ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

КП-1 г. Ульяновск

 

 

ФКУ Колония-поселение № 1 УФСИН России по Ульяновской области

Адрес: 432072, г. Ульяновск, 7-ой пр. Инженерный, 9

Телефон(ы): (8422) 42-93-91

Начальник: подполковник внутренней службы Хамидуллин Руслан Эмильевич

Лимит наполнения: 286 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

ФКУ Колония-поселение № 1 УФСИН России по Ульяновской области


Федеральное казенное учреждение "Колония-поселение № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области".

Адрес:
432072, г. Ульяновск,
7-ой пр. Инженерный, 9 

телефон: (8422) 42-93-91

ПРИЕМ ГРАЖДАН РУКОВОДСТВОМ УЧРЕЖДЕНИЯ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ

Должность ФИО День приема Время приема
Начальник учреждения Хамидуллин Руслан Эмильевич

подполковник внутренней службы

понедельник с 15.00 до 16.45
Заместитель
начальника
Альтергот
Андрей
Евгеньевич

майор
внутренней службы
вторник
с 15.00
до
16.45
Заместитель начальника

Колбая Денис Павлович

майор  внутренней службы

среда с 15.00 до 16.45
Заместитель начальника
Головко Георгий Геннадьевич

капитан внутренней службы

четверг с 15.00 до 16.45
Заместитель начальника - начальник центра трудовой адаптации осужденных
Болтунов Сергей Александрович 

майор внутренней службы
пятница с 15.00 до 16.45

Ответственный за регистрацию обращений граждан: Куделько Сирина Наиловна, тел.: 42-93-96

График работы комнаты длительных и краткосрочных свиданий

КДС: Заезд ежедневно в 12 час. 00 мин. (при наличии свободных мест), выезд ежедневно в 12 час. 00 мин., согласно графика (максимальный срок представления КДС - 3-ое суток подряд)

ККС: ежедневно с 9 час. 00 мин. до 18 час. 00 мин. (но не более 4 часов подряд).

График приема передач, посылок и бандеролей

Прием передач осуществляется ежедневно по мере поступления в учреждение с 9.00 до 18.30. Получение посылок и бандеролей осуществляется через сотрудника учреждения в отделениях почты ежедневно по мере поступления.

Бланки заявлений:

Бланк заявления на длительное свидание

Бланк заявления на краткосрочное свидание

Бланк заявления на передачу

Бланк заявления на медикаменты


История

Федеральное бюджетное учреждение «Колония-поселение №1 Управления федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области» было создано 7 августа 2000 года приказом начальника УИН Министерства юстиции России по Ульяновской области №415 от 7 августа 2000 г. «Об учреждении Государственного учреждения – колонии-поселения №1 УИН Минюста России по Ульяновской области» как учреждение, исполняющее уголовные наказания в виде лишения свободы и предназначенное для отбывания наказания положительно характеризующихся осужденных мужчин и женщин, переведённых из исправительных колоний общего и строгого режимов, с лимитом численности осужденных 300 человек, установленным приказом Минюста России от 11 июля 2000 года №203 «О переоборудовании исправительных и иных учреждений, их комплектации, установлении лимитов наполнения учреждений уголовно-исполнительной системы». В то время учреждение имело название - Государственное учреждение Колония-поселение №1 Управления исполнения наказаний России по Ульяновской области.

