ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-5 п.г.т. Нижние Вязовые

 

 

ФКУ Исправительная колония №5 УФСИН России по Республике Татарстан

Адрес: 422500, РТ, Зеленодольский р-н, п.г.т. Нижние Вязовые, ул. Комсомольская, 1

Телефон(ы): 8(84371)2-15-44

Начальник: подполковник внутренней службы Емельянов Сергей Львович

Лимит наполнения: 1830 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

ФКУ Исправительная колония №5 УФСИН России по Республике Татарстан

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония №5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан" (ФКУ ИК-5 УФСИН России по Республике Татарстан)

422500, РТ, Зеленодольский р-н, п.г.т. Нижние Вязовые, ул. Комсомольская, 1

Адрес электронной почты: ik5.tatarstan@mail.ru

Приемная: 8(84371)2-15-44

Отдел кадров: 8(84371)2-09-40

Отдел снабжения: 8(84371)2-07-97

Главный бухгалтер: 8(84371)2-05-14

Отдел специального учета: 8(84371)2-05-46

Начальник учреждения


 

Емельянов Сергей Львович 
подполковник внутренней службы

Биография

Родился 6 апреля 1974 года в с. Рыбная Слобода ТАССР

Окончил Ульяновский институт международного права и экономики им.Грибоедова (в 2006 году)

В 1995 – 2001 гг. проходил службу на должностях младшего начальствующего состава УИН МЮ РФ по Ульяновской области;

В 2001 – 2003 гг. оперуполномоченный оперативного отдела ИЗ-73/1 МЮ РФ по Ульяновской области;

В 2003 г. старший оперуполномоченный оперативно-розыскного бюро УИН МЮ РФ по Ульяновской области;

В 2003 – 2004 гг. оперуполномоченный оперативного отдела ОУ УИН МЮ РФ по Ульяновской области;

В 2004 – 2005 гг. оперуполномоченный отдела по обеспечению экономической безопасности на объектах УИС ОУ УИН МЮ РФ по Республике Татарстан;

В 2005 г. старший оперуполномоченный отдела организационно-оперативной розыскной деятельности ОУ ГУФСИН России по Республике Татарстан;

В 2005 – 2006 гг. начальник оперативного отдела ФГУ ИК-5 ГУФСИН России по Республике Татарстан;

В 2006 – 2011 гг. заместитель начальника по безопасности и оперативной работе ФБУ ИК-5 ГУФСИН России по Республике Татарстан;

В 2011 – 2016 гг. заместитель начальника ФКУ ИК-5 УФСИН России по Республике Татарстан;

В 2016 г. назначен на должность начальника ФКУ ИК-5 УФСИН России по Республике Татарстан.

ЧАСЫ ПРИЕМА

Начальник

ЕМЕЛЬЯНОВ Сергей Львович

Четверг

 16.00 - 18.00

Заместитель начальника 

КОРНИШИН Сергей Геннадьевич

 Четверг

 16.00 - 18.00

 Вр.и.о. заместитель начальникаЗАГАФАРОВ Альберт Ильдарович
Пятница
 
 16.00 - 18.00
 

ГРАФИК РАБОТЫ КОМНАТ ДЛИТЕЛЬНЫХ И КРАТКОСРОЧНЫХ СВИДАНИЙ,


Понедельник  

1 смена

с 9:00 до 13:00

2 смена

с 13:30 до 16:30

Вторник

Среда  

Четверг 

Пятница 

Суббота

с 9:00 до 14:00

Воскресение  

Выходной

ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ

1 смена 9:00-9:30

2 смена 13:00-13:30

 

ГРАФИК РАБОТЫ КОМНАТ ПРИЕМА ПОСЫЛОК, ПЕРЕДАЧ И БАНДЕРОЛЕЙ

Прием передач: Понедельник – пятница: 1 смена – с 9.00 до 10.00 (прием заявлений), с 9.00 до 14.00 (Прием передач), 2 смена (кроме вторника) – с 13.00. до 14.00 (прием заявлений), 14.00-16.00 выдача передач осужденным. Суббота - с 9.00 до 9.30 (прием заявлений), с 9.30 до 12.30 (Прием передач), с 12.00 до 14.00 - выдача передач осужденным.

