ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-3 пос. Каменка

 

 

ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

Адрес: пос. Каменка, Чегемский район, КБР, 361423

Телефон(ы): 8 (8662) 77-93-28

Начальник: полковник внутренней службы Бирмамитов Чарим Галиевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по КБР» (ФКУ ИК-3)

Юридический адрес: пос. Каменка, Чегемский район, КБР, 361423.

Контактный телефон: 8 (8662) 77-93-28 - дежурная часть

Начальник учреждения: полковник внутренней службы Бирмамитов Чарим Галиевич

 

График приема по личным вопросам

Начальник ФКУ ИК-3 - понедельник (15:00-17:00.)

Заместитель начальника по Б и ОР - вторник (15:00-17:00)

Заместитель начальника по К и ВР - среда (15:00-17:00.)

Заместитель начальника по тылу - четверг (15:00-17:00)

Заместитель начальника по охране – понедельник(15:00-17:00)

Заместитель начальника, начальник ЦТАО - среда (15:00-17:00)

Начальник больницы - пятница (15:00-17:00)

Главный бухгалтер - среда (15:00-17:00) 

Начальник психологической лаборатории - вторник (15:00-17:00)

Специалист по социальной работе группы защиты осужденных - четверг (15:00-15:00)

Предварительная запись по телефону: 8 (8662) 77-93-28


График приема передач, предоставления длительных и краткосрочных свиданий

вторник - пятница, с 8.00-17.00

 

Образцы заявлений на свидания и передачи

 

О колонии

ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Кабардино-Балкарской РеспубликеФедеральное бюджетное учреждение «Исправительная колония №3 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике» строгого режима функционирует с марта 1962 года. Решение об открытии исправительно-трудовой колонии №3 строгого режима МВД КБАССР было принято руководством МВД СССР в начале 60-х годов прошлого века.

Согласно распоряжению ФСИН России от 06.07.2010 №143-р исправительная колония №3 УФСИН России по КБР предназначена для отбывания уголовного наказания мужчинами, раннее отбывавшими уголовное наказание в виде лишения свободы.

Лимит наполнения учреждения – 955 мест.

  При ИК-3 создано помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора (ПФРСИ),  лимитом наполнения 42 места. Имеется центр психологической релаксации спецконтингента, библиотека, места для занятия активными видами спорта, православный храм, мечеть, кабельное телевидение и многое другое.

В составе учреждения имеется больница ФКУЗ МСЧ-7 ФСИН России, рассчитанная на 175 койко-мест, состоит из двух отделений: фтизиатрическое на 125 коек, хирургическое на 50 коек, где проходят лечение и терапевтические больные. Специализированные и высокотехнологические медицинские услуги предоставляются государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики и Республики Северная Осетия – Алания на договорной основе.

ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

В больнице осужденные и лица, содержащиеся под стражей, получают следующие виды медицинской помощи: терапевтическую, хирургическую, фтизиатрическую, психиатрическую, наркологическую, офтальмологическую, отоларингологическую, неврологическую, дерматовенерологическую, инфекционную.

Функционирует Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО), задачей которого является обеспечение трудом осужденных, организация их профессионального обучения, привитие  трудовых навыков и создание условий для заинтересованности осужденных в результате труда. За период функционирования ЦТАО созданы новые рабочие места для осужденных, освоен выпуск новых видов изделий.

Основные производства ЦТАО – швейное, трикотажное, обувное, меховое. Имеются участки деревообработки, металлообработки,  производства строительных материалов, товаров народного потребления,  производства сельскохозяйственной продукции и подсобное хозяйство. Выпуск товарной продукции в 2015 году составил  33255,9 тыс.руб..

В ЦТАО насчитывается более 330 единиц оборудования. Производственные участки в учреждении локализованы, автономны.

Имеется собственная пекарня, обеспечивающая осужденных, свежим хлебом и макаронными изделиями высокого качества.

В соответствии с требованиями ст. 108 УИК РФ осужденным предоставлена возможность получить начальное профессиональное образование в ФКП Образовательное учреждение № 214 ФСИН России. После окончания училища  выдается свидетельство государственного образца.

В соответствии с приказом Министерства юстиции РФ и Министерства образования РФ от 27.03.2006г. №61/70 «Об утверждении Положения об организации получения основного общего и среднего (полного) общего образования лицами, отбывающими наказание в виде лишения свободы в исправительных колониях и тюрьмах уголовно-исполнительной системы», в целях обязательного получения осужденными основного общего образования в учреждении функционирует МОУ вечерняя (сменная) образовательная школа, по окончании, которой выдаются аттестаты государственного образца. В школе имеется достаточное количество классов, оснащенных необходимой мебелью, оборудованием и инвентарем.

Исправительную колонию регулярно посещают члены Правительства и Парламента КБР, представители аппарата Уполномоченного по правам человека в КБР, Общественной наблюдательной комиссии по КБР, которые оказывают всяческую поддержку и практическую помощь в решении стоящих перед учреждением задач.

В соответствии с соглашением между УФСИН России по КБР с одной стороны и Русской православной церковью и Духовным управлением мусульман КБР с другой, представители духовенства проводят работу с осужденными на регулярной основе.В соответствии с соглашением между УФСИН России по КБР с одной стороны и Русской православной церковью и Духовным управлением мусульман КБР с другой, представители духовенства проводят работу с осужденными на регулярной основе.                         

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным свиданий

 

Осужденным предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории ИУ.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ - с иными лицами.

Количество лиц, допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий.

Разрешение на свидание дается начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным приказом начальника ИУ ответственным по ИУ, в выходные и праздничные дни по заявлению (в том числе посредством электронной записи) осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.

Длительные свидания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками предоставляются по документам, подтверждающим их родство (свойство) с осужденными.

Осужденные освобождаются от работы на период длительных и краткосрочных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

Воспользоваться правом на предоставление свидания осужденный может сразу же после распределения из карантинного отделения в отряд (для тюрем - общую камеру), независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный, при этом длительное свидание предоставляется в порядке общей очереди. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

При переводе осужденного из одних условий содержания в другие периодичность предоставления свиданий исчисляется от даты предоставления последнего в предыдущих условиях отбывания наказания.

Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией ИУ по письменному заявлению лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо деление одного свидания на несколько не допускается.

На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются личному обыску, а их вещи - досмотру.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания сдают запрещенные к использованию в ИУ вещи, деньги и ценности на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под роспись в специальном журнале. После чего одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, подлежат досмотру. В случае обнаружения запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

В случае отказа лица, прибывшего на длительное свидание, от досмотра длительное свидание не предоставляется, однако ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами, иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

В случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается.

При нарушении прибывшими или осужденным установленного Правилами порядка проведения свидания оно немедленно прекращается.

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.

Замена длительных свиданий на краткосрочные, а также свиданий на телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, производится по письменному заявлению осужденного.

В целях реализации права осужденного на свободу вероисповедания в ИУ осужденным разрешается совершение религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой. Для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию ИУ необходимые им предметы культа, перечень которых определен в соглашениях о взаимодействии территориального органа УИС с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями, в том числе вещество для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино). Хранение вещества для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино) на территории ИУ после проведения богослужения (религиозного обряда) не допускается.

(глава XIV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)