ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-5 п.г.т. Нижние Вязовые

 

 

ФКУ Исправительная колония №5 УФСИН России по Республике Татарстан

Адрес: 422500, РТ, Зеленодольский р-н, п.г.т. Нижние Вязовые, ул. Комсомольская, 1

Телефон(ы): 8(84371)2-15-44

Начальник: подполковник внутренней службы Емельянов Сергей Львович

Лимит наполнения: 1830 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

ФКУ Исправительная колония №5 УФСИН России по Республике Татарстан

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония №5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан" (ФКУ ИК-5 УФСИН России по Республике Татарстан)

422500, РТ, Зеленодольский р-н, п.г.т. Нижние Вязовые, ул. Комсомольская, 1

Адрес электронной почты: ik5.tatarstan@mail.ru

Приемная: 8(84371)2-15-44

Отдел кадров: 8(84371)2-09-40

Отдел снабжения: 8(84371)2-07-97

Главный бухгалтер: 8(84371)2-05-14

Отдел специального учета: 8(84371)2-05-46

Начальник учреждения


 

Емельянов Сергей Львович 
подполковник внутренней службы

Биография

Родился 6 апреля 1974 года в с. Рыбная Слобода ТАССР

Окончил Ульяновский институт международного права и экономики им.Грибоедова (в 2006 году)

В 1995 – 2001 гг. проходил службу на должностях младшего начальствующего состава УИН МЮ РФ по Ульяновской области;

В 2001 – 2003 гг. оперуполномоченный оперативного отдела ИЗ-73/1 МЮ РФ по Ульяновской области;

В 2003 г. старший оперуполномоченный оперативно-розыскного бюро УИН МЮ РФ по Ульяновской области;

В 2003 – 2004 гг. оперуполномоченный оперативного отдела ОУ УИН МЮ РФ по Ульяновской области;

В 2004 – 2005 гг. оперуполномоченный отдела по обеспечению экономической безопасности на объектах УИС ОУ УИН МЮ РФ по Республике Татарстан;

В 2005 г. старший оперуполномоченный отдела организационно-оперативной розыскной деятельности ОУ ГУФСИН России по Республике Татарстан;

В 2005 – 2006 гг. начальник оперативного отдела ФГУ ИК-5 ГУФСИН России по Республике Татарстан;

В 2006 – 2011 гг. заместитель начальника по безопасности и оперативной работе ФБУ ИК-5 ГУФСИН России по Республике Татарстан;

В 2011 – 2016 гг. заместитель начальника ФКУ ИК-5 УФСИН России по Республике Татарстан;

В 2016 г. назначен на должность начальника ФКУ ИК-5 УФСИН России по Республике Татарстан.

ЧАСЫ ПРИЕМА

Начальник

ЕМЕЛЬЯНОВ Сергей Львович

Четверг

 16.00 - 18.00

Заместитель начальника 

КОРНИШИН Сергей Геннадьевич

 Четверг

 16.00 - 18.00

 Вр.и.о. заместитель начальникаЗАГАФАРОВ Альберт Ильдарович
Пятница
 
 16.00 - 18.00
 

ГРАФИК РАБОТЫ КОМНАТ ДЛИТЕЛЬНЫХ И КРАТКОСРОЧНЫХ СВИДАНИЙ,


Понедельник  

1 смена

с 9:00 до 13:00

2 смена

с 13:30 до 16:30

Вторник

Среда  

Четверг 

Пятница 

Суббота

с 9:00 до 14:00

Воскресение  

Выходной

ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ

1 смена 9:00-9:30

2 смена 13:00-13:30

 

ГРАФИК РАБОТЫ КОМНАТ ПРИЕМА ПОСЫЛОК, ПЕРЕДАЧ И БАНДЕРОЛЕЙ

Прием передач: Понедельник – пятница: 1 смена – с 9.00 до 10.00 (прием заявлений), с 9.00 до 14.00 (Прием передач), 2 смена (кроме вторника) – с 13.00. до 14.00 (прием заявлений), 14.00-16.00 выдача передач осужденным. Суббота - с 9.00 до 9.30 (прием заявлений), с 9.30 до 12.30 (Прием передач), с 12.00 до 14.00 - выдача передач осужденным.

Бланки заявлений на краткосрочные, длительные свидания и передачи

История учреждения

Окрестности Острова-града Свияжск и одноименной железнодорожной станции имеют богатое пенитенциарное прошлое, связанное с существованием целого ряда учреждений – от колонии для несовершеннолетних до «Волжлага» в три месяца построившего дорогу к осажденному Сталинграду. Считается, что нынешняя ИК-5 ведет свою историю с 1936 года, с момента образования в Свияжске на базе совхоза ХОЗО НКВД ТАССР исправительно-трудовой колонии №11 на 200 осужденных. Через год уже ИТК-8 с лимитом в 350 человек освоило и промышленное производство: здесь изготавливали табуретки, овощные корзины и занимались обработкой меха. До середины 50-х годов колония была смешанной и делилась на женскую и мужскую зоны.