ФКУ Колония-поселение № 1 УФСИН России по Ульяновской области


В 2001 году, в результате изменений Федерального законодательства (ФЗ №25 от 9 марта 2001 г.), Колония-поселение №1 из учреждения для отбывания наказания, только положительно характеризующихся осуждённых, переведённых из исправительных учреждений общего и строго режима, была перепрофилирована в колонию-поселение для содержания, как лиц положительно характеризующихся, переведённых из исправительных учреждений общего и строго режима, так и лиц впервые осуждённых за умышленные преступления небольшой и средней степени тяжести к отбыванию наказания в колонии-поселении.
Штатная численность личного состава, на момент создания колонии, составляла 41 единицу. Позднее, в результате ряда организационно-штатных мероприятий, численность персонала колонии поэтапно несколько раз увеличивалась и в настоящее время составляет 67 единиц. Первоначально штат колонии-поселения был сформирован частично за счёт сотрудников Ульяновских исправительных учреждений и из гражданского населения.
Первым начальником колонии был назначен майор внутренней службы Вилков Виктор Михайлович, ранее, проходивший службу в должности заместителя начальника по тылу Учреждения ЮИ-78/2 УИН по Ульяновской области. Его заместителями были:
по безопасности и оперативной работе – капитан внутренней службы Доронин Владимир Геннадьевич,
по кадрам и воспитательной работе с осуждёнными – майор внутренней службы Малкин Алексей Петрович,
по тылу – старший лейтенант внутренней службы Косенков Виктор Иванович,
по организации труда – старший лейтенант внутренней службы Неугодников Алексей Геннадьевич.
1 марта 2001 года майор внутренней службы Вилков В.М. был назначен на должность начальника во вновь открывшуюся колонию-поселение №6. На должность начальника КП-1 был назначен капитан внутренней службы Воронин Андрей Николаевич, ранее, проходивший службу в Управлении исполнения наказаний Ульяновской области в должности начальника отдела транспорта, главного механика и энергетика.
6 декабря 2004 года майор внутренней службы Воронин А.Н. был переведён на должность начальника Учреждения ЮИ-78/9, начальником Колонии-поселения №1 был назначен майор внутренней службы Малкин Алексей Петрович.
20 сентября 2006 года Алексей Петрович Малкин был выдвинут и назначен на вышестоящую должность – заместитель начальника Управления федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области.
22 ноября 2006 года начальником колонии-поселения №1 назначен майор внутренней службы Чернявский Алексей Дмитриевич, ранее, проходивший службу в данном учреждении в должности заместителя начальника по безопасности и оперативной работе.
20 июля 2007 года начальником колонии-поселения №1 назначен майор внутренней службы Борисов Евгений Алексеевич.
С 31.01.2011 года временно исполняющим обязанности начальника колонии-поселения №1 назначен майор внутренней службы Чиженков Евгений Юрьевич.
Колония-поселение №1 расположилась на площадях бывшего лечебно-трудового профилактория, который длительное время не функционировал. В результате того, что продолжительный период большинство зданий, сооружений и коммуникационных систем не эксплуатировались и фактически были заброшенными, они почти полностью пришли в негодность и требовали для восстановления колоссальных материальных, трудовых и временных затрат. Коллективу колонии предстояла большая работа по восстановлению всего хозяйства. Так в период 2000 – 2001 г.г. было отремонтировано и освоено 4 здания из 14 имеющихся. Из них: два здания для размещения осуждённых, штаб и здание, в котором расположился производственный участок. В тот же период, в кратчайшие сроки, отревизировано и полностью восстановлено электрохозяйство учреждения. Позднее, в 2003 году, был установлен и введён в эксплуатацию резервный источник электропитания – дизель-генератор. Огромная работа проделана по реконструкции имеющихся коммуникационных систем: тепло- и водоснабжения.
С первых дней существования КП-1, в ней открыт здравпункт, в котором осуждённые могут получить квалифицированную медицинскую помощь. Кроме того, между Колонией-поселением №1 и городской поликлиникой №5 заключён договор о медицинском обслуживании осуждённых в данной поликлинике. Лица из числа поселенцев, нуждающиеся в стационарном лечении, помещаются на излечение в гражданские больницы города Ульяновска.
В 2000 году было организовано небольшое подсобное хозяйство, в котором разводятся свиньи, куры и кролики. Постепенное развитие животноводческого хозяйства, увеличение поголовья животных, позволило поставлять продовольственную продукцию собственного производства в столовую учреждения, обеспечивая, частично, продуктами питания, спецконтингент, и осуществлять реализацию таких продуктов, как мясо и яйцо куриное сотрудникам.
