ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

 

 

ФКУ Следственный изолятор №5 УФСИН России по Республике Татарстан

Адрес: 422980, РТ, г. Чистополь, ул. К. Либкнехта, 1

Телефон(ы): 8(84342)5-03-52, 8(84342)5-31-39

Начальник: подполковник внутренней службы Нестеров Олег Николаевич

Лимит наполнения: 522 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

ФКУ Следственный изолятор №5 УФСИН России по Республике Татарстан


Федеральное казенное учреждение "Следственный изолятор №5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан" (ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по Республике Татарстан)


422980, РТ, г. Чистополь, ул. К. Либкнехта, 1
Адрес электронной почты: sizo5rt@mail.ru

Дежурная часть: 8(84342)5-31-39

Канцелярия: 8(84342)5-03-52

Отдел кадров: 8(84342)5-03-72

Начальник учреждения 

ФКУ Следственный изолятор №5 УФСИН России по Республике Татарстан

Нестеров Олег Николаевич
подполковник внутренней службы

Биография

Родился  14 марта 1968 года в с. Чистопольские Выселки  Чистопольского района  ТАССР.

Окончил Казанский юридический институт  МВД России (2005 г.).

В 1990 - 1990 г.г. - милиционер ППС ГРОВД г.Чистополь.

В 1990 - 1991 г.г. - участковый инспектор ГРОВД г.Чистополь.

В 1991 - 1993 г.г. - оперуполномоченный ГРОВД г.Чистополь.

В 1993 - 1996 г.г. - заместитель начальника ИВС ГРОВД г.Чистополь.

В 1996 - 1997 г.г. - начальник ИВС ГРОВД г.Чистополь.

В 1997 - 2000 г.г. - заместитель начальника ИВС ГРОВД г.Чистополь.

В 2000 - 2000 г.г. - старший участковый ГРОВД г.Чистополь.

В 2000- 2003 г.г. - заместитель начальника ИВС ГРОВД г.Чистополь,

заместитель начальника СИЗО-5 УФСИН России по РТ по оперативной работе. 

С 14.08.2003 по  настоящее время - начальник Следственного изолятора №5 УФСИН России по Республике Татарстан.

ЧАСЫ ПРИЕМА

Начальник

НЕСТЕРОВ Олег Николаевич

Среда, Пятница

14.00 - 16.00 

Заместитель начальника учреждения

ЧАПЫЖНИКОВ Евгений Александрович

Понедельник, Четверг

14.00 -16.00

Заместитель начальника учреждения

САЛЬНИКОВ Сергей Александрович

Среда,

Четверг

14.00 - 16.00

Заместитель начальника учреждения

ВОРОБЬЕВ Вячеслав Александрович

Вторник, Пятница

14.00 - 16.00

Начальник медицинской части
№14 ФКУЗ МСЧ-16
ФСИН России
ГИЛЯЛОВ Азат Наилевич
Понедельник, Пятница
14.00 - 16.00

ГРАФИК РАБОТЫ КОМНАТ ПРИЕМА ПОСЫЛОК, ПЕРЕДАЧ И БАНДЕРОЛЕЙ

Дни работы

Режим работы

понедельник

с 08 час. 00 мин. - 17 час. 00 мин

Прием заявлений:

с 08 час. 00 мин. - 10 час. 00 мин

с 13 час. 00 мин. - 14 час. 00 мин

вторник

среда

четверг

пятница

суббота

Прием передач

с 08 час. 00 мин. - 12 час. 00 мин

Прием заявлений:

с 08 час. 00 мин. - 10 час. 00 мин

воскресенье

Санитарный день

Бланки заявлений на свидания и передачи

История учреждения

СИЗО №5 - самый молодой изолятор на территории Татарстана. Он появился в 2006 году в результате перепрофилирования знаменитой Чистопольской тюрьмы, где в свое время содержались шпионы, националисты и известные советские диссиденты. Среди ее арестантов, к примеру, был один из основателей Московской хельсинской группы Анатолий Марченко, будущий израильский министр Натан Щаранский, профессор Гарвардского университета Михаил Казачков, участник знаменитой «Бульдозерной выставки» и журналист Сергей Григорьянц.

Учреждение появилось в стенах Чистопольского тюремного замка, построенного в 1856 году. Он служил как для отбывания наказания, так и как пересыльная тюрьма для арестантов, следующих этапами в Оренбург и на Урал. После революции учреждение использовалось как  следственный изолятор и сроковая тюрьма. Содержалось в ней около 150-200 человек. Но во время Отечественной войны здесь размещалось около двух тысяч арестантов, этапированных, главным образом из Московской области. Более тысячи из них погибли от голода и болезней.

В послевоенное время Чистопольскую тюрьму оборудовали под психбольницу специального режима. После 1953 года она была переоборудована в тюрьму для содержания осужденных строгого и особого режима, но часть ее использовалась как следственный изолятор. С 1960 года здесь стали содержать только осужденных на усиленный тюремный режим. В эти же годы тюрьма на 300 мест стала развивать производство: были построены производственный корпус, школа и ПТУ. В 80-е в процессе реконструкции появился и новый режимный корпус.

Современный вид учреждение приобрело в результате масштабной реконструкции. Лимит наполнения СИЗО №5 на сегодня – 522 человека. Ввод в действие нового учреждения позволил кардинально разгрузить казанские изоляторы.

Медицинская часть учреждения ФКУ СИЗО – 5 УФСИН России по Республике Татарстан расположена по адресу: г.Чистополь, ул. К.Либкнехта дом 1 «В».

Часы работы: круглосуточно.

Прием врача – терапевта: ежедневно с 08.00 до 12.00, выходные дни: суббота, воскресенье.

Прием врача – стоматолога: ежедневно с 08.00 до 14.00, выходные дни: суббота, воскресенье.

Медицинская часть учреждения ФКУ СИЗО – 5 УФСИН России по Республике Татарстан имеет лицензии на следующие виды медицинской помощи:

Доврачебная помощь по: лабораторной диагностике, медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым), рентгенологии, сестринскому делу, лечебному делу.
При осуществлении амбулаторно-поликлинической помощи, в том числе: а) при осуществлении первичной медико-санитарной помощи по: рентгенологии, терапии; в) при осуществлении специализированной медицинской помощи по: стоматологии терапевтической, стоматологии хирургической.

 


 

 

Информация


Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?

 

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива). 

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится. 

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

 Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества. 

 Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год. 

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

 (Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).