В период грандиозного строительства осужденными «Волжлага» прифронтовой рокады на станции Свияжск развернулась база снабжения значительного отрезка стройки со складами и передвижными мастерскими. В 1943 здесь для обслуживания дорожной техники был основан Ремонтно-механический завод №1 Главного управления лагерей железнодорожного строительства. Здесь появились литейный, экскаваторный, демонтажно-реставрационный, кузнечно-термический, электроремонтный и ряд других цехов. Помимо «обычного» контингента на предприятии работали военнопленные. По окончанию войны завод был оснащен добротной техникой, отличным станочным парком, поступающим за счет репараций. Сформировались высококвалифицированные кадры, инженерно-технический персонал. Однако вскоре железнодорожное строительство переместилось в Тайшет, а на заводскую базу была переведена свияжская колония, точнее – отдельный лагерный пункт №20, где содержалось более 2000 осужденных мужчин и женщин. Удалось заново сформировать кадры станочников, литейщиков, слесарей и электриков и организовать сложное и ответственное производство дефицитных в то время клиновых задвижек Лудло для нефтяной и газовой промышленности.

В 1955 году Свияжское лагерное отделение (уже под №5) было перепрофилировано в специальную трудовую колонию для несовершеннолетних преступников, затем просто в детскую, где при этом содержались до 200 взрослых осужденных, занятых на работах, требующих физической силы и квалификации. Однако эксперимент по совместному содержанию разновозрастных осужденных дал негативный результат, и взрослых вывезли. Подростки же не годились для специфики местного производства. В итоге в 1960 году детскую колонию закрыли, а на ее месте организовали ИТК-5 строгого режима. С тех пор режим и основная специализация – чугунное литье –неизменны. Сегодня ИК-5 – это колония на 1830 мест для содержания впервые осужденных за тяжкие преступления.

Медицинская часть ФКУ ИК-5 УФСИН России по Республике Татарстан расположена по адресу: Республика Татарстан, Зеленодольский муниципальный район, п.г.т.Нижние  Вязовые, ул.Комсомольская 1.

Часы работы: круглосуточно.

Прием врача-терапевта: ежедневно с 18.00 до 20.00, выходные дни суббота, воскресение.

Прием врача-стоматолога: среда, 1 раз в две недели с 9.00 до 12.00.

Медицинская часть ФКУ ИК-5 УФСИН России по Республике Татарстан имеет лицензию №ФС-16-01-000536 от 09.04.2010г. на следующие виды медицинской помощи:

При осуществлении доврачебной медицинской помощи по: медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым), сестринскому делу.      При осуществлении амбулаторно-поликлинической медицинской помощи, в том числе: а) при осуществлении первичной медико-санитарной помощи по: клинической амбулаторной диагностике, рентгенологии; в) при осуществлении специализированной медицинской помощи по: стоматологии терапевтической.

При осуществлении стационарной медицинской помощи, в том числе: а) при осуществлении первичной медико-санитарной помощи по: контролю качества медицинской помощи, терапии, экспертизе временной нетрудоспособности.

                               



 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным свиданий

 

Осужденным предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории ИУ.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ - с иными лицами.

Количество лиц, допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий.

Разрешение на свидание дается начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным приказом начальника ИУ ответственным по ИУ, в выходные и праздничные дни по заявлению (в том числе посредством электронной записи) осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.

Длительные свидания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками предоставляются по документам, подтверждающим их родство (свойство) с осужденными.

Осужденные освобождаются от работы на период длительных и краткосрочных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

Воспользоваться правом на предоставление свидания осужденный может сразу же после распределения из карантинного отделения в отряд (для тюрем - общую камеру), независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный, при этом длительное свидание предоставляется в порядке общей очереди. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

При переводе осужденного из одних условий содержания в другие периодичность предоставления свиданий исчисляется от даты предоставления последнего в предыдущих условиях отбывания наказания.

Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией ИУ по письменному заявлению лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо деление одного свидания на несколько не допускается.

На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются личному обыску, а их вещи - досмотру.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания сдают запрещенные к использованию в ИУ вещи, деньги и ценности на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под роспись в специальном журнале. После чего одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, подлежат досмотру. В случае обнаружения запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

В случае отказа лица, прибывшего на длительное свидание, от досмотра длительное свидание не предоставляется, однако ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами, иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

В случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается.

При нарушении прибывшими или осужденным установленного Правилами порядка проведения свидания оно немедленно прекращается.

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.

Замена длительных свиданий на краткосрочные, а также свиданий на телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, производится по письменному заявлению осужденного.

В целях реализации права осужденного на свободу вероисповедания в ИУ осужденным разрешается совершение религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой. Для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию ИУ необходимые им предметы культа, перечень которых определен в соглашениях о взаимодействии территориального органа УИС с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями, в том числе вещество для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино). Хранение вещества для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино) на территории ИУ после проведения богослужения (религиозного обряда) не допускается.

(глава XIV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)