Для обеспечения трудовой занятости осуждённых, развития внебюджетной деятельности, весной 2001 года был организован собственный производственный участок, включающий в себя два цеха: деревообрабатывающий и швейный. Наряду с участками собственного производства, осуждённые, на договорной основе, трудоустраивались в сторонние организации за пределами учреждения.
С июля 2001 года в учреждении открыта и функционирует собственная торговая точка по продаже промышленных и продовольственных товаров.
Летом 2002 года в штатную структуру Колонии-поселения №1 введено новое подразделение - психологическая лаборатория. Организация данной службы позволила поднять воспитательную работу с осуждёнными и личным составом на более высокий качественный уровень.
В марте 2003 г. введён в эксплуатацию собственный пищеблок. Его открытие позволило обеспечить приготовление 3-х разового горячего питания для осуждённых собственными силами. Ранее питание доставлялось из, близ расположенных исправительных учреждений - ИК-9 и ИК-8. Немного позднее в столовой учреждения было организовано питание для личного состава.
Летом 2003 года, после проведения восстановительных работ заброшенного здания, введён в эксплуатацию штрафной изолятор. Ранее в качестве ШИЗО использовались, не приспособленные для этих целей, помещения вблизи дежурной части.
По открытию колонии, в августе 2000 года, в КП-1 отбывало наказание 52 осуждённых. Позднее фактическая численность осуждённых в период с 2000 до конца 2003 года колебалась от 100 до 200 человек. В 2004 году списочная численность осуждённых в КП-1 приняла стабильную тенденцию к увеличению в связи с очередными изменениями в законодательстве (ФЗ №162 от 8 декабря 2003 г.) и в 2005 году составляла 240 - 280 человек. А уже в первом полугодии 2006 года численность осуждённых превысила установленный лимит и колебалась в пределах 330 – 380 человек. Сейчас в колонии отбывают наказание 190 осужденных.
До июля 2005 года Колония-поселение №1 состояла из 3-х отрядов: отряды №1 и №3 – для осуждённых-мужчин, отряд №2 – для осуждённых-женщин, карантинное отделение – для вновь поступивших осуждённых-мужчин. В мае 2004 года, в связи с ростом численности спецконтингента, были начаты ремонтно-восстановительные работы в одном из пустующих зданий, для оборудования дополнительного жилого помещения для размещения осуждённых. Была проделана огромная работа, так как предстояло не просто очистить здание от старого строительного мусора, заштукатурить и покрасить стены и потолки, поменять и застеклить оконные рамы, но также полностью заново смонтировать системы водо- и теплоснабжения, электропроводку, установить дверные блоки, настелить полы, сделать гидроизоляцию кровли и полностью оборудовать такие необходимые коммунальные помещения, как столовая, душевая и туалет. К июлю 2005 года работы были завершены, помещение заселено осуждёнными мужчинами, вновь созданного 4-го отряда. Весной 2006 года в одном из помещении данного отряда была оборудована молельная комната, которая обустроена в соответствии с рекомендациями, закреплённого за учреждением священнослужителя иерея отца Сергия клирика Никольского храма города Ульяновска. Отец Сергий передал для молельной комнаты несколько икон из храма и осветил её. С того времени христианские православные проповеди и обряды стали проводиться непосредственно в колонии, которые имеют возможность посетить все желающие. Весной 2010 года в помещении отряда №1 открыта мусульманская молельная комната.
Даже в условиях отсутствия клуба, помещений для кружковой работы и спортивного зала осуждённые имеют возможность заниматься художественным творчеством и спортом. Начиная с 2002 года представители колонии-поселения №1 принимают участие во всех смотрах-конкурсах художественной самодеятельности, проводимых как в рамках Ульяновской области, так и во всероссийских, ежегодно участвуют в летних областных спартакиадах. В 2006 году впервые проведено такое значительное мероприятие, как «День колонии», приуроченное к 6-й годовщине со дня образования КП-1. Данное мероприятие стало традиционным.
С сентября 2006 года на производственной зоне Колонии-поселения №1 был открыт филиал профессионально-технического училища №123, в котором осуждённые обучаются профессии швеи-моториста. Первая группа состояла из 12 человек. В это же время было заключено соглашение с общеобразовательной вечерней школой №5 города Ульяновска и организовано обучение осуждённых в возрасте до 30 лет, не имеющих основного общего образования. В сентябре 2006 года, впервые за время существования КП-1, 10 поселенцев пошли в 6 класс вечерней школы.

