ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

 

 

ФКУ Следственный изолятор №5 УФСИН России по Республике Татарстан

Адрес: 422980, РТ, г. Чистополь, ул. К. Либкнехта, 1

Телефон(ы): 8(84342)5-03-52, 8(84342)5-31-39

Начальник: подполковник внутренней службы Нестеров Олег Николаевич

Лимит наполнения: 522 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

ФКУ Следственный изолятор №5 УФСИН России по Республике Татарстан


Федеральное казенное учреждение "Следственный изолятор №5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан" (ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по Республике Татарстан)


422980, РТ, г. Чистополь, ул. К. Либкнехта, 1
Адрес электронной почты: sizo5rt@mail.ru

Дежурная часть: 8(84342)5-31-39

Канцелярия: 8(84342)5-03-52

Отдел кадров: 8(84342)5-03-72

Начальник учреждения 

ФКУ Следственный изолятор №5 УФСИН России по Республике Татарстан

Нестеров Олег Николаевич
подполковник внутренней службы

Биография

Родился  14 марта 1968 года в с. Чистопольские Выселки  Чистопольского района  ТАССР.

Окончил Казанский юридический институт  МВД России (2005 г.).

В 1990 - 1990 г.г. - милиционер ППС ГРОВД г.Чистополь.

В 1990 - 1991 г.г. - участковый инспектор ГРОВД г.Чистополь.

В 1991 - 1993 г.г. - оперуполномоченный ГРОВД г.Чистополь.

В 1993 - 1996 г.г. - заместитель начальника ИВС ГРОВД г.Чистополь.

В 1996 - 1997 г.г. - начальник ИВС ГРОВД г.Чистополь.

В 1997 - 2000 г.г. - заместитель начальника ИВС ГРОВД г.Чистополь.

В 2000 - 2000 г.г. - старший участковый ГРОВД г.Чистополь.

В 2000- 2003 г.г. - заместитель начальника ИВС ГРОВД г.Чистополь,

заместитель начальника СИЗО-5 УФСИН России по РТ по оперативной работе. 

С 14.08.2003 по  настоящее время - начальник Следственного изолятора №5 УФСИН России по Республике Татарстан.

ЧАСЫ ПРИЕМА

Начальник

НЕСТЕРОВ Олег Николаевич

Среда, Пятница

14.00 - 16.00 

Заместитель начальника учреждения

ЧАПЫЖНИКОВ Евгений Александрович

Понедельник, Четверг

14.00 -16.00

Заместитель начальника учреждения

САЛЬНИКОВ Сергей Александрович

Среда,

Четверг

14.00 - 16.00

Заместитель начальника учреждения

ВОРОБЬЕВ Вячеслав Александрович

Вторник, Пятница

14.00 - 16.00

Начальник медицинской части
№14 ФКУЗ МСЧ-16
ФСИН России
ГИЛЯЛОВ Азат Наилевич
Понедельник, Пятница
14.00 - 16.00

ГРАФИК РАБОТЫ КОМНАТ ПРИЕМА ПОСЫЛОК, ПЕРЕДАЧ И БАНДЕРОЛЕЙ

Дни работы

Режим работы

понедельник

с 08 час. 00 мин. - 17 час. 00 мин

Прием заявлений:

с 08 час. 00 мин. - 10 час. 00 мин

с 13 час. 00 мин. - 14 час. 00 мин

вторник

среда

четверг

пятница

суббота

Прием передач

с 08 час. 00 мин. - 12 час. 00 мин

Прием заявлений:

с 08 час. 00 мин. - 10 час. 00 мин

воскресенье

Санитарный день

Бланки заявлений на свидания и передачи

История учреждения

СИЗО №5 - самый молодой изолятор на территории Татарстана. Он появился в 2006 году в результате перепрофилирования знаменитой Чистопольской тюрьмы, где в свое время содержались шпионы, националисты и известные советские диссиденты. Среди ее арестантов, к примеру, был один из основателей Московской хельсинской группы Анатолий Марченко, будущий израильский министр Натан Щаранский, профессор Гарвардского университета Михаил Казачков, участник знаменитой «Бульдозерной выставки» и журналист Сергей Григорьянц.

