ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

СИЗО-4 г. Бирск

 

 

ФКУ Следственный изолятор №4 УФСИН России по Республике Башкортостан

Адрес: 452450, Республика Башкортостан, г. Бирск, улица Худайбердина, дом 7

Телефон(ы): 8-347-84-2-13-65, 8-347-84-2-13-64

Начальник: подполковник внутренней службы Адгамов Ильнур Флюсович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение cледственный изолятор  №4  УФСИН России по Республике Башкортостан 

452450, Республика Башкортостан, г. Бирск, улица Худайбердина, дом 7   

Начальник ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Республике Башкортостан  

подполковник внутренней службы    Адгамов Ильнур Флюсович

Телефоны для обращения граждан:

Начальник ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Республике Башкортостан: тел. – 8-347-84-2-13-65.

Дежурная часть: тел./факс – 8-347-84-2-13-64.

Бухгалтерия : тел. – 8-347-84-2-21-16.

Группа специального учета : тел. – 8-347-84-2-16-03.

Отдел кадров : тел. – 8-347-84-2-16-05.

Электронный адрес: gufsin-si4@yandex.ru

График приема граждан по личным вопросам руководством учреждения

п/п

Должность руководителя

Звание Ф.И.О.

руководителя

День недели

1

Начальник

учреждения

подполковник внутренней службы

 Адгамов Ильнур Флюсович

понедельник

с 10 до 12 час.,

четверг

с 15 до 18 час.

2

Заместитель

начальника учреждения

подполковник внутренней службы 

Романов Роман Васильевич

ежедневно,

с 09 до 18 час,

кроме выходных и праздничных дней

3

Заместитель

начальника учреждения

майор внутренней службы 

Малиёв Евгений Викторович

ежедневно,

с 09 до 18 час,

кроме выходных и праздничных дней

4

Заместитель

начальника учреждения


капитан внутренней службы
Гайнетдинов Ильнур Адифович

ежедневно

с 09 до 18 час,

кроме выходных и праздничных дней

5

Заместитель

начальника учреждения

майор внутренней службы 

Халфин Ильнур Илгизович

 ежедневно

с 09 до 18 час,

кроме выходных и праздничных дней

6

Начальник филиала №14 

ФКУЗ МСЧ №2 ФСИН России

лейтенант внутренней службы Юсупов Ильдар Ильдусович

 ежедневно

с 09 до 18 час,

кроме выходных и праздничных дней


График работы комнаты приема передач: ежедневно с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, первый понедельник месяца – санитарный день.

График работы комнаты краткосрочных свиданий: ежедневно с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, первый понедельник месяца – санитарный день. 

График работы комнаты длительного свидания: ежедневно.

График работы магазина для граждан: ежедневно с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, первый понедельник месяца – санитарный день

Образцы заявлений на свидания и передачи

"Тюрьма на Галкиной горе», — так юридически неправильно, но исторически обоснованно называют следственный изолятор жители Бирска. Когда-то здесь действительно была тюрьма. Строго говоря, арестанты содержались на этом месте с момента основания города, с 1663 года, когда на Галкиной горе заложили крепость. А крепость в те времена выполняла функции тюрьмы.
   Следственный изолятор № 4 расположен на северо-западной окраине города Бирска на территории бывшего Свято-Троицкого женского монастыря, основанного в 1826 году. О том, каким он был, можно судить по сохранившейся фотографии начала прошлого века. Правда от первозданного облика в наши дни мало что сохранилось. Осталась часть монастырской стены, вдоль которой пролегла «запретка», здание, в котором ныне расположена администрация учреждения и монашеские кельи, перестроенные под режимный корпус.
   До 1922 года богоугодное заведение выполняло свои прямые обязанности, пока новая власть, избравшая атеистический путь воспитания народа, не закрыла его. Монашек сослали в Сибирь, а в стенах обители расположился 2-й исправительно-трудовой дом.
   В памятном для страны 1937 году учреждение передали в ведение НКВД и переименовали в тюрьму № 2. Состав «сидельцев» был типичным для тех лет. Число заключенных достигало двух тысяч. Среди них имелись раскулаченные крестьяне, монашки, уголовники и осужденные по политическим статьям. Сохранился документ, донесший до нас имя первого начальника тюрьмы — им был И. Р. Аитов. Более точно летопись учреждения можно отследить с 1946 года. Тогда тюрьма из ведения НКВД была передана в ведение МВД. Первый приказ, датированный 1.06.1946 г. был подписан тогдашним начальником тюрьмы Терентьевым. С 1957 года начинаются неоднократные реорганизации учреждения, о чем говорит меняющееся название: УИТК, УИТУ, УИЗ, ОМЗ. И так до 26 января 1964 года, когда тюрьма перепрофилируется в следственный изолятор.
   Судя по документам, инфраструктура казенного дома вплоть до 70-х годов XX века не претерпела особых изменений. Ощутимые перемены в учреждении начались в 1977 году, когда был реконструирован административный корпус, дежурная часть, КПП, главные и шлюзовые ворота, построена теплица. Осужденные трудились в швейной мастерской и столярном цехе. Многие сотрудники сумели улучшить свои жилищные условия. В Бирск из расформированной Караидельской колонии перевезли жилой городок. С 1982 года началось благоустройство территории, расширилось подсобное хозяйство, построена вышка № 4, введен в эксплуатацию гараж.
   Помимо своей основной деятельности учреждение начало осваивать нетипичные для него области. Причиной тому стал всеобщий переход подразделений УИС на самообеспечение. Для развития подсобного хозяйства на долгосрочной основе изолятор арендовал в черте города 10 га земли. Освоено производство шлакоблоков.
   В 2000 году дома жителей городка сотрудников газифицировали.
   В 2003 году завершено строительство наружных канализационных сетей к административному зданию, корпусу и объектам СИЗО, произведено подключение их к существующему городскому коллектору. В январе следующего года были завершены работы по переводу котельной на сетевой природный газ.
   В 2006 году при учреждении организован и плодотворно действует Общественный совет, в состав которого вошли руководители организаций города и района, представители духовенства, сотрудники администрации муниципального образования город Бирск. 

