ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-9 г. Уфа

 

 

ФКУ Исправительная колония №9 УФСИН России по Республике Башкортостан

Адрес: 450049, Республика Башкортостан, г. Уфа, улица Новоженова, 86а

Телефон(ы): 8(347) 284-26-45

Начальник: полковник внутренней службы Махсудов Рамиль Августинович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение

исправительная колония  №9  УФСИН России по Республике Башкортостан

450049, Республика Башкортостан, г. Уфа, улица Новоженова, 86а

Начальник ФКУ ИК-9 УФСИН России по Республике Башкортостан

полковник внутренней службы  Махсудов Рамиль Августинович

Телефоны для обращений граждан: 8(347) 284-26-45 - дежурная часть;  284-33-32 - приемная начальника

Электронный адрес: ik9-fsinrb@mail.ru    

График приема граждан по личным вопросам руководством учреждения

п/п

Должность руководителя

Звание Ф.И.О.

руководителя

День недели

1

Начальник

учреждения

полковник внутренней службы 

Махсудов  Рамиль  Августинович

вторник 1500-1800

2

Заместитель начальника учреждения

подполковник внутренней службы 

Рахманов Асхат Аликович

среда  1000-1200

3

Заместитель

начальника учреждения 

подполковник внутренней службы 

Поляков Олег Владимирович

вторник 1000-1200

4

Начальник медицинской части №6

 ФКУЗ МСЧ №2 ФСИН России

майор внутренней службы 

Мазитов Венер Фуатович

понедельник 1000-1200

среда 1000-1200

5

Заместитель

начальника учреждения

подполковник внутренней службы 

Музипов Руслан Рафкатович

понедельник 1000-1200

пятница 1000-1200

6

Заместитель

начальника учреждения -начальник центра трудовой  адаптации осужденных

подполковник  внутренней службы 

Сайфутдинов Ильдар Наилевич

вторник 1400-1600

четверг 1000-1200

7

Заместитель 

начальника учреждения

майор внутренней службы 

Хахалкин Дмитрий Валерьевич

вторник 1000-1200


График работы комнаты свидания

10:00

11:30

Оформление документов на длительное и краткосрочное свидание

11:30

12:00

Запуск на длительное свидание

12:00

13:00

Прием передач

13:30

Запуск на краткосрочное свидание

13:00

14:00

Обеденный перерыв

14:00

17:00

Прием передач

      Воскресенье – выходной день, первое число каждого месяца санитарный день.

                                                       График работы магазина для граждан

9:00

18:00

вторник –пятница

9:00

14:00

Суббота

13:00

14:00

Перерыв на обед  (в будни)


Образцы заявлений на свидания и передачи
 
Сипайловские старожилы утверждают, что еще в 1930-е годы в районе современной улицы Новоженова, там, где сейчас находится ИК-9, появились бараки для спецпоселенцев из числа раскулаченных крестьян. Во время войны и первые послевоенные годы здесь располагался рабочий батальон интернированных № 1701.
   В 1949 году на этом месте был образован отдельный лагерный пункт № 4, от лагерного отделения № 2. Первым начальником подразделения, в то время, был назначен старший лейтенант Михаил Алексеевич Демаков. Отдельный лагерный пункт № 4 был преобразован в самостоятельное Черниковское отделение № 9 в 1951 году. В 1953 году учреждение зашифровывается почтовым названием УЕ-394/9.
   Вся колония, состоящая из нескольких деревянных бараков с печным отоплением, клуба, столовой, располагалась в болотистой местности. В распутицу все утопало в грязи. Дорогу пытались гатить, но поначалу без видимого эффекта. Два небольших домика отвели для администрации. В промышленной зоне находились маленький литейный цех с одной вагранкой, цех по изготовлению мебели, а также несколько деревянных построек, в которых разместились участки металлообработки, механический, ремонта автомашин и бригады по изготовлению раскладных кроватей. У реки располагалась лесопристань. Впрочем, объем собственного производства в те годы был невелик. Значительная часть осужденных работала на контрагентских работах. Они участвовали в строительстве нулевого цикла многих крупных предприятий города — Черниковского нефтеперерабатывающего завода (позднее имени XXII партсъезда), Синтезспирта, Химпрома.
   Большие перемены начались в колонии в 1962 году, когда начальником учреждения стал ветеран Великой Отечественной войны герой Советского Союза Роман Романович Бабушкин. Кипучая энергия нового руководителя, его организаторские способности, авторитет фронтовика и возможности депутата горсовета сделали свое дело. При Романе Бабушкине развернулось капитальное строительство. Иногда, если того требовали обстоятельства, напротив, возводились времянки. Так, в кратчайшие сроки была сдана каркасно-засыпная школа. Она требовалась не только осужденным, но и сотрудникам колонии. Костяк состоял из фронтовиков, многим из которых помешала доучиться война.
   Началась борьба с болотом. Дорогу до колонии заасфальтировали, а всю зону засыпали гравием.
   Численность спецконтингента заметно увеличилась. Это потребовало расширения жилых помещений, изыскания новых видов продукции собственного производства и новых объектов трудоустройства.
   В литейном производстве внедрили литье в кокиль, расширили ассортимент чугунных люков, освоили производство чугунных пробок для стальных двухсотлитровых бочек, изготавливаемых на предприятии ИТК-13. Началось производство раскладных кроватей, алюминиевой посуды.
   Однако собственное производство пока еще не могло обеспечить работой всех осужденных. Поэтому часть из них по-прежнему использовалась на контрагентских работах. Выводились осужденные на строительство Госцирка и Дежневского путепровода, трудились на кирпичном заводе, на лесозаводе, