ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

СИЗО-1 г.Нальчик

 

 

ФКУ Следственный изолятор №1 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

Адрес: ул. Вологирова, 20, г.Нальчик, 360000

Телефон(ы): 8(8662) 494-471, 8(8662) 40-52-89

Начальник: Ныров Замир Заурбиевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор №1 УФСИН России по КБР» (ФКУ СИЗО-1)

Юридический адрес: ул. Вологирова, 20, г.Нальчик, 360000

Контактные телефоны:

8 (8662) 49-44-71 - дежурная часть

8 (8662) 40-52-89 - телефон / факс

Начальник учреждения Ныров Замир Заурбиевич

 

График приема по личным вопросам

Понедельник - начальник ФКУ СИЗО-1 (14:30 до 16:00)

Вторник - заместитель начальника по  К и ВР (10:30 до 12:00) 

Среда - заместитель начальника по режиму и оперативной работе  (10:30 до 12:00)

Четверг - заместитель начальника по тылу  (15:00 до17:00)

Пятница - заместитель начальника по охране (11:00 до 12:00) 

Предварительная запись на прием производится по телефону: 8 (8662) 40-52-89

 

График приема передач

ежедневно, кроме выходных, праздничных дней и 30-го числа каждого месяца

 

График работы магазина

2 раза в месяц - каждая вторая суббота текущего месяца

 

Образцы заявлений на свидания и передачи

 

О СИЗО-1

Первые записи о следственном изоляторе датируются 1920 годом. За время существования следственного изолятора его название менялось неоднократно, с учетом решаемых страной задач и идеологии: Нальчикская окружная тюрьма, Нальчикский исправительно-трудовой дом, дом заключения города Нальчика, Нальчикский областной дом заключения, Нальчикский областной изолятор и т.д. Современное название «изолятор» учреждение обрело уже в 30-е годы.

Следственный изолятор расположен в центре г.Нальчик, в одном из красивейших городов юга России.

Лимит наполнения - 522 мест.

ФКУ Следственный изолятор №1 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике В 1994 году началось строительство нового режимного корпуса на 234 мест, который был сдан в эксплуатацию в 2005 году.

ФКУ Следственный изолятор №1 УФСИН России по Кабардино-Балкарской РеспубликеВ рамках федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы (2007-2016 годы)», по объекту «Реконструкция следственного изолятора (СИЗО-1) на 670 мест в г. Нальчик со строительством режимных корпусов. Режимный корпус № 2» завершено строительство режимного корпуса №2 на 248 мест. В настоящее время ведутся работы по оборудованию корпуса мебелью и необходимым инвентарем. В конце т.г. запланировано размещение заключенных и подозреваемых в новом корпусе, что позволит реализовать требования части второй статьи 33 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» по обеспечению раздельного содержания посредством размещения на отдельных этажах и в отдельных режимных корпусах различных категорий подозреваемых и обвиняемых.

Каждая камера нового корпуса оборудована телевизором, холодильником, норма санитарной площади соответствует стандартам.

ФКУ Следственный изолятор №1 УФСИН России по Кабардино-Балкарской РеспубликеНа территории СИЗО имеется своя котельная, банно-прачечный комплекс, пищеблок, пекарня, обеспечивающая спецконтингент свежим хлебом, макаронными изделиями, подсобное хозяйство.

В целях дальнейшей реализации федеральной целевой программы в 2011 году планируется начать строительство административных корпусов, здания пищеблока, складских помещений, медицинской части, переходной галереи между режимными корпусами подразделения с общим объемом финансирования на 2011 год – 194 млн. рублей, на 2012 год – 104 млн. рублей.

СИЗО оборудовано современными интегрированными системами безопасности, инженерно-техническими средствами охраны и надзора.

Установлено оборудование для рассмотрения уголовных дел в режиме видеоконференции в кассационной инстанции Верховного суда КБР и РФ.

В следственном изоляторе функционирует библиотека для спецконтингента, книжный фонд которого составляет более пяти тысяч книг и журналов различных жанров.

ФКУ Следственный изолятор №1 УФСИН России по Кабардино-Балкарской РеспубликеРаботает учебно-консультационный центр на базе общеобразовательной школы №3 г. Нальчика, где обучаются несовершеннолетние.

Имеются комнаты психологической релаксации для спецконтингента.рассмотрения уголоьвных дел в режиме видеоконференцииский областной дом з

В учреждении проводится работа по созданию личному составу надлежащих условий для несения службы. ФКУ Следственный изолятор №1 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике.

Проводимая сотрудниками работа основывается на уважении прав и достоинств человека, конструктивное сотрудничество с различными общественными, правозащитными и религиозными организациями в целях защиты законных интересов лиц, содержащихся в следственном изоляторе.

Учреждение неоднократно посещали представители Международного Красного Креста и Европейского Комитета по предотвращению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (далее ЕКПП).

Председатель Комитета Мауро Палма выразил удовлетворение материально-техническим, медицинским, продовольственным обеспечением и условиями содержания лиц, заключенных под стражу, отметив, что при многочисленных посещениях аналогичных мест в России, следственный изолятор г.Нальчик значительно отличается в лучшую сторону. Члены делегации констатировали чистоту во всем учреждении и высокий санитарный уровень объектов СИЗО.

 

 

Информация


Проведение свиданий подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами в СИЗО

 

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.

В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек.

Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда.

На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении.

Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил.

Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание.

Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению.

Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО.

Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой.

Основаниями для досрочного прекращения свидания являются:

- попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания;

- попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

 (Глава XVI Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)