Бланки заявлений на краткосрочные, длительные свидания и передачи

История учреждения

Окрестности Острова-града Свияжск и одноименной железнодорожной станции имеют богатое пенитенциарное прошлое, связанное с существованием целого ряда учреждений – от колонии для несовершеннолетних до «Волжлага» в три месяца построившего дорогу к осажденному Сталинграду. Считается, что нынешняя ИК-5 ведет свою историю с 1936 года, с момента образования в Свияжске на базе совхоза ХОЗО НКВД ТАССР исправительно-трудовой колонии №11 на 200 осужденных. Через год уже ИТК-8 с лимитом в 350 человек освоило и промышленное производство: здесь изготавливали табуретки, овощные корзины и занимались обработкой меха. До середины 50-х годов колония была смешанной и делилась на женскую и мужскую зоны.

В период грандиозного строительства осужденными «Волжлага» прифронтовой рокады на станции Свияжск развернулась база снабжения значительного отрезка стройки со складами и передвижными мастерскими. В 1943 здесь для обслуживания дорожной техники был основан Ремонтно-механический завод №1 Главного управления лагерей железнодорожного строительства. Здесь появились литейный, экскаваторный, демонтажно-реставрационный, кузнечно-термический, электроремонтный и ряд других цехов. Помимо «обычного» контингента на предприятии работали военнопленные. По окончанию войны завод был оснащен добротной техникой, отличным станочным парком, поступающим за счет репараций. Сформировались высококвалифицированные кадры, инженерно-технический персонал. Однако вскоре железнодорожное строительство переместилось в Тайшет, а на заводскую базу была переведена свияжская колония, точнее – отдельный лагерный пункт №20, где содержалось более 2000 осужденных мужчин и женщин. Удалось заново сформировать кадры станочников, литейщиков, слесарей и электриков и организовать сложное и ответственное производство дефицитных в то время клиновых задвижек Лудло для нефтяной и газовой промышленности.

В 1955 году Свияжское лагерное отделение (уже под №5) было перепрофилировано в специальную трудовую колонию для несовершеннолетних преступников, затем просто в детскую, где при этом содержались до 200 взрослых осужденных, занятых на работах, требующих физической силы и квалификации. Однако эксперимент по совместному содержанию разновозрастных осужденных дал негативный результат, и взрослых вывезли. Подростки же не годились для специфики местного производства. В итоге в 1960 году детскую колонию закрыли, а на ее месте организовали ИТК-5 строгого режима. С тех пор режим и основная специализация – чугунное литье –неизменны. Сегодня ИК-5 – это колония на 1830 мест для содержания впервые осужденных за тяжкие преступления.

Медицинская часть ФКУ ИК-5 УФСИН России по Республике Татарстан расположена по адресу: Республика Татарстан, Зеленодольский муниципальный район, п.г.т.Нижние  Вязовые, ул.Комсомольская 1.

Часы работы: круглосуточно.

Прием врача-терапевта: ежедневно с 18.00 до 20.00, выходные дни суббота, воскресение.

Прием врача-стоматолога: среда, 1 раз в две недели с 9.00 до 12.00.

Медицинская часть ФКУ ИК-5 УФСИН России по Республике Татарстан имеет лицензию №ФС-16-01-000536 от 09.04.2010г. на следующие виды медицинской помощи:

При осуществлении доврачебной медицинской помощи по: медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым), сестринскому делу.      При осуществлении амбулаторно-поликлинической медицинской помощи, в том числе: а) при осуществлении первичной медико-санитарной помощи по: клинической амбулаторной диагностике, рентгенологии; в) при осуществлении специализированной медицинской помощи по: стоматологии терапевтической.

При осуществлении стационарной медицинской помощи, в том числе: а) при осуществлении первичной медико-санитарной помощи по: контролю качества медицинской помощи, терапии, экспертизе временной нетрудоспособности.

                               



 

 

Информация


Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?

 

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива). 

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится. 

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

 Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества. 

 Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год. 

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

 (Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).