ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

 

 

ФКУ Исправительная колония № 9 УФСИН России по Ульяновской области

Адрес: 432072, г. Ульяновск, 11-й проезд Инженерный, 36

Телефон(ы): (8422) 42-83-31

Начальник: подполковник внутренней службы Башков Александр Михайлович

Лимит наполнения: 1642 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация


ФКУ Исправительная колония № 9 УФСИН России по Ульяновской области

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония № 9 Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области".

Адрес:
432072, г. Ульяновск, 11-й проезд Инженерный, 36
Телефон: (8422) 42-83-31

e-mail: ik9-ul@yandex.ru

 

ПРИЕМ ГРАЖДАН РУКОВОДСТВОМ УЧРЕЖДЕНИЯ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ

Должность ФИО День приема Время приема
Врио начальника учреждения Башков Александр Михайлович

подполковник внутренней службы
понедельник с 13.00 до 14.00
Заместитель начальника Денисов Виктор Александрович

подполковник внутренней службы
четверг с 13.00 до 14.00
Заместитель начальника
Рябов
 Владимир
Вячеславович

  подполковник внутренней службы
пятница с 13.00 до 14.00
Начальник филиала  больницы ФКУЗ МСЧ-73 ФСИН России Бадигин
 Алексей Анатольевич

майор внутренней службы
пятница
с 14.00 до 15.00

В выходные и праздничные дни прием граждан проводится руководством учреждения согласно графика дежурств.

Ответственный за регистрацию обращений граждан: Мекебаева Нина Сергеевна, тел. (8422)42-83-43

График работы комнаты длительных, краткосрочных свиданий, приема передач, посылок и бандеролей

№ п/п Мероприятия С какого времени По какое время
1 Оформление документов граждан, прибывших на краткосрочное свидание, прием передач 08.30 10.00
2 Завод родственников на краткосрочное свидания 10.00 10.30
3 Оформление документов граждан, прибывших на длительное свидание
10.30 11.30
4 Вывод родственников и осужденных с длительного свидания, прием передач от родственников, вышедших с длительного свидания
11.30 12.30
5 Завод родственников и осужденных на длительные свидания 12.30 14.00
6 Обеденный перерыв 14.00 15.00
7 Выдача посылок, передач и бандеролей осужденным 15.00 17.30

Бланк заявления на длительное свидание

Бланк заявления на краткосрочное свидание

Бланк заявления на медицинскую передачу

Бланк заявления на передачу

История

В 1978 году в Ульяновске полным ходом шло строительство Авиационно-промышленного комплекса, сказывался большой дефицит в рабочей силе. В связи с этим было решено открыть контрагентские колонии, первоначально ИК-8, с лимитом наполнения полторы тысячи осужденных. 30 сентября 1978 года в колонию прибыла первая партия осужденных.

