных на государственный язык Российской Федерации администрацией ИУ приглашается переводчик за счет средств федерального бюджета. Телефонные карты с указанием фамилии и инициалов их владельцев хранятся у дежурного помощника начальника ИУ.

Реализация права на телефонные разговоры осуществляется, как правило, в нерабочее время в специально оборудованных переговорных пунктах или выделенных для этих целей помещениях ИУ, оснащенных абонентскими устройствами с технической возможностью обеспечения контроля проводимых переговоров.

По прибытии в ИУ, а также при наличии исключительных личных обстоятельств администрация ИУ предоставляет осужденному возможность телефонного разговора по его просьбе.

Осужденным, находящимся в запираемых помещениях строгих условий отбывания наказания, а также отбывающим меру взыскания в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и одиночных камерах, телефонный разговор может быть разрешен лишь при наличии исключительных личных обстоятельств.

При наличии исключительных личных обстоятельств с разрешения начальника ИУ осужденному может быть разрешен телефонный разговор с родственником, отбывающим наказание в виде лишения свободы.

Основанием для досрочного прекращения телефонного разговора являются:

попытка передачи сведений о готовящемся к совершению преступлении или ином правонарушении, об охране ИУ, администрации ИУ, способах передачи запрещенных предметов;

ведение телефонного разговора на ином языке, чем был указан в заявлении осужденного;

по настоянию одного из лиц, участвующих в телефонном разговоре.

В случае досрочного прекращения телефонного разговора работник ИУ, ответственный за его проведение, письменно докладывает об этом начальнику ИУ либо лицу, его замещающему, с указанием причины прекращения телефонного разговора.

(глава XV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)