ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ЛИУ-19 г. Салават

 

 

ФКУ Лечебное исправительное учреждение №19 УФСИН России по Республике Башкортостан

Адрес: 453256, Республика Башкортостан, г. Салават, станция Южная № 19 а

Телефон(ы): (8 3476) 35-21-86

Начальник: полковник внутренней службы Файрузов Хасан Насретдинович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное  казенное  учреждение лечебное  исправительной учреждение  №19 

УФСИН России по Республике Башкортостан 

453256, Республика Башкортостан, г. Салават, станция Южная № 19 а

Начальник ФКУ ЛИУ №19 УФСИН России по Республике Башкортостан

полковник внутренней службы  Файрузов  Хасан  Насретдинович

Телефоны для обращений граждан:(8 3476) 35-21-86 - дежурная часть; 35-24-91 - отдел кадров;35-32-93 - секретариат; 35-27-48 - отдел специального учета.

электронный адрес : liu19kbixo@mail.ru

  График приема граждан по личным вопросам руководством учреждения

п/п

Должность руководителя

Звание Ф.И.О.

руководителя

День недели

1

Начальник

учреждения

полковник

внутренней службы

Файрузов Хасан Насретдинович

вторник

с 16.30 до 17.30

2

Заместитель 

начальника учреждения

полковник внутренней службы 

Ахмадиев Рихат Мидхатович

пятница

с 16.30 до 17.30

3

Заместитель

начальника учреждения

полковник

внутренней службы

Иванов Алексей Ильич

среда 

с 16.30 до 17.30

4

Заместитель

начальника учреждения

майор внутренней службы 

Сулейманов Рауф Закеевич

 понедельник

с 16.30 до 17.30


График приема граждан по личным вопросам начальником филиала ТБ МСЧ № 2 

п/п            
Должность руководителя           Звание
Ф.И.О. руководителя 
День недели                 
Начальник филиала

ТБ МСЧ № 2

подполковник  внутренней службы

Рахматуллин Гали Вильевич

четверг 

с 16.30 до 17.30

График работы комнаты приема передач: вторник, суббота – с 9.00 до 13.00.

График работы комнаты краткосрочных свиданий: вторник, суббота – с 9.00 до 13.00. 

График работы комнаты длительных свиданий: понедельник, пятница – с 10.00 до 15.00.

Выходной день - среда, воскресенье.

Санитарный день - четверг.

Магазин для граждан в учреждении отсутствует.

Образцы заявлений на свидания и передачи


   Лечебное исправительное учреждение № 19 — единственная специализированная противотуберкулезная больница в Башкортостане. В учреждении лечатся осужденные, заболевшие туберкулезом легких.
   Специализированным противотуберкулезным учреждением ЛИУ-19 стала не сразу. История больницы началась 20 февраля 1949 года, когда в степи на юге Башкирии развернулось строительство будущего нефтяного гиганта химической индустрии — современного дорогостоящего оборудования предприятия «Салаватнефтеоргсинтез» и города Салават. В прибельской степи, в районе будущего города был создан Исправительно-трудовой лагерь Строительства № 18. В начале 1950-х годов численность спецконтингента в лагере превысила 30 тысяч человек. Соответственно, число больных исчислялось сотнями. Для их лечения при ИТК-2 была организована центральная больница специального назначения. Больница имела хирургическое, глазное, урологическое и терапевтическое отделения. Среди ее первых сотрудников оказалось много талантливых врачей. Таких хирургов, как З. М. Цукерман, М. М. Аронсон, А. И. Трапезников, в Салавате помнят до сих пор.
   В конце 60-х годов больница была рассчитана на прием не более 150 человек. С годами учреждение расширялось, крепла и его материальная база. К началу 80-х годов были построены: двухэтажный кирпичный штаб больницы, банно-прачечный комбинат, помещения ШИЗО, ПКТ, морг, овощехранилище, продуктовый склад. В это же время был сделан и первый шаг к специализации: открылось фтизиохирургическое отделение, рассчитанное на лечение 150 больных. Наполняемость больницы увеличилась вдвое. И вот, в 1987 году на имеющейся базе была создана ИК-19 строгого режима.
   За последние годы уголовно-исполнительной системе уделялось много внимания со стороны различных общественно-политических организаций в плане ее гуманизации и приведения условий содержания в соответствие с международными стандартами. В связи с этим в ЛИУ-19, как лечебно-профилактическом учреждении, была коренным образом пересмотрена организация всех сфер деятельности, совершенствуется работа по укреплению правопорядка, режима и надзора. Организованы работы по обеспечению безопасности сотрудников учреждения, в особенности медицинского персонала, улучшению быта и досуга осужденных.
Произведена перепланировка административной части и капитальный ремонт всех помещений. Подверглись реконструкции отделения и структурные подразделения больницы. Приняты меры по улучшению условий труда личного состава. Завершен ремонт в комнате приема пищи для сотрудников, установлена кухонная мебель, посудомоечная машина, завершен ремонт дежурной части учреждения и комнаты отдыха дежурной смены. Завершен ремонт санпропускника для осужденных.   
   Бактериологическая лаборатория и стоматологический кабинет получили современное дорогостоящее оборудование. Значительно улучшилось лекарственное обеспечение.
   В учреждении сложился опытный, работоспособный квалифицированный коллектив медработников: в больнице и медчасти работает 96 сотрудников, из них 43 с высшей, 16  с первой и 4 со второй квалификационной категориями.
   При лечении больных проводятся собственные научные разработки и внедряется передовой опыт современных достижений медицины. Благодаря грамотной поставленной организационно-методической работе ситуация по туберкулезу в учреждениях пенитенциарной системы Республике Башкортостан является контролируемой и управляемой.
  При лечении больных проводятся собственные научные разработки и внедряется передовой опыт современных достижений медицины. Благодаря грамотной поставленной организационно-методической работе ситуация по туберкулезу в учреждениях пенитенциарной системы Республике Башкортостан является контролируемой и управляемой.
    В соответствии с решением директора ФСИН России 19 августа 2013 г. Федеральной службой исполнения наказаний проводились мероприятия по переводу всей медицинской службы УИС на новую организационную модель. До 1 января 2014 г. были завершены мероприятия по созданию медико-санитарных частей. В соответствии с приказом ГУФСИН России по Республике Башкортостан от 14.11.2013 г. № 485 с 1 января 2014 года медико-санитарная часть ФКУ ЛИУ № 19 была передана в ведение ТБ ФКУЗ МСЧ № 2, а с 15 мая 2015 года стала филиалом ТБ ФКУЗ МСЧ № 2.     


