ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

СИЗО-1 г.Нальчик

 

 

ФКУ Следственный изолятор №1 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

Адрес: ул. Вологирова, 20, г.Нальчик, 360000

Телефон(ы): 8(8662) 494-471, 8(8662) 40-52-89

Начальник: Ныров Замир Заурбиевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор №1 УФСИН России по КБР» (ФКУ СИЗО-1)

Юридический адрес: ул. Вологирова, 20, г.Нальчик, 360000

Контактные телефоны:

8 (8662) 49-44-71 - дежурная часть

8 (8662) 40-52-89 - телефон / факс

Начальник учреждения Ныров Замир Заурбиевич

 

График приема по личным вопросам

Понедельник - начальник ФКУ СИЗО-1 (14:30 до 16:00)

Вторник - заместитель начальника по  К и ВР (10:30 до 12:00) 

Среда - заместитель начальника по режиму и оперативной работе  (10:30 до 12:00)

Четверг - заместитель начальника по тылу  (15:00 до17:00)

Пятница - заместитель начальника по охране (11:00 до 12:00) 

Предварительная запись на прием производится по телефону: 8 (8662) 40-52-89

 

График приема передач

ежедневно, кроме выходных, праздничных дней и 30-го числа каждого месяца

 

График работы магазина

2 раза в месяц - каждая вторая суббота текущего месяца

 

Образцы заявлений на свидания и передачи

 

О СИЗО-1

Первые записи о следственном изоляторе датируются 1920 годом. За время существования следственного изолятора его название менялось неоднократно, с учетом решаемых страной задач и идеологии: Нальчикская окружная тюрьма, Нальчикский исправительно-трудовой дом, дом заключения города Нальчика, Нальчикский областной дом заключения, Нальчикский областной изолятор и т.д. Современное название «изолятор» учреждение обрело уже в 30-е годы.

Следственный изолятор расположен в центре г.Нальчик, в одном из красивейших городов юга России.

Лимит наполнения - 522 мест.

ФКУ Следственный изолятор №1 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике В 1994 году началось строительство нового режимного корпуса на 234 мест, который был сдан в эксплуатацию в 2005 году.

ФКУ Следственный изолятор №1 УФСИН России по Кабардино-Балкарской РеспубликеВ рамках федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы (2007-2016 годы)», по объекту «Реконструкция следственного изолятора (СИЗО-1) на 670 мест в г. Нальчик со строительством режимных корпусов. Режимный корпус № 2» завершено строительство режимного корпуса №2 на 248 мест. В настоящее время ведутся работы по оборудованию корпуса мебелью и необходимым инвентарем. В конце т.г. запланировано размещение заключенных и подозреваемых в новом корпусе, что позволит реализовать требования части второй статьи 33 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» по обеспечению раздельного содержания посредством размещения на отдельных этажах и в отдельных режимных корпусах различных категорий подозреваемых и обвиняемых.

Каждая камера нового корпуса оборудована телевизором, холодильником, норма санитарной площади соответствует стандартам.

ФКУ Следственный изолятор №1 УФСИН России по Кабардино-Балкарской РеспубликеНа территории СИЗО имеется своя котельная, банно-прачечный комплекс, пищеблок, пекарня, обеспечивающая спецконтингент свежим хлебом, макаронными изделиями, подсобное хозяйство.

В целях дальнейшей реализации федеральной целевой программы в 2011 году планируется начать строительство административных корпусов, здания пищеблока, складских помещений, медицинской части, переходной галереи между режимными корпусами подразделения с общим объемом финансирования на 2011 год – 194 млн. рублей, на 2012 год – 104 млн. рублей.

СИЗО оборудовано современными интегрированными системами безопасности, инженерно-техническими средствами охраны и надзора.

Установлено оборудование для рассмотрения уголовных дел в режиме видеоконференции в кассационной инстанции Верховного суда КБР и РФ.

В следственном изоляторе функционирует библиотека для спецконтингента, книжный фонд которого составляет более пяти тысяч книг и журналов различных жанров.

ФКУ Следственный изолятор №1 УФСИН России по Кабардино-Балкарской РеспубликеРаботает учебно-консультационный центр на базе общеобразовательной школы №3 г. Нальчика, где обучаются несовершеннолетние.

