ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-3 пос. Каменка

 

 

ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

Адрес: пос. Каменка, Чегемский район, КБР, 361423

Телефон(ы): 8 (8662) 77-93-28

Начальник: полковник внутренней службы Бирмамитов Чарим Галиевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по КБР» (ФКУ ИК-3)

Юридический адрес: пос. Каменка, Чегемский район, КБР, 361423.

Контактный телефон: 8 (8662) 77-93-28 - дежурная часть

Начальник учреждения: полковник внутренней службы Бирмамитов Чарим Галиевич

 

График приема по личным вопросам

Начальник ФКУ ИК-3 - понедельник (15:00-17:00.)

Заместитель начальника по Б и ОР - вторник (15:00-17:00)

Заместитель начальника по К и ВР - среда (15:00-17:00.)

Заместитель начальника по тылу - четверг (15:00-17:00)

Заместитель начальника по охране – понедельник(15:00-17:00)

Заместитель начальника, начальник ЦТАО - среда (15:00-17:00)

Начальник больницы - пятница (15:00-17:00)

Главный бухгалтер - среда (15:00-17:00) 

Начальник психологической лаборатории - вторник (15:00-17:00)

Специалист по социальной работе группы защиты осужденных - четверг (15:00-15:00)

Предварительная запись по телефону: 8 (8662) 77-93-28


График приема передач, предоставления длительных и краткосрочных свиданий

вторник - пятница, с 8.00-17.00

 

Образцы заявлений на свидания и передачи

 

О колонии

ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Кабардино-Балкарской РеспубликеФедеральное бюджетное учреждение «Исправительная колония №3 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике» строгого режима функционирует с марта 1962 года. Решение об открытии исправительно-трудовой колонии №3 строгого режима МВД КБАССР было принято руководством МВД СССР в начале 60-х годов прошлого века.

Согласно распоряжению ФСИН России от 06.07.2010 №143-р исправительная колония №3 УФСИН России по КБР предназначена для отбывания уголовного наказания мужчинами, раннее отбывавшими уголовное наказание в виде лишения свободы.

Лимит наполнения учреждения – 955 мест.

  При ИК-3 создано помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора (ПФРСИ),  лимитом наполнения 42 места. Имеется центр психологической релаксации спецконтингента, библиотека, места для занятия активными видами спорта, православный храм, мечеть, кабельное телевидение и многое другое.

В составе учреждения имеется больница ФКУЗ МСЧ-7 ФСИН России, рассчитанная на 175 койко-мест, состоит из двух отделений: фтизиатрическое на 125 коек, хирургическое на 50 коек, где проходят лечение и терапевтические больные. Специализированные и высокотехнологические медицинские услуги предоставляются государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики и Республики Северная Осетия – Алания на договорной основе.

ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

В больнице осужденные и лица, содержащиеся под стражей, получают следующие виды медицинской помощи: терапевтическую, хирургическую, фтизиатрическую, психиатрическую, наркологическую, офтальмологическую, отоларингологическую, неврологическую, дерматовенерологическую, инфекционную.

Функционирует Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО), задачей которого является обеспечение трудом осужденных, организация их профессионального обучения, привитие  трудовых навыков и создание условий для заинтересованности осужденных в результате труда. За период функционирования ЦТАО созданы новые рабочие места для осужденных, освоен выпуск новых видов изделий.

Основные производства ЦТАО – швейное, трикотажное, обувное, меховое. Имеются участки деревообработки, металлообработки,  производства строительных материалов, товаров народного потребления,  производства сельскохозяйственной продукции и подсобное хозяйство. Выпуск товарной продукции в 2015 году составил  33255,9 тыс.руб..

В ЦТАО насчитывается более 330 единиц оборудования. Производственные участки в учреждении локализованы, автономны.

Имеется собственная пекарня, обеспечивающая осужденных, свежим хлебом и макаронными изделиями высокого качества.

В соответствии с требованиями ст. 108 УИК РФ осужденным предоставлена возможность получить начальное профессиональное образование в ФКП Образовательное учреждение № 214 ФСИН России. После окончания училища  выдается свидетельство государственного образца.

В соответствии с приказом Министерства юстиции РФ и Министерства образования РФ от 27.03.2006г. №61/70 «Об утверждении Положения об организации получения основного общего и среднего (полного) общего образования лицами, отбывающими наказание в виде лишения свободы в исправительных колониях и тюрьмах уголовно-исполнительной системы», в целях обязательного получения осужденными основного общего образования в учреждении функционирует МОУ вечерняя (сменная) образовательная школа, по окончании, которой выдаются аттестаты государственного образца. В школе имеется достаточное количество классов, оснащенных необходимой мебелью, оборудованием и инвентарем.

Исправительную колонию регулярно посещают члены Правительства и Парламента КБР, представители аппарата Уполномоченного по правам человека в КБР, Общественной наблюдательной комиссии по КБР, которые оказывают всяческую поддержку и практическую помощь в решении стоящих перед учреждением задач.