Учреждение появилось в стенах Чистопольского тюремного замка, построенного в 1856 году. Он служил как для отбывания наказания, так и как пересыльная тюрьма для арестантов, следующих этапами в Оренбург и на Урал. После революции учреждение использовалось как  следственный изолятор и сроковая тюрьма. Содержалось в ней около 150-200 человек. Но во время Отечественной войны здесь размещалось около двух тысяч арестантов, этапированных, главным образом из Московской области. Более тысячи из них погибли от голода и болезней.

В послевоенное время Чистопольскую тюрьму оборудовали под психбольницу специального режима. После 1953 года она была переоборудована в тюрьму для содержания осужденных строгого и особого режима, но часть ее использовалась как следственный изолятор. С 1960 года здесь стали содержать только осужденных на усиленный тюремный режим. В эти же годы тюрьма на 300 мест стала развивать производство: были построены производственный корпус, школа и ПТУ. В 80-е в процессе реконструкции появился и новый режимный корпус.

Современный вид учреждение приобрело в результате масштабной реконструкции. Лимит наполнения СИЗО №5 на сегодня – 522 человека. Ввод в действие нового учреждения позволил кардинально разгрузить казанские изоляторы.

Медицинская часть учреждения ФКУ СИЗО – 5 УФСИН России по Республике Татарстан расположена по адресу: г.Чистополь, ул. К.Либкнехта дом 1 «В».

Часы работы: круглосуточно.

Прием врача – терапевта: ежедневно с 08.00 до 12.00, выходные дни: суббота, воскресенье.

Прием врача – стоматолога: ежедневно с 08.00 до 14.00, выходные дни: суббота, воскресенье.

Медицинская часть учреждения ФКУ СИЗО – 5 УФСИН России по Республике Татарстан имеет лицензии на следующие виды медицинской помощи:

Доврачебная помощь по: лабораторной диагностике, медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым), рентгенологии, сестринскому делу, лечебному делу.
При осуществлении амбулаторно-поликлинической помощи, в том числе: а) при осуществлении первичной медико-санитарной помощи по: рентгенологии, терапии; в) при осуществлении специализированной медицинской помощи по: стоматологии терапевтической, стоматологии хирургической.

 


 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным свиданий

 

Осужденным предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории ИУ.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ - с иными лицами.

Количество лиц, допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий.

Разрешение на свидание дается начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным приказом начальника ИУ ответственным по ИУ, в выходные и праздничные дни по заявлению (в том числе посредством электронной записи) осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.

Длительные свидания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками предоставляются по документам, подтверждающим их родство (свойство) с осужденными.

Осужденные освобождаются от работы на период длительных и краткосрочных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

Воспользоваться правом на предоставление свидания осужденный может сразу же после распределения из карантинного отделения в отряд (для тюрем - общую камеру), независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный, при этом длительное свидание предоставляется в порядке общей очереди. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

При переводе осужденного из одних условий содержания в другие периодичность предоставления свиданий исчисляется от даты предоставления последнего в предыдущих условиях отбывания наказания.

Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией ИУ по письменному заявлению лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо деление одного свидания на несколько не допускается.

На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются личному обыску, а их вещи - досмотру.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания сдают запрещенные к использованию в ИУ вещи, деньги и ценности на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под роспись в специальном журнале. После чего одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, подлежат досмотру. В случае обнаружения запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

В случае отказа лица, прибывшего на длительное свидание, от досмотра длительное свидание не предоставляется, однако ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами, иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

В случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается.

При нарушении прибывшими или осужденным установленного Правилами порядка проведения свидания оно немедленно прекращается.

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.

Замена длительных свиданий на краткосрочные, а также свиданий на телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, производится по письменному заявлению осужденного.

В целях реализации права осужденного на свободу вероисповедания в ИУ осужденным разрешается совершение религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой. Для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию ИУ необходимые им предметы культа, перечень которых определен в соглашениях о взаимодействии территориального органа УИС с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями, в том числе вещество для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино). Хранение вещества для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино) на территории ИУ после проведения богослужения (религиозного обряда) не допускается.

(глава XIV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)