ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

 

 

ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Республике Татарстан

Адрес: 422784, РТ, Пестречинский р-н, с.Пановка, ул. Центральная, 7

Телефон(ы): 8(84367)67-41-010

Начальник: подполковник внутренней службы Фаррахов Руслан Раилевич

Лимит наполнения: 958 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация


ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Республике Татарстан

Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан" (ФКУ ИК-3 УФСИН России по Республике Татарстан)

422784, РТ, Пестречинский р-н, с.Пановка, ул. Центральная, 7

Адрес электронной почты: fbu_ik-3@mail.ru

Тел: 8(84367)67-41-010

Начальник учреждения

ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Республике Татарстан 

Фаррахов Руслан Раилевич

подполковник внутренней службы

Биография

Окончил Елабужскую специальную среднюю школу милиции МВД России.

В 2001– 10.2001г.г. - оперуполномоченный отделения уголовного розыска Азнакаевского ГРОВД МВД Республики Татарстан.

В 2001– 2004 г.г. - следователь следственного отделения при Азнакаевском ГРОВД МВД Республики Татарстан.

В 2004 – 2006 г.г. - заместитель начальника следственного отделения при Азнакаевском ГРОВД МВД Республики Татарстан.

В 2006 – 2006 г.г. - старший следователь отделения отделения по расследованию преступлений против личности СУ при Московском РУВД г.Казани  МВД Республики Татарстан.

В 2006 – 2008 г.г. - начальник отдела безопасности ФГУ ИК-19 ГУФСИН России по Республике Татарстан.

В 2008 – 2011 г.г. - заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-19 УФСИН России по Республике Татарстан.

В 2011 - 2015 г.г. - начальник ФКУ ИК-19 УФСИН России по Республике Татарстан

С 2015 года - начальник ФКУ ИК-3 УФСИН России по Республике Татарстан

ЧАСЫ ПРИЕМА

Начальник учреждения

ФАРРАХОВ Руслан Раилевич

Пятница

10.00 - 12.00

Заместитель начальника

МИНГАЗОВ Тальгат Фарзетдинович

Вторник

10.00 - 12.00

Заместитель начальника

АХМЕТЗЯНОВ Алмаз Магсумович

Четверг

10.00 - 12.00

Заместитель начальника

БАСКАКОВ Сергей Николаевич

Понедельник 

10.00 - 12.00

Заместитель начальника

ВОЛОДИН Юрий Валерьевич

Среда

10.00 - 12.00

Заместитель начальника

ЗВОРЫГИН Алексей Петрович

Суббота

10.00 - 12.00


ГРАФИК РАБОТЫ КОМНАТ ПРИЕМА ПОСЫЛОК, ПЕРЕДАЧ И БАНДЕРОЛЕЙ, ДЛИТЕЛЬНЫХ И КРАТКОСРОЧНЫХ СВИДАНИЙ

Прием заявлений

08:45 – 09:45

Прием передач и бандеролей

10:10 – 12:30

Проведение краткосрочных свиданий

11:00 – 15:00

Запуск родственников на длительное свидание

14:00 - 17:00

Выдача посылок, передач, бандеролей

14:00 – 16:00

Последняя пятница каждого месяца – санитарный день

Бланки заявлений на краткосрочное, длительное свидания и передачи

История учреждения

В архиве сохранился документ о ликвидации в декабре 1935 года сельхозуправления Пановского зерносовхоза и передаче его в ведение Отдела мест заключений УНКВД по Татарской Республике. На имеющейся базе была создана исправительно-трудовая колония, которая унаследовала 4 трактора, 65 лошадей, 29 коров, 65 свиней и 4 тысячи га земельных угодий.

Вплоть до 1975 года пановская колония была смешанного типа. Здесь содержались и мужчины, и женщины, осужденные по нетяжким статьям. Мужчины были заняты в полеводстве, работали механизаторами. Женщины, в основном, трудились в животноводстве. В сельхозпроизводстве учреждение добилось рекордных результатов, и в конце 70-х было удостоено специальных наград ВДНХ.

Сегодня производственная деятельность пановской ИК-3 общего режима (для впервые осужденных, с лимитом наполнения 958 человек) не ограничивается сельским хозяйством. Спецконтингент занят на швейном участке и на линии по фасовке гигиенических наборов для внутрисистемных поставок. Кроме того, здесь имеется собственное мукомольное производство.

В ноябре 2011 года состоялось торжественное открытие нового административного корпуса учреждения, отвечающего всем современным требованиям. Здесь разместились не только кабинеты сотрудников, но и комнаты длительных и краткосрочных свиданий, посылок и передач, а также пост и оборудование новейшей системы видеонаблюдения, которой ИК-3 также была оборудована в 2011 году.

Медицинская часть учреждения ФКУ ИК-3 УФСИН России по Республике Татарстан расположена по адресу: Республика Татарстан Пестречинский района с. Пановка ул. Центральная дом №7.

Часы работы: круглосуточно.

Прием врача – терапевта: вторник, четверг с 8.00 до 16.00, выходные дни: суббота, воскресенье.

Прием врача – стоматолога: ежедневно с 08.00 до 16.00, выходные дни: суббота, воскресенье.

Медицинская часть ФКУ ИК-3 УФСИН России по Республике Татарстан имеет лицензии на следующие виды  медицинской  помощи: рентгенология, сестринское дело, стоматология, лечебное дело.

При осуществлении амбулаторно-поликлинической медицинской помощи, в том числе: а) при осуществлении специализированной медицинской помощи: по терапии.


 

 

Информация


Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?

 

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива). 

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится. 

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

 Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества. 

 Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год. 

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

 (Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).