ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

 

 

ФКУ Исправительная колония № 9 УФСИН России по Ульяновской области

Адрес: 432072, г. Ульяновск, 11-й проезд Инженерный, 36

Телефон(ы): (8422) 42-83-31

Начальник: подполковник внутренней службы Башков Александр Михайлович

Лимит наполнения: 1642 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация


ФКУ Исправительная колония № 9 УФСИН России по Ульяновской области

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония № 9 Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области".

Адрес:
432072, г. Ульяновск, 11-й проезд Инженерный, 36
Телефон: (8422) 42-83-31

e-mail: ik9-ul@yandex.ru

 

ПРИЕМ ГРАЖДАН РУКОВОДСТВОМ УЧРЕЖДЕНИЯ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ

Должность ФИО День приема Время приема
Врио начальника учреждения Башков Александр Михайлович

подполковник внутренней службы
понедельник с 13.00 до 14.00
Заместитель начальника Денисов Виктор Александрович

подполковник внутренней службы
четверг с 13.00 до 14.00
Заместитель начальника
Рябов
 Владимир
Вячеславович

  подполковник внутренней службы
пятница с 13.00 до 14.00
Начальник филиала  больницы ФКУЗ МСЧ-73 ФСИН России Бадигин
 Алексей Анатольевич

майор внутренней службы
пятница
с 14.00 до 15.00

В выходные и праздничные дни прием граждан проводится руководством учреждения согласно графика дежурств.

Ответственный за регистрацию обращений граждан: Мекебаева Нина Сергеевна, тел. (8422)42-83-43

График работы комнаты длительных, краткосрочных свиданий, приема передач, посылок и бандеролей

№ п/п Мероприятия С какого времени По какое время
1 Оформление документов граждан, прибывших на краткосрочное свидание, прием передач 08.30 10.00
2 Завод родственников на краткосрочное свидания 10.00 10.30
3 Оформление документов граждан, прибывших на длительное свидание
10.30 11.30
4 Вывод родственников и осужденных с длительного свидания, прием передач от родственников, вышедших с длительного свидания
11.30 12.30
5 Завод родственников и осужденных на длительные свидания 12.30 14.00
6 Обеденный перерыв 14.00 15.00
7 Выдача посылок, передач и бандеролей осужденным 15.00 17.30

Бланк заявления на длительное свидание

Бланк заявления на краткосрочное свидание

Бланк заявления на медицинскую передачу

Бланк заявления на передачу

История

В 1978 году в Ульяновске полным ходом шло строительство Авиационно-промышленного комплекса, сказывался большой дефицит в рабочей силе. В связи с этим было решено открыть контрагентские колонии, первоначально ИК-8, с лимитом наполнения полторы тысячи осужденных. 30 сентября 1978 года в колонию прибыла первая партия осужденных.

ФКУ Исправительная колония № 9 УФСИН России по Ульяновской области

В тех же целях в 1984 году открывается такая же колония под номером 9. Её возглавил опытный, грамотный руководитель – Флегонтов Н.Г. В дальнейшем на территории этой колонии были построены типовые помещения для областной больницы осужденных, которой стала руководить Южакова А.С. До этого больница дислоцировалась в ИК-2 (начальник – Жибоедов С.Г.). Но так как на левобережье Волги содержалась основная масса спецконтингента, то целесообразно было больницу перевести в одно из подразделений Заволжья.
В соответствии с приказом Заместителя Министра внутренних дел от 30.06.1983 года №0176 было принято решение о строительстве в городе Ульяновске Исправительно-трудовой колонии №9 (далее ИТК).
Расположенная в районе промышленной зоны Ульяновского авиационного промышленного комплекса, колония предназначалась для содержания осужденных мужчин строгого режима, и для их трудоиспользования на строительстве объектов Ульяновского авиационно-промышленного комплекса, который являлся заказчиком ИТК-9.
В течении 1983-1984 годов колония строилась трестом №3 «Главульяновскстроя». В качестве контингента предоставившего рабочую силу выступила ИТК-8 УИТУ УВД Ульяновского облисполкома, дислоцирующаяся рядом с местом строительства – в районе поселка Мирный, Чердаклинского района Ульяновской области.
03 декабря 1984 года ИТК-9 была принята под постоянную охрану внутренними войсками, и в тот же день были завезены первые 300 осужденных из ИТК-10 УИТУ УВД Ульяновского облисполкома города Димитровград.
В течении декабря поступило еще около 100 осужденных из ИТК-2 города Новоульяновск и ИТК-4, которые сразу же приступили к строительству остальных объектов.
В ходе подготовки к приему осужденных большую подготовительную работу провела администрация вновь созданной ИТК. Не считаясь с личным временем, отсутствием бытовых условий, частыми срывами транспортных служб, тяжелыми погодными условиями, сделали все возможное для скорейшего размещения и вовлечения в трудовой процесс осужденных, разрешая сложные бытовые проблемы прибывших из благоустроенных колоний людей.
За время существования на территории колонии были возведены: школа рабочей молодежи, общежития для осужденных, котельная, баня, помещение ШИЗО-ПКТ.
С апреля 1988 года на территории колонии функционирует областная больница для лечения осужденных, задержанных и содержащихся под стражей. На сегодняшний день это лечебное учреждение не уступает по технической оснащенности и квалификации медработников, аналогичным учреждениям здравоохранения области. В четырех отделениях проходят лечение до 300 человек из числа спецконтингента. В хирургическом отделении успешно проводятся сложнейшие операции.
Начиная с 1990 года коллектив учреждения много сил и энергии отдает развитию собственного производства. Личный состав учреждения проводит большую работу по укреплению законности и правопорядка среди осужденных, профилактике правонарушений. За всем этим всегда стоял здоровый работоспособный коллектив сотрудников, добросовестно выполняющий свою нелегкую работу.


