ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

 

 

ФКУ Следственный изолятор №5 УФСИН России по Республике Татарстан

Адрес: 422980, РТ, г. Чистополь, ул. К. Либкнехта, 1

Телефон(ы): 8(84342)5-03-52, 8(84342)5-31-39

Начальник: подполковник внутренней службы Нестеров Олег Николаевич

Лимит наполнения: 522 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

ФКУ Следственный изолятор №5 УФСИН России по Республике Татарстан


Федеральное казенное учреждение "Следственный изолятор №5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан" (ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по Республике Татарстан)


422980, РТ, г. Чистополь, ул. К. Либкнехта, 1
Адрес электронной почты: sizo5rt@mail.ru

Дежурная часть: 8(84342)5-31-39

Канцелярия: 8(84342)5-03-52

Отдел кадров: 8(84342)5-03-72

Начальник учреждения 

ФКУ Следственный изолятор №5 УФСИН России по Республике Татарстан

Нестеров Олег Николаевич
подполковник внутренней службы

Биография

Родился  14 марта 1968 года в с. Чистопольские Выселки  Чистопольского района  ТАССР.

Окончил Казанский юридический институт  МВД России (2005 г.).

В 1990 - 1990 г.г. - милиционер ППС ГРОВД г.Чистополь.

В 1990 - 1991 г.г. - участковый инспектор ГРОВД г.Чистополь.

В 1991 - 1993 г.г. - оперуполномоченный ГРОВД г.Чистополь.

В 1993 - 1996 г.г. - заместитель начальника ИВС ГРОВД г.Чистополь.

В 1996 - 1997 г.г. - начальник ИВС ГРОВД г.Чистополь.

В 1997 - 2000 г.г. - заместитель начальника ИВС ГРОВД г.Чистополь.

В 2000 - 2000 г.г. - старший участковый ГРОВД г.Чистополь.

В 2000- 2003 г.г. - заместитель начальника ИВС ГРОВД г.Чистополь,

заместитель начальника СИЗО-5 УФСИН России по РТ по оперативной работе. 

С 14.08.2003 по  настоящее время - начальник Следственного изолятора №5 УФСИН России по Республике Татарстан.

ЧАСЫ ПРИЕМА

Начальник

НЕСТЕРОВ Олег Николаевич

Среда, Пятница

14.00 - 16.00 

Заместитель начальника учреждения

ЧАПЫЖНИКОВ Евгений Александрович

Понедельник, Четверг

14.00 -16.00

Заместитель начальника учреждения

САЛЬНИКОВ Сергей Александрович

Среда,

Четверг

14.00 - 16.00

Заместитель начальника учреждения

ВОРОБЬЕВ Вячеслав Александрович

Вторник, Пятница

14.00 - 16.00

Начальник медицинской части
№14 ФКУЗ МСЧ-16
ФСИН России
ГИЛЯЛОВ Азат Наилевич
Понедельник, Пятница
14.00 - 16.00

ГРАФИК РАБОТЫ КОМНАТ ПРИЕМА ПОСЫЛОК, ПЕРЕДАЧ И БАНДЕРОЛЕЙ

Дни работы

Режим работы

понедельник

с 08 час. 00 мин. - 17 час. 00 мин

Прием заявлений:

с 08 час. 00 мин. - 10 час. 00 мин

с 13 час. 00 мин. - 14 час. 00 мин

вторник

среда

четверг

пятница

суббота

Прием передач

с 08 час. 00 мин. - 12 час. 00 мин

Прием заявлений:

с 08 час. 00 мин. - 10 час. 00 мин

воскресенье

Санитарный день

Бланки заявлений на свидания и передачи

История учреждения

СИЗО №5 - самый молодой изолятор на территории Татарстана. Он появился в 2006 году в результате перепрофилирования знаменитой Чистопольской тюрьмы, где в свое время содержались шпионы, националисты и известные советские диссиденты. Среди ее арестантов, к примеру, был один из основателей Московской хельсинской группы Анатолий Марченко, будущий израильский министр Натан Щаранский, профессор Гарвардского университета Михаил Казачков, участник знаменитой «Бульдозерной выставки» и журналист Сергей Григорьянц.

