ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-4 пос. Советский

 

 

ФКУ Исправительная колония №4 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

Адрес: ул. Угнич, 10, пос. Советский, Прохладненский район, КБР, 361029

Телефон(ы): 8 (86631) 92-4-43

Начальник: подполковник внутренней службы Харисов Рудик Алексеевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по КБР» (ФКУ ИК-4)

Юридический адрес: ул. Угнич, 10, пос. Советский, Прохладненский район, КБР, 361029

Контактный телефон: 8 (86631) 92-4-43 - дежурная часть

Начальник учреждения подполковник внутренней службы Харисов Рудик Алексеевич

 

Прием граждан по личным вопросам

Понедельник - начальник ФКУ ИК-4 (16:00-17:00)

Вторник - заместитель начальника по БОР (16:00-17:00)

Среда - заместитель начальника по К И ВР (16:00-17:00)

Среда - инспектор по социальной защите осужденных (15:00-16:00)

Четверг - начальник ЦТАО - зам. начальника колонии (16:00-17:00)

Пятница - заместитель начальника по тылу (16:00-17:00)

Пятница - юрисконсульт (15:00-16:00)

Предварительная запись по телефону 8 (86631) 92-4-49

 

Заявления для приема посылок и передач

принимаются ежедневно с 8:00 - до 14:00

 

Краткосрочные и длительные свидания

предоставляются с 2 по 30 число ежемесячно

 

Образцы заявлений на свидания и передачи

 

О колонии

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №4 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике» общего режима ведет свою историю с 40-х годов XX века. В 1942 году в поселке Советский Прохладненского района КБАССР была открыта исправительно-трудовая колония № 2 для содержания осужденных мужчин. С введением нового Уголовного кодекса, установившего раздельное содержание осужденных по видам режима, в 1962 году учреждение было реорганизовано в исправительно-трудовую колонию общего режима.

В 1989 году приказом МВД СССР  учреждение  реорганизовано в лечебно-трудовой профилакторий, а в 1993 году на его базе вновь открыта исправительно-трудовая колония общего режима.

Приказом Минюста России от 28.05.2001 учреждение ОЛ 49/4 УИН Минюста РФ по КБР  переоборудовано и подготовлено к приему осужденных женщин.

В настоящее время исправительная колония №4 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике предназначена для отбывания уголовного наказания  осужденных женщин с повторными преступлениями. В  колонии содержатся осужденные из Кабардино-Балкарской Республики, РСО-Алания, Чеченской Республики, Волгоградской области, Крым и Севастополь.

Лимит наполнения учреждения 450 мест.

Функционирует Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). В учреждении налажено швейное производство, работают вязальный и обувной цех. Имеется подсобное хозяйство, выращивают овощи для нужд учреждения. В пекарне учреждения выпускают хлеб высокого качества для собственных нужд и колонии поселения, изготавливают макаронные изделия.

С 1 июня 2015 года в ИК-4 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике началась работа по апробации модели Центра исправления осужденных. Уже имеющиеся результаты эксперимента наглядно демонстрируют эффективность новой структуры исправительных  учреждений.

Суть и цель эксперимента заключались в закреплении за отрядами осужденных в рамках  «Центра исправления осужденных» сотрудников различных служб учреждения, которые работали  бы с данными осужденными на постоянной основе, что обеспечило бы индивидуальное, адресное использование основных средств исправления, предусмотренных Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации.

Модель исправительного центра подразумевает непрерывность процесса перевоспитания осужденных и оперативность при решении поступающих от них предложений, заявлений и жалоб. График несения службы сотрудниками центров дает возможность принимать участие в организации и проведении всех мероприятий, проводимых в учреждении с осужденными: подъем, отбой, физическая зарядка, сопровождение осужденных на прием пищи, развод на работу, съем с работы, вывод в школу и профессиональное училище, медицинскую часть, а также для проведения телефонных переговоров.

Каждый центр имеет комнату воспитательной, психологической работы и санитарно-бытовые помещения, и, что немаловажно, безопасность в центрах исправления обеспечивается современными техническими средствами надзора и контроля. Отметим, что в штат каждого из Центров исправления входят начальник центра, заместители начальника центра по воспитательной работе и режиму, психолог центра, специалист по организации труда осужденных.

В целях обязательного получения осужденными женщинами основного общего образования в учреждении функционирует учебно-консультационный пункт при МОУ «Общеобразовательная школа-интернат основного общего образования №6», при окончании которого выдаются аттестаты государственного образца.

В соответствии с требованиями ст. 108 УИК РФ осужденным женщинам предоставлена возможность получить начальное профессиональное образование в ФКП Образовательное учреждение № 214 ФСИН России по специальностям: швея-мотористка, парикмахер, оператор ЭВМ. После окончания училища  выдается свидетельство государственного образца.

В учреждении имеются молельные комнаты, библиотека, комнаты релаксации осужденных, места для занятия активными видами спорта.

Учреждение регулярно посещают члены Правительства и Парламента КБР, представители аппарата Уполномоченного по правам человека в КБР, Общественной наблюдательной комиссии по КБР,  а также представители различных общественных организаций, деятели культуры и искусства которые оказывают всяческую поддержку и практическую помощь в решении стоящих перед учреждением задач. Представители традиционных религиозных конфессий проводят постоянную работу с осужденными женщинами.                                    

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным свиданий

 

Осужденным предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории ИУ.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ - с иными лицами.

Количество лиц, допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий.

Разрешение на свидание дается начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным приказом начальника ИУ ответственным по ИУ, в выходные и праздничные дни по заявлению (в том числе посредством электронной записи) осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.

Длительные свидания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками предоставляются по документам, подтверждающим их родство (свойство) с осужденными.

Осужденные освобождаются от работы на период длительных и краткосрочных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

Воспользоваться правом на предоставление свидания осужденный может сразу же после распределения из карантинного отделения в отряд (для тюрем - общую камеру), независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный, при этом длительное свидание предоставляется в порядке общей очереди. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

При переводе осужденного из одних условий содержания в другие периодичность предоставления свиданий исчисляется от даты предоставления последнего в предыдущих условиях отбывания наказания.

Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией ИУ по письменному заявлению лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо деление одного свидания на несколько не допускается.

На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются личному обыску, а их вещи - досмотру.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания сдают запрещенные к использованию в ИУ вещи, деньги и ценности на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под роспись в специальном журнале. После чего одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, подлежат досмотру. В случае обнаружения запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

В случае отказа лица, прибывшего на длительное свидание, от досмотра длительное свидание не предоставляется, однако ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами, иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

В случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается.

При нарушении прибывшими или осужденным установленного Правилами порядка проведения свидания оно немедленно прекращается.

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.

Замена длительных свиданий на краткосрочные, а также свиданий на телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, производится по письменному заявлению осужденного.

В целях реализации права осужденного на свободу вероисповедания в ИУ осужденным разрешается совершение религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой. Для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию ИУ необходимые им предметы культа, перечень которых определен в соглашениях о взаимодействии территориального органа УИС с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями, в том числе вещество для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино). Хранение вещества для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино) на территории ИУ после проведения богослужения (религиозного обряда) не допускается.

(глава XIV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)