ФКУ Исправительная колония № 9 УФСИН России по Ульяновской области

В тех же целях в 1984 году открывается такая же колония под номером 9. Её возглавил опытный, грамотный руководитель – Флегонтов Н.Г. В дальнейшем на территории этой колонии были построены типовые помещения для областной больницы осужденных, которой стала руководить Южакова А.С. До этого больница дислоцировалась в ИК-2 (начальник – Жибоедов С.Г.). Но так как на левобережье Волги содержалась основная масса спецконтингента, то целесообразно было больницу перевести в одно из подразделений Заволжья.
В соответствии с приказом Заместителя Министра внутренних дел от 30.06.1983 года №0176 было принято решение о строительстве в городе Ульяновске Исправительно-трудовой колонии №9 (далее ИТК).
Расположенная в районе промышленной зоны Ульяновского авиационного промышленного комплекса, колония предназначалась для содержания осужденных мужчин строгого режима, и для их трудоиспользования на строительстве объектов Ульяновского авиационно-промышленного комплекса, который являлся заказчиком ИТК-9.
В течении 1983-1984 годов колония строилась трестом №3 «Главульяновскстроя». В качестве контингента предоставившего рабочую силу выступила ИТК-8 УИТУ УВД Ульяновского облисполкома, дислоцирующаяся рядом с местом строительства – в районе поселка Мирный, Чердаклинского района Ульяновской области.
03 декабря 1984 года ИТК-9 была принята под постоянную охрану внутренними войсками, и в тот же день были завезены первые 300 осужденных из ИТК-10 УИТУ УВД Ульяновского облисполкома города Димитровград.
В течении декабря поступило еще около 100 осужденных из ИТК-2 города Новоульяновск и ИТК-4, которые сразу же приступили к строительству остальных объектов.
В ходе подготовки к приему осужденных большую подготовительную работу провела администрация вновь созданной ИТК. Не считаясь с личным временем, отсутствием бытовых условий, частыми срывами транспортных служб, тяжелыми погодными условиями, сделали все возможное для скорейшего размещения и вовлечения в трудовой процесс осужденных, разрешая сложные бытовые проблемы прибывших из благоустроенных колоний людей.
За время существования на территории колонии были возведены: школа рабочей молодежи, общежития для осужденных, котельная, баня, помещение ШИЗО-ПКТ.
С апреля 1988 года на территории колонии функционирует областная больница для лечения осужденных, задержанных и содержащихся под стражей. На сегодняшний день это лечебное учреждение не уступает по технической оснащенности и квалификации медработников, аналогичным учреждениям здравоохранения области. В четырех отделениях проходят лечение до 300 человек из числа спецконтингента. В хирургическом отделении успешно проводятся сложнейшие операции.
Начиная с 1990 года коллектив учреждения много сил и энергии отдает развитию собственного производства. Личный состав учреждения проводит большую работу по укреплению законности и правопорядка среди осужденных, профилактике правонарушений. За всем этим всегда стоял здоровый работоспособный коллектив сотрудников, добросовестно выполняющий свою нелегкую работу.


Лимит наполнения - 1 642


 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным свиданий

 

Осужденным предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории ИУ.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ - с иными лицами.

Количество лиц, допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий.

Разрешение на свидание дается начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным приказом начальника ИУ ответственным по ИУ, в выходные и праздничные дни по заявлению (в том числе посредством электронной записи) осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.

Длительные свидания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками предоставляются по документам, подтверждающим их родство (свойство) с осужденными.

Осужденные освобождаются от работы на период длительных и краткосрочных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

Воспользоваться правом на предоставление свидания осужденный может сразу же после распределения из карантинного отделения в отряд (для тюрем - общую камеру), независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный, при этом длительное свидание предоставляется в порядке общей очереди. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

При переводе осужденного из одних условий содержания в другие периодичность предоставления свиданий исчисляется от даты предоставления последнего в предыдущих условиях отбывания наказания.

Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией ИУ по письменному заявлению лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо деление одного свидания на несколько не допускается.

На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются личному обыску, а их вещи - досмотру.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания сдают запрещенные к использованию в ИУ вещи, деньги и ценности на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под роспись в специальном журнале. После чего одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, подлежат досмотру. В случае обнаружения запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

В случае отказа лица, прибывшего на длительное свидание, от досмотра длительное свидание не предоставляется, однако ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами, иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

В случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается.

При нарушении прибывшими или осужденным установленного Правилами порядка проведения свидания оно немедленно прекращается.

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.

Замена длительных свиданий на краткосрочные, а также свиданий на телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, производится по письменному заявлению осужденного.

В целях реализации права осужденного на свободу вероисповедания в ИУ осужденным разрешается совершение религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой. Для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию ИУ необходимые им предметы культа, перечень которых определен в соглашениях о взаимодействии территориального органа УИС с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями, в том числе вещество для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино). Хранение вещества для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино) на территории ИУ после проведения богослужения (религиозного обряда) не допускается.

(глава XIV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)