Лимит наполнения - 1 642


 

 

Информация


Перечень предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчету

 

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчету:

- одежду в одном комплекте (в том числе установленного образца) без поясных ремней, подтяжек и галстуков, обувь без супинаторов, металлических набоек:

рубашку;

костюм (пиджак), брюки;

платье;

юбку, шорты;

свитер (кофта);

куртку летнюю/демисезонную;

куртку зимнюю (пальто, дубленку, шубу);

спортивный костюм или домашний халат для женщин;

шапку спортивную (кепку, бейсболку) демисезонную, косынку;

шапку (кепку, бейсболку) зимнюю;

перчатки (варежки);

обувь летнюю/демисезонную;

обувь зимнюю;

обувь спортивную;

тапочки;

- нательное белье не более 4 комплектов:

трусы;

носки (гольфы);

бюстгальтер;

майку (футболку);

чулки (колготки),

рейтузы;

- носовые (трикотажные, бумажные) платки;

- туалетные принадлежности (туалетное, хозяйственное мыло, зубная паста (порошок), зубная нить, зубная щетка, пластмассовые футляры для мыла и зубной щетки, гребень, расческа, щипчики для ногтей без колюще-режущих элементов и пилочек, ватные палочки, ватные диски);

- бритву электрическую, бритвы безопасные разового пользования;

- вещевой мешок или сумку;

- очки и пластмассовые футляры для очков;

- крем для рук (лица, тела), марлю, заколки, вазелин, вату, гигиенические тампоны, прокладки, косметические принадлежности, бигуди пластмассовые (для женщин);

- костыли, деревянные трости, протезы (по разрешению врача);

- электрокипятильник бытовой заводского изготовления или чайник электрический мощностью не более 0,6 кВт.;

- по разрешению врача электрический тонометр, глюкометр, слуховой аппарат, расходные материалы и батарейки к ним;

- мочалку или губку, поролоновую губку для мытья посуды;

- шариковую или гелевую авторучку, стержни к ней (черного, фиолетового, синего цвета), простой карандаш;

- бумагу для письма, тетради, пластиковые файлы или папки, почтовые конверты, открытки, почтовые марки;

- туалетную бумагу, в том числе выданную либо приобретенную в магазине (ларьке) СИЗО;

- предметы религиозного культа для нательного или карманного ношения;

- однотонное постельное белье белого или бежевого цветов в одном комплекте (две простыни и наволочка), полотенца (не более 2 шт.), маску из текстиля для сна, беруши;

- литературу и издания периодической печати из библиотеки СИЗО либо приобретенные через администрацию СИЗО в торговой сети, за исключением материалов экстремистского, эротического и порнографического содержания;

- фотокарточки;

- настольные игры (шашки, шахматы, домино, нарды);

- пластиковую либо алюминиевую кружку, пластиковые тарелку, ложку, вилку (пластиковая кружка и столовые приборы должны быть предназначены для горячих блюд и многоразового использования);

- предметы ухода за детьми, детскую одежду (женщинам, имеющим при себе детей в возрасте до трех лет).

Кроме указанных товаров подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить телефонные карты, а также следующие промышленные товары, за исключением спиртосодержащих и в аэрозольных баллонах, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО: зубную пасту (порошок), крем (гель) для бритья, косметические средства, предназначенные для применения после бритья, дезодорант, жидкое мыло, гель для душа, шампунь, стиральный порошок, жидкость для мытья посуды.

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах, приобретать в магазине (ларьке) СИЗО продукты питания, кроме расфасованных в железную либо стеклянную тару, требующих тепловой обработки, скоропортящихся, с истекшим сроком хранения либо дату изготовления которых установить не представляется возможным, а также дрожжей, алкогольных напитков и пива.

Продукты питания в вакуумной упаковке промышленного изготовления с указанием сроков годности подозреваемые и обвиняемые могут получать в посылках и передачах.

Подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе, хранить и другие продукты питания, приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО. Кроме того, им, за исключением несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, разрешается иметь табачные изделия и спички, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО, а также получать данные предметы в посылках и передачах.

При наличии технических возможностей подозреваемые и обвиняемые могут приобретать продукты питания, предметы первой необходимости и другие, не запрещенные к хранению и использованию промышленные товары по безналичному расчету с использованием электронных терминалов.

Лекарственные препараты и витамины принимаются в СИЗО по назначению врача СИЗО.

Перечень продуктов питания может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

Общий вес вещей и продуктов питания, которые подозреваемый или обвиняемый может хранить в камере, не должен превышать 50 кг.

Помимо перечисленного подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить документы и записи, относящиеся к уголовному делу либо касающиеся вопросов реализации их прав и законных интересов, а также бланки почтовых отправлений, квитанции на сданные на хранение деньги, ценности, документы.

Предметы и вещи, не предусмотренные настоящим Перечнем, являются запрещенными.

(Приложение №2 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)