Лимит наполнения - 286



 

 

Информация


Перечень предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчету

 

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчету:

- одежду в одном комплекте (в том числе установленного образца) без поясных ремней, подтяжек и галстуков, обувь без супинаторов, металлических набоек:

рубашку;

костюм (пиджак), брюки;

платье;

юбку, шорты;

свитер (кофта);

куртку летнюю/демисезонную;

куртку зимнюю (пальто, дубленку, шубу);

спортивный костюм или домашний халат для женщин;

шапку спортивную (кепку, бейсболку) демисезонную, косынку;

шапку (кепку, бейсболку) зимнюю;

перчатки (варежки);

обувь летнюю/демисезонную;

обувь зимнюю;

обувь спортивную;

тапочки;

- нательное белье не более 4 комплектов:

трусы;

носки (гольфы);

бюстгальтер;

майку (футболку);

чулки (колготки),

рейтузы;

- носовые (трикотажные, бумажные) платки;

- туалетные принадлежности (туалетное, хозяйственное мыло, зубная паста (порошок), зубная нить, зубная щетка, пластмассовые футляры для мыла и зубной щетки, гребень, расческа, щипчики для ногтей без колюще-режущих элементов и пилочек, ватные палочки, ватные диски);

- бритву электрическую, бритвы безопасные разового пользования;

- вещевой мешок или сумку;

- очки и пластмассовые футляры для очков;

- крем для рук (лица, тела), марлю, заколки, вазелин, вату, гигиенические тампоны, прокладки, косметические принадлежности, бигуди пластмассовые (для женщин);

- костыли, деревянные трости, протезы (по разрешению врача);

- электрокипятильник бытовой заводского изготовления или чайник электрический мощностью не более 0,6 кВт.;

- по разрешению врача электрический тонометр, глюкометр, слуховой аппарат, расходные материалы и батарейки к ним;

- мочалку или губку, поролоновую губку для мытья посуды;

- шариковую или гелевую авторучку, стержни к ней (черного, фиолетового, синего цвета), простой карандаш;

- бумагу для письма, тетради, пластиковые файлы или папки, почтовые конверты, открытки, почтовые марки;

- туалетную бумагу, в том числе выданную либо приобретенную в магазине (ларьке) СИЗО;

- предметы религиозного культа для нательного или карманного ношения;

- однотонное постельное белье белого или бежевого цветов в одном комплекте (две простыни и наволочка), полотенца (не более 2 шт.), маску из текстиля для сна, беруши;

- литературу и издания периодической печати из библиотеки СИЗО либо приобретенные через администрацию СИЗО в торговой сети, за исключением материалов экстремистского, эротического и порнографического содержания;

- фотокарточки;

- настольные игры (шашки, шахматы, домино, нарды);

- пластиковую либо алюминиевую кружку, пластиковые тарелку, ложку, вилку (пластиковая кружка и столовые приборы должны быть предназначены для горячих блюд и многоразового использования);

- предметы ухода за детьми, детскую одежду (женщинам, имеющим при себе детей в возрасте до трех лет).

Кроме указанных товаров подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить телефонные карты, а также следующие промышленные товары, за исключением спиртосодержащих и в аэрозольных баллонах, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО: зубную пасту (порошок), крем (гель) для бритья, косметические средства, предназначенные для применения после бритья, дезодорант, жидкое мыло, гель для душа, шампунь, стиральный порошок, жидкость для мытья посуды.

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах, приобретать в магазине (ларьке) СИЗО продукты питания, кроме расфасованных в железную либо стеклянную тару, требующих тепловой обработки, скоропортящихся, с истекшим сроком хранения либо дату изготовления которых установить не представляется возможным, а также дрожжей, алкогольных напитков и пива.

Продукты питания в вакуумной упаковке промышленного изготовления с указанием сроков годности подозреваемые и обвиняемые могут получать в посылках и передачах.

Подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе, хранить и другие продукты питания, приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО. Кроме того, им, за исключением несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, разрешается иметь табачные изделия и спички, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО, а также получать данные предметы в посылках и передачах.

При наличии технических возможностей подозреваемые и обвиняемые могут приобретать продукты питания, предметы первой необходимости и другие, не запрещенные к хранению и использованию промышленные товары по безналичному расчету с использованием электронных терминалов.

Лекарственные препараты и витамины принимаются в СИЗО по назначению врача СИЗО.

Перечень продуктов питания может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

Общий вес вещей и продуктов питания, которые подозреваемый или обвиняемый может хранить в камере, не должен превышать 50 кг.

Помимо перечисленного подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить документы и записи, относящиеся к уголовному делу либо касающиеся вопросов реализации их прав и законных интересов, а также бланки почтовых отправлений, квитанции на сданные на хранение деньги, ценности, документы.

Предметы и вещи, не предусмотренные настоящим Перечнем, являются запрещенными.

(Приложение №2 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)