 

 

Информация


Перечень предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчету

 

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчету:

- одежду в одном комплекте (в том числе установленного образца) без поясных ремней, подтяжек и галстуков, обувь без супинаторов, металлических набоек:

рубашку;

костюм (пиджак), брюки;

платье;

юбку, шорты;

свитер (кофта);

куртку летнюю/демисезонную;

куртку зимнюю (пальто, дубленку, шубу);

спортивный костюм или домашний халат для женщин;

шапку спортивную (кепку, бейсболку) демисезонную, косынку;

шапку (кепку, бейсболку) зимнюю;

перчатки (варежки);

обувь летнюю/демисезонную;

обувь зимнюю;

обувь спортивную;

тапочки;

- нательное белье не более 4 комплектов:

трусы;

носки (гольфы);

бюстгальтер;

майку (футболку);

чулки (колготки),

рейтузы;

- носовые (трикотажные, бумажные) платки;

- туалетные принадлежности (туалетное, хозяйственное мыло, зубная паста (порошок), зубная нить, зубная щетка, пластмассовые футляры для мыла и зубной щетки, гребень, расческа, щипчики для ногтей без колюще-режущих элементов и пилочек, ватные палочки, ватные диски);

- бритву электрическую, бритвы безопасные разового пользования;

- вещевой мешок или сумку;

- очки и пластмассовые футляры для очков;

- крем для рук (лица, тела), марлю, заколки, вазелин, вату, гигиенические тампоны, прокладки, косметические принадлежности, бигуди пластмассовые (для женщин);

- костыли, деревянные трости, протезы (по разрешению врача);

- электрокипятильник бытовой заводского изготовления или чайник электрический мощностью не более 0,6 кВт.;

- по разрешению врача электрический тонометр, глюкометр, слуховой аппарат, расходные материалы и батарейки к ним;

- мочалку или губку, поролоновую губку для мытья посуды;

- шариковую или гелевую авторучку, стержни к ней (черного, фиолетового, синего цвета), простой карандаш;

- бумагу для письма, тетради, пластиковые файлы или папки, почтовые конверты, открытки, почтовые марки;

- туалетную бумагу, в том числе выданную либо приобретенную в магазине (ларьке) СИЗО;

- предметы религиозного культа для нательного или карманного ношения;

- однотонное постельное белье белого или бежевого цветов в одном комплекте (две простыни и наволочка), полотенца (не более 2 шт.), маску из текстиля для сна, беруши;

- литературу и издания периодической печати из библиотеки СИЗО либо приобретенные через администрацию СИЗО в торговой сети, за исключением материалов экстремистского, эротического и порнографического содержания;

- фотокарточки;

- настольные игры (шашки, шахматы, домино, нарды);

- пластиковую либо алюминиевую кружку, пластиковые тарелку, ложку, вилку (пластиковая кружка и столовые приборы должны быть предназначены для горячих блюд и многоразового использования);

- предметы ухода за детьми, детскую одежду (женщинам, имеющим при себе детей в возрасте до трех лет).

Кроме указанных товаров подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить телефонные карты, а также следующие промышленные товары, за исключением спиртосодержащих и в аэрозольных баллонах, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО: зубную пасту (порошок), крем (гель) для бритья, косметические средства, предназначенные для применения после бритья, дезодорант, жидкое мыло, гель для душа, шампунь, стиральный порошок, жидкость для мытья посуды.

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах, приобретать в магазине (ларьке) СИЗО продукты питания, кроме расфасованных в железную либо стеклянную тару, требующих тепловой обработки, скоропортящихся, с истекшим сроком хранения либо дату изготовления которых установить не представляется возможным, а также дрожжей, алкогольных напитков и пива.

Продукты питания в вакуумной упаковке промышленного изготовления с указанием сроков годности подозреваемые и обвиняемые могут получать в посылках и передачах.

Подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе, хранить и другие продукты питания, приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО. Кроме того, им, за исключением несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, разрешается иметь табачные изделия и спички, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО, а также получать данные предметы в посылках и передачах.

При наличии технических возможностей подозреваемые и обвиняемые могут приобретать продукты питания, предметы первой необходимости и другие, не запрещенные к хранению и использованию промышленные товары по безналичному расчету с использованием электронных терминалов.

Лекарственные препараты и витамины принимаются в СИЗО по назначению врача СИЗО.

Перечень продуктов питания может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

Общий вес вещей и продуктов питания, которые подозреваемый или обвиняемый может хранить в камере, не должен превышать 50 кг.

Помимо перечисленного подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить документы и записи, относящиеся к уголовному делу либо касающиеся вопросов реализации их прав и законных интересов, а также бланки почтовых отправлений, квитанции на сданные на хранение деньги, ценности, документы.

Предметы и вещи, не предусмотренные настоящим Перечнем, являются запрещенными.

(Приложение №2 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)