Учреждение появилось в стенах Чистопольского тюремного замка, построенного в 1856 году. Он служил как для отбывания наказания, так и как пересыльная тюрьма для арестантов, следующих этапами в Оренбург и на Урал. После революции учреждение использовалось как  следственный изолятор и сроковая тюрьма. Содержалось в ней около 150-200 человек. Но во время Отечественной войны здесь размещалось около двух тысяч арестантов, этапированных, главным образом из Московской области. Более тысячи из них погибли от голода и болезней.

В послевоенное время Чистопольскую тюрьму оборудовали под психбольницу специального режима. После 1953 года она была переоборудована в тюрьму для содержания осужденных строгого и особого режима, но часть ее использовалась как следственный изолятор. С 1960 года здесь стали содержать только осужденных на усиленный тюремный режим. В эти же годы тюрьма на 300 мест стала развивать производство: были построены производственный корпус, школа и ПТУ. В 80-е в процессе реконструкции появился и новый режимный корпус.

Современный вид учреждение приобрело в результате масштабной реконструкции. Лимит наполнения СИЗО №5 на сегодня – 522 человека. Ввод в действие нового учреждения позволил кардинально разгрузить казанские изоляторы.

Медицинская часть учреждения ФКУ СИЗО – 5 УФСИН России по Республике Татарстан расположена по адресу: г.Чистополь, ул. К.Либкнехта дом 1 «В».

Часы работы: круглосуточно.

Прием врача – терапевта: ежедневно с 08.00 до 12.00, выходные дни: суббота, воскресенье.

Прием врача – стоматолога: ежедневно с 08.00 до 14.00, выходные дни: суббота, воскресенье.

Медицинская часть учреждения ФКУ СИЗО – 5 УФСИН России по Республике Татарстан имеет лицензии на следующие виды медицинской помощи:

Доврачебная помощь по: лабораторной диагностике, медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым), рентгенологии, сестринскому делу, лечебному делу.
При осуществлении амбулаторно-поликлинической помощи, в том числе: а) при осуществлении первичной медико-санитарной помощи по: рентгенологии, терапии; в) при осуществлении специализированной медицинской помощи по: стоматологии терапевтической, стоматологии хирургической.

 


 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным телефонных разговоров

 

Осужденным к лишению свободы предоставляется право на телефонные разговоры.

Телефонный разговор, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, предоставляется начальником ИУ, лицом, его замещающим, либо ответственным по ИУ в выходные и праздничные дни, по письменному заявлению осужденного, в котором указываются фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, номер телефона абонента и продолжительность разговора, не превышающая 15 минут, а также язык, на котором будет вестись телефонный разговор.

Телефонные разговоры оплачиваются осужденными за счет собственных средств или за счет средств их родственников или иных лиц. Телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи, могут контролироваться администрацией ИУ. При необходимости перевода разговора осужденных на государственный язык Российской Федерации администрацией ИУ приглашается переводчик за счет средств федерального бюджета. Телефонные карты с указанием фамилии и инициалов их владельцев хранятся у дежурного помощника начальника ИУ.

Реализация права на телефонные разговоры осуществляется, как правило, в нерабочее время в специально оборудованных переговорных пунктах или выделенных для этих целей помещениях ИУ, оснащенных абонентскими устройствами с технической возможностью обеспечения контроля проводимых переговоров.

По прибытии в ИУ, а также при наличии исключительных личных обстоятельств администрация ИУ предоставляет осужденному возможность телефонного разговора по его просьбе.

Осужденным, находящимся в запираемых помещениях строгих условий отбывания наказания, а также отбывающим меру взыскания в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и одиночных камерах, телефонный разговор может быть разрешен лишь при наличии исключительных личных обстоятельств.

При наличии исключительных личных обстоятельств с разрешения начальника ИУ осужденному может быть разрешен телефонный разговор с родственником, отбывающим наказание в виде лишения свободы.

Основанием для досрочного прекращения телефонного разговора являются:

попытка передачи сведений о готовящемся к совершению преступлении или ином правонарушении, об охране ИУ, администрации ИУ, способах передачи запрещенных предметов;

ведение телефонного разговора на ином языке, чем был указан в заявлении осужденного;

по настоянию одного из лиц, участвующих в телефонном разговоре.

В случае досрочного прекращения телефонного разговора работник ИУ, ответственный за его проведение, письменно докладывает об этом начальнику ИУ либо лицу, его замещающему, с указанием причины прекращения телефонного разговора.

(глава XV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)