ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-10 г. Менделеевск

 

 

ФКУ Исправительная колония №10 УФСИН России по Республике Татарстан

Адрес: 423650, г.Менделеевск

Телефон(ы): 8(85549)2-12-02

Начальник: подполковник внутренней службы Харкевич Сергей Александрович

Лимит наполнения: 1595 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

ФКУ Исправительная колония №10 УФСИН России по Республике Татарстан
Федеральное казенное учреждение "Исправительная колония №10 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан" (ФКУ ИК-10 УФСИН России по Республике Татарстан)


423650, г.Менделеевск

e-mail: ik-10@inbox.ru

приемная/факс: 8(85549)2-12-02

отдел специального учета: 8(85549)2-11-79

главный бухгалтер: 8(85549)2-12-01

Начальник учреждения

Харкевич Сергей Александрович

подполковник внутренней службы
 

ЧАСЫ ПРИЕМА


Начальник

Харкевич Сергей Александрович

Вторник

11.00 - 12.00

14.30 – 17.00

Заместитель начальника

Тихонов Евгений Владимирович

Понедельник

11.00 - 12.00

Заместитель начальника

Адылгареев Рустэм Рафаэльевич

Вторник

14.00 - 15.00

Заместитель начальника

Кузнецов Андрей Викторович

Четверг

10.00 - 12.00

Заместитель начальника

Комаров Евгений Николаевич

Среда

14.00 - 15.00

Заместитель начальника

Галеев Дамир Фагилович

Пятница

15.00 - 17.00

ГРАФИК РАБОТЫ КОМНАТ ДЛИТЕЛЬНЫХ И КРАТКОСРОЧНЫХ СВИДАНИЙ,

ПРИЕМА ПОСЫЛОК, ПЕРЕДАЧ И БАНДЕРОЛЕЙ

С 8:00 – 10:00 – прием заявлений

С 10:00 – 12:00 – прием передач

С 11:00 – 14:00 – запуск на КДС

С 12:00 – 13:00 – запуск на ККС

С 14:00 – 15:00 – обед

С 15:30 – 16:30 – выдача посылок, передач и бандеролей

С 16:30 – 17:00 – Уборка помещений

Воскресенье – выходной.

Бланки заявлений на краткосрочное, длительное свидания и передачи

История учреждения

ИТК-10 усиленного режима с лимитом наполнения в 600 человек была организована в 1963 году для реконструкции старых и строительства новых цехов Бондюжского химического завода. Колония предназначалась для содержания лиц, впервые осужденных за тяжкие преступления. Вначале на окраине деревни Бондюга (будущего Менделеевска) на пустыре возник палаточный городок. В палатках жили расконвоированные осужденные, переведенные в Татарстан из Челябинска после расформирования одной из колоний. Им и предстояло построить жилые и производственные корпуса нового учреждения. Вместе с осужденными из Челябинской области в Татарию прибыли и многие офицеры. Доукомплектован офицерский состав был за счет выпускников Казанского военно-политического училища войск МВД.

В 1970 году учреждению было передано производство по пошиву футбольных 32-дольных олимпийских мячей. Их выпускалось по 40 тысяч в год. Через несколько лет была налажена прочная кооперация с Камским автозаводом. К этому времени режим в учреждении сменился на общий.

В 1988 году на территории колонии пробурили две артезианские скважины. Это позволило решить не только бытовые проблемы, связанные с баней, стиркой и питанием, но и увеличить имевшееся в подсобном хозяйстве поголовье свиней, построить теплицы для выращивания овощей.

Сегодня в учреждении на 1595 человек, предназначенном для лиц, ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы, действуют мебельный, сувенирный, швейный и деревообрабатывающий участки, цех по изготовлению металлоконструкций, продолжает развиваться подсобное хозяйство.

Медицинская часть учреждения ФКУ ИК-10 УФСИН России по

Республике Татарстан расположена по адресу: г.Менделеевск

Часы работы: с 08.00 до 20.00

Экстренная помощь: круглосуточно.

Прием врача – терапевта: ежедневно с 09.00 до 12.00, с 13.00 до 15.00

Выходные дни: суббота, воскресенье.

Прием врача – стоматолога: по вторникам с 08.00 до 12.00.


Медицинская часть ФКУ ИК-10 УФСИН России по Республике Татарстан имеет лицензии на следующие виды  медицинской  помощи:

Доврачебная медицинская помощь по: лабораторной диагностике, сестринскому делу, лечебному делу.

При осуществлении амбулаторно-поликлинической медицинской помощи, в том числе:

а) при осуществлении первичной медико-санитарной помощи по: терапии;

в) при осуществлении специализированной медицинской помощи по: психиатрии-наркологии, стоматологии, терапевтической.

При осуществлении стационарной медицинской помощи, в том числе: а) при осуществлении первичной  медико-санитарной помощи по: терапии.

 

 

Информация


Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?

 

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива). 

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится. 

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

 Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества. 

 Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год. 

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

 (Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).