ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-4 пос. Советский

 

 

ФКУ Исправительная колония №4 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

Адрес: ул. Угнич, 10, пос. Советский, Прохладненский район, КБР, 361029

Телефон(ы): 8 (86631) 92-4-43

Начальник: подполковник внутренней службы Харисов Рудик Алексеевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по КБР» (ФКУ ИК-4)

Юридический адрес: ул. Угнич, 10, пос. Советский, Прохладненский район, КБР, 361029

Контактный телефон: 8 (86631) 92-4-43 - дежурная часть

Начальник учреждения подполковник внутренней службы Харисов Рудик Алексеевич

 

Прием граждан по личным вопросам

Понедельник - начальник ФКУ ИК-4 (16:00-17:00)

Вторник - заместитель начальника по БОР (16:00-17:00)

Среда - заместитель начальника по К И ВР (16:00-17:00)

Среда - инспектор по социальной защите осужденных (15:00-16:00)

Четверг - начальник ЦТАО - зам. начальника колонии (16:00-17:00)

Пятница - заместитель начальника по тылу (16:00-17:00)

Пятница - юрисконсульт (15:00-16:00)

Предварительная запись по телефону 8 (86631) 92-4-49

 

Заявления для приема посылок и передач

принимаются ежедневно с 8:00 - до 14:00

 

Краткосрочные и длительные свидания

предоставляются с 2 по 30 число ежемесячно

 

Образцы заявлений на свидания и передачи

 

О колонии

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №4 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике» общего режима ведет свою историю с 40-х годов XX века. В 1942 году в поселке Советский Прохладненского района КБАССР была открыта исправительно-трудовая колония № 2 для содержания осужденных мужчин. С введением нового Уголовного кодекса, установившего раздельное содержание осужденных по видам режима, в 1962 году учреждение было реорганизовано в исправительно-трудовую колонию общего режима.

В 1989 году приказом МВД СССР  учреждение  реорганизовано в лечебно-трудовой профилакторий, а в 1993 году на его базе вновь открыта исправительно-трудовая колония общего режима.

Приказом Минюста России от 28.05.2001 учреждение ОЛ 49/4 УИН Минюста РФ по КБР  переоборудовано и подготовлено к приему осужденных женщин.

В настоящее время исправительная колония №4 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике предназначена для отбывания уголовного наказания  осужденных женщин с повторными преступлениями. В  колонии содержатся осужденные из Кабардино-Балкарской Республики, РСО-Алания, Чеченской Республики, Волгоградской области, Крым и Севастополь.

Лимит наполнения учреждения 450 мест.

Функционирует Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО). В учреждении налажено швейное производство, работают вязальный и обувной цех. Имеется подсобное хозяйство, выращивают овощи для нужд учреждения. В пекарне учреждения выпускают хлеб высокого качества для собственных нужд и колонии поселения, изготавливают макаронные изделия.

С 1 июня 2015 года в ИК-4 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике началась работа по апробации модели Центра исправления осужденных. Уже имеющиеся результаты эксперимента наглядно демонстрируют эффективность новой структуры исправительных  учреждений.

Суть и цель эксперимента заключались в закреплении за отрядами осужденных в рамках  «Центра исправления осужденных» сотрудников различных служб учреждения, которые работали  бы с данными осужденными на постоянной основе, что обеспечило бы индивидуальное, адресное использование основных средств исправления, предусмотренных Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации.

Модель исправительного центра подразумевает непрерывность процесса перевоспитания осужденных и оперативность при решении поступающих от них предложений, заявлений и жалоб. График несения службы сотрудниками центров дает возможность принимать участие в организации и проведении всех мероприятий, проводимых в учреждении с осужденными: подъем, отбой, физическая зарядка, сопровождение осужденных на прием пищи, развод на работу, съем с работы, вывод в школу и профессиональное училище, медицинскую часть, а также для проведения телефонных переговоров.

Каждый центр имеет комнату воспитательной, психологической работы и санитарно-бытовые помещения, и, что немаловажно, безопасность в центрах исправления обеспечивается современными техническими средствами надзора и контроля. Отметим, что в штат каждого из Центров исправления входят начальник центра, заместители начальника центра по воспитательной работе и режиму, психолог центра, специалист по организации труда осужденных.

В целях обязательного получения осужденными женщинами основного общего образования в учреждении функционирует учебно-консультационный пункт при МОУ «Общеобразовательная школа-интернат основного общего образования №6», при окончании которого выдаются аттестаты государственного образца.

В соответствии с требованиями ст. 108 УИК РФ осужденным женщинам предоставлена возможность получить начальное профессиональное образование в ФКП Образовательное учреждение № 214 ФСИН России по специальностям: швея-мотористка, парикмахер, оператор ЭВМ. После окончания училища  выдается свидетельство государственного образца.

В учреждении имеются молельные комнаты, библиотека, комнаты релаксации осужденных, места для занятия активными видами спорта.

Учреждение регулярно посещают члены Правительства и Парламента КБР, представители аппарата Уполномоченного по правам человека в КБР, Общественной наблюдательной комиссии по КБР,  а также представители различных общественных организаций, деятели культуры и искусства которые оказывают всяческую поддержку и практическую помощь в решении стоящих перед учреждением задач. Представители традиционных религиозных конфессий проводят постоянную работу с осужденными женщинами.                                    

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным телефонных разговоров

 

Осужденным к лишению свободы предоставляется право на телефонные разговоры.

Телефонный разговор, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, предоставляется начальником ИУ, лицом, его замещающим, либо ответственным по ИУ в выходные и праздничные дни, по письменному заявлению осужденного, в котором указываются фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, номер телефона абонента и продолжительность разговора, не превышающая 15 минут, а также язык, на котором будет вестись телефонный разговор.

Телефонные разговоры оплачиваются осужденными за счет собственных средств или за счет средств их родственников или иных лиц. Телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи, могут контролироваться администрацией ИУ. При необходимости перевода разговора осужденных на государственный язык Российской Федерации администрацией ИУ приглашается переводчик за счет средств федерального бюджета. Телефонные карты с указанием фамилии и инициалов их владельцев хранятся у дежурного помощника начальника ИУ.

Реализация права на телефонные разговоры осуществляется, как правило, в нерабочее время в специально оборудованных переговорных пунктах или выделенных для этих целей помещениях ИУ, оснащенных абонентскими устройствами с технической возможностью обеспечения контроля проводимых переговоров.

По прибытии в ИУ, а также при наличии исключительных личных обстоятельств администрация ИУ предоставляет осужденному возможность телефонного разговора по его просьбе.

Осужденным, находящимся в запираемых помещениях строгих условий отбывания наказания, а также отбывающим меру взыскания в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и одиночных камерах, телефонный разговор может быть разрешен лишь при наличии исключительных личных обстоятельств.

При наличии исключительных личных обстоятельств с разрешения начальника ИУ осужденному может быть разрешен телефонный разговор с родственником, отбывающим наказание в виде лишения свободы.

Основанием для досрочного прекращения телефонного разговора являются:

попытка передачи сведений о готовящемся к совершению преступлении или ином правонарушении, об охране ИУ, администрации ИУ, способах передачи запрещенных предметов;

ведение телефонного разговора на ином языке, чем был указан в заявлении осужденного;

по настоянию одного из лиц, участвующих в телефонном разговоре.

В случае досрочного прекращения телефонного разговора работник ИУ, ответственный за его проведение, письменно докладывает об этом начальнику ИУ либо лицу, его замещающему, с указанием причины прекращения телефонного разговора.

(глава XV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)