Имеются комнаты психологической релаксации для спецконтингента.рассмотрения уголоьвных дел в режиме видеоконференцииский областной дом з

В учреждении проводится работа по созданию личному составу надлежащих условий для несения службы. ФКУ Следственный изолятор №1 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике.

Проводимая сотрудниками работа основывается на уважении прав и достоинств человека, конструктивное сотрудничество с различными общественными, правозащитными и религиозными организациями в целях защиты законных интересов лиц, содержащихся в следственном изоляторе.

Учреждение неоднократно посещали представители Международного Красного Креста и Европейского Комитета по предотвращению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (далее ЕКПП).

Председатель Комитета Мауро Палма выразил удовлетворение материально-техническим, медицинским, продовольственным обеспечением и условиями содержания лиц, заключенных под стражу, отметив, что при многочисленных посещениях аналогичных мест в России, следственный изолятор г.Нальчик значительно отличается в лучшую сторону. Члены делегации констатировали чистоту во всем учреждении и высокий санитарный уровень объектов СИЗО.

 

 

Информация


Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать

 

1. Предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота.

2. Все виды оружия, боеприпасы.

3. Транспортные и летательные средства передвижения.

4. Взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки.

5. Деньги, ценные вещи.

6. Ценные бумаги, валюта зарубежных стран.

7. Оптические приборы.

8. Продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), продукты домашнего консервирования, дрожжи.

9. Все виды алкогольной продукции, пиво.

10. Духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.

11. Наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, их аналоги и без медицинских показаний - лекарственные вещества, предметы медицинского назначения, курительные смеси.

12. Электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты, электронные носители информации и другая компьютерная и оргтехника.

13. Ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв.

14. Колюще-режущие и остроконечные предметы, в том числе предметы и тара, изготовленные из стекла, керамики и металла (за исключением алюминиевых ложек, вилок, кружек, тарелок и консервированных продуктов в металлической таре).

15. Топоры, молотки и другой инструмент.

16. Игральные карты.

17. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников общего пользования), телевизионные приемники с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" и с встроенными медиаплеерами, электронные носители и накопители информации, средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу.

18. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности).

19. Топографические карты, компасы, литература и обучающие видеофильмы по топографии, служебному собаководству, единоборствам, подготовке бойцов специальных подразделений, горной подготовке и паркуру, устройству оружия, изготовлению взрывчатых, ядовитых, отравляющих, наркотических и сильнодействующих веществ.

20. Литература, документы либо информация на любых носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

21. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.

22. Одежда, головные уборы, обувь и постельное белье (за исключением одного комплекта тапочек, спортивного костюма и спортивной обуви темных расцветок) неустановленных образцов.

23. Порнографические материалы, предметы и видеофильмы.

24. Татуировочные машинки и принадлежности к ним.

25. Электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения мощностью не более 0,5 кВт).

26. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в не установленном Уголовно-исправительным кодексом Российской Федерации и Правилами порядке.

Примечания:

1. Настоящий перечень распространяется на осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, за исключением продуктов питания, денег, ценных вещей, одежды, головных уборов и обуви гражданского образца, постельных принадлежностей и зажигалок.

2. При переводе в другое ИУ, освобождении осужденным разрешается брать с собой только личные вещи, продукты питания и предметы, приобретенные ими в установленном порядке.

3. Количество вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, определяется в приложении к приказу ИУ, утверждающему распорядок дня ИУ, исходя из местных условий и возможностей. Общий вес принадлежащих осужденному вещей и предметов, продуктов питания, за исключением находящихся на складе ИУ, не может превышать 36 кг.

4. Телевизионные приемники и радиоприемники используются только для коллективного пользования и устанавливаются в местах, определенных администрацией ИУ (осужденным, содержащимся в облегченных условиях отбывания наказания, а также отбывающим наказание в колониях-поселениях разрешено пользоваться аудиоплеерами без функции записи, техническими устройствами для чтения электронных книг без функции выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет и функции аудио-, видеозаписи в количестве не более одного устройства каждого вида на осужденного, в местах коллективного пользования могут устанавливаться DVD- и аудиопроигрыватели).

5. Спортивные костюмы и спортивная обувь хранятся в помещениях для хранения личных вещей осужденных и выдаются для ношения во время спортивно-массовых мероприятий, за исключением утренней физической зарядки.

6. Перечень продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

(Приложение №1 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)