В соответствии с соглашением между УФСИН России по КБР с одной стороны и Русской православной церковью и Духовным управлением мусульман КБР с другой, представители духовенства проводят работу с осужденными на регулярной основе.В соответствии с соглашением между УФСИН России по КБР с одной стороны и Русской православной церковью и Духовным управлением мусульман КБР с другой, представители духовенства проводят работу с осужденными на регулярной основе.                         

 

 

Информация


Перечень предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчету

 

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчету:

- одежду в одном комплекте (в том числе установленного образца) без поясных ремней, подтяжек и галстуков, обувь без супинаторов, металлических набоек:

рубашку;

костюм (пиджак), брюки;

платье;

юбку, шорты;

свитер (кофта);

куртку летнюю/демисезонную;

куртку зимнюю (пальто, дубленку, шубу);

спортивный костюм или домашний халат для женщин;

шапку спортивную (кепку, бейсболку) демисезонную, косынку;

шапку (кепку, бейсболку) зимнюю;

перчатки (варежки);

обувь летнюю/демисезонную;

обувь зимнюю;

обувь спортивную;

тапочки;

- нательное белье не более 4 комплектов:

трусы;

носки (гольфы);

бюстгальтер;

майку (футболку);

чулки (колготки),

рейтузы;

- носовые (трикотажные, бумажные) платки;

- туалетные принадлежности (туалетное, хозяйственное мыло, зубная паста (порошок), зубная нить, зубная щетка, пластмассовые футляры для мыла и зубной щетки, гребень, расческа, щипчики для ногтей без колюще-режущих элементов и пилочек, ватные палочки, ватные диски);

- бритву электрическую, бритвы безопасные разового пользования;

- вещевой мешок или сумку;

- очки и пластмассовые футляры для очков;

- крем для рук (лица, тела), марлю, заколки, вазелин, вату, гигиенические тампоны, прокладки, косметические принадлежности, бигуди пластмассовые (для женщин);

- костыли, деревянные трости, протезы (по разрешению врача);

- электрокипятильник бытовой заводского изготовления или чайник электрический мощностью не более 0,6 кВт.;

- по разрешению врача электрический тонометр, глюкометр, слуховой аппарат, расходные материалы и батарейки к ним;

- мочалку или губку, поролоновую губку для мытья посуды;

- шариковую или гелевую авторучку, стержни к ней (черного, фиолетового, синего цвета), простой карандаш;

- бумагу для письма, тетради, пластиковые файлы или папки, почтовые конверты, открытки, почтовые марки;

- туалетную бумагу, в том числе выданную либо приобретенную в магазине (ларьке) СИЗО;

- предметы религиозного культа для нательного или карманного ношения;

- однотонное постельное белье белого или бежевого цветов в одном комплекте (две простыни и наволочка), полотенца (не более 2 шт.), маску из текстиля для сна, беруши;

- литературу и издания периодической печати из библиотеки СИЗО либо приобретенные через администрацию СИЗО в торговой сети, за исключением материалов экстремистского, эротического и порнографического содержания;

- фотокарточки;

- настольные игры (шашки, шахматы, домино, нарды);

- пластиковую либо алюминиевую кружку, пластиковые тарелку, ложку, вилку (пластиковая кружка и столовые приборы должны быть предназначены для горячих блюд и многоразового использования);

- предметы ухода за детьми, детскую одежду (женщинам, имеющим при себе детей в возрасте до трех лет).

Кроме указанных товаров подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить телефонные карты, а также следующие промышленные товары, за исключением спиртосодержащих и в аэрозольных баллонах, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО: зубную пасту (порошок), крем (гель) для бритья, косметические средства, предназначенные для применения после бритья, дезодорант, жидкое мыло, гель для душа, шампунь, стиральный порошок, жидкость для мытья посуды.

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах, приобретать в магазине (ларьке) СИЗО продукты питания, кроме расфасованных в железную либо стеклянную тару, требующих тепловой обработки, скоропортящихся, с истекшим сроком хранения либо дату изготовления которых установить не представляется возможным, а также дрожжей, алкогольных напитков и пива.

Продукты питания в вакуумной упаковке промышленного изготовления с указанием сроков годности подозреваемые и обвиняемые могут получать в посылках и передачах.

Подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе, хранить и другие продукты питания, приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО. Кроме того, им, за исключением несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, разрешается иметь табачные изделия и спички, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО, а также получать данные предметы в посылках и передачах.

При наличии технических возможностей подозреваемые и обвиняемые могут приобретать продукты питания, предметы первой необходимости и другие, не запрещенные к хранению и использованию промышленные товары по безналичному расчету с использованием электронных терминалов.

Лекарственные препараты и витамины принимаются в СИЗО по назначению врача СИЗО.

Перечень продуктов питания может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

Общий вес вещей и продуктов питания, которые подозреваемый или обвиняемый может хранить в камере, не должен превышать 50 кг.

Помимо перечисленного подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить документы и записи, относящиеся к уголовному делу либо касающиеся вопросов реализации их прав и законных интересов, а также бланки почтовых отправлений, квитанции на сданные на хранение деньги, ценности, документы.

Предметы и вещи, не предусмотренные настоящим Перечнем, являются запрещенными.

(Приложение №2 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)