   В 2009-2011 году здание режимного корпуса было полностью реконструировано. 

   В соответствии с нормами законодательства камеры рассчитаны максимум на шесть человек. Есть также четырех- и двухместные. В результате лимит содержания несколько уменьшился. Теперь, после ремонта, камеры следственного изолятора могут вместить 165 человек. Камеры оборудованы новой мебелью, инвентарем. Смонтированы мощная система вентиляции с подогревом воздуха, работающая в автоматическом режиме, новые системы отопления, канализации. Коридоры и камеры оштукатурены и покрашены. Душевая и санузлы облицованы кафельной плиткой.
   В соответствии с режимными требованиями и требованиями безопасности в режимном корпусе установлены пластиковые окна с отсекающими решетками, камерные железные двери. Осуществляется круглосуточный контролем камерами системы видеонаблюдения. Появилась новая система пожарной сигнализации. Двойной защитой оснащены прогулочные дворики. 

 



 

 

Информация


Как отправить посылку, передачу, бандероль, денежный перевод осужденному?

 

Родственникам осужденного разрешается отправлять посылки, передачи, бандероли в ИУ. 

Осужденным женщинам и лицам, содержащимся в ВК, можно отправлять посылки, передачи, бандероли без ограничения количества. Количество же посылок, передач и бандеролей для осужденных мужчин зависит от вида ИУ и условий, в которых они отбывают наказание. В ИУ устанавливаются: обычные, облегченные, строгие условия отбывания наказания.

Если ваш родственник находится в ИК общего режима, то в обычных условиях он может получить 6 посылок или передач и 6 бандеролей в течение года. В облегченных условиях – 12 посылок или передач, 12 бандеролей. В строгих условиях – 3 посылки или передачи и 3 бандероли.

Если ваш родственник отбывает наказание в ИК строгого режима, то в обычных условиях он может получить 4 посылки или передачи и 4 бандероли в течение года. В облегченных условиях – 6 посылок или передач и 6 бандеролей. В строгих условиях – 2 посылки или передачи и 2 бандероли.

Если ваш родственник отбывает наказание в ИК особого режима, то в обычных условиях он может получить 3 посылки или передачи и 3 бандероли в течение года. В облегченных условиях – 4 посылки или передачи и 4 бандероли. В строгих условиях – 1 посылку или передачу и 1 бандероль.

Если ваш родственник находится в тюрьме общего режима, то он может получить 2 посылки или передачи и 2 бандероли в течение года. 

В тюрьме строгого режима осужденный может рассчитывать только на 1 посылку и 1 бандероль в течение года.

Первую посылку, передачу и бандероль осужденный может получить сразу же по прибытии в ИУ. 

Между предыдущей и последующей посылкой, передачей и бандеролью должно пройти определенное время. Это время равно числу, полученному при делении 12 месяцев на общее количество посылок, передач, бандеролей, полагающихся осужденному в год. 

Вес одной посылки, бандероли ограничивается действующими в стране почтовыми правилами. Так, в настоящее время максимальный вес посылки – 20 кг, бандероли – 2 кг. Вес передачи соответственно не должен превышать максимально допустимого веса посылки, т.е. 20 кг.

Собирая посылку, передачу или бандероль, знайте, что существуют продукты питания, вещи и предметы, которые осужденным запрещено иметь при себе, получать в посылках, бандеролях, либо приобретать. Это: 

• все виды оружия, боеприпасы, взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки;

• деньги, ценные вещи, ценные бумаги, валюта зарубежных стран;

• оптические приборы;

• наручные и карманные часы (в тюрьмах);

• продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки);

• продукты домашнего консервирования, дрожжи;

• все виды алкогольных напитков, пиво;

• духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе;

• наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, а без медицинских показаний и лекарственные вещества, предметы медицинского назначения;

• электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты и другая оргтехника;

• ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв, колюще-режущие предметы, конструктивно схожие с холодным оружием;

• топоры, молотки и другой инструмент;

• игральные карты;

• фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео- и аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников), средства связи и комплектующие к ним, обеспечивающие работу;

• любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности);

• компасы, литература по топографии, единоборствам, служебному собаководству, устройству оружия;

• военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней;

• одежда, головные уборы и обувь (за исключением тапочек, спортивных костюмов и спортивной обуви) неустановленных образцов;

• цветные карандаши, фломастеры, маркеры, чернила, тушь, шариковые и гели1евые стержни (за исключением синего и черного цветов), краски, копировальная бумага;

• порнографические материалы, предметы;

• электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения).

Вместо положенных посылок, передач, бандеролей родственники имеют возможность приобрести через магазин, который есть в каждом ИУ, продукты питания и предметы первой необходимости и передать их осужденному.

В настоящее время в некоторых ИУ родственникам осужденных возможно приобретение товаров через интернет-магазины. Родственники могут выбрать и оплатить покупку, которую доставят осужденному в ИУ. Порядок пользования интернет-магазином можно узнать у администрации ИУ, где отбывает наказание осужденный.  

Родственники осужденного вправе отправлять денежные переводы, которые зачисляются на лицевой счет осужденного.

 (Ст. 90, 91, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; разделы XI, XII, XVI Правил ИУ; постановление Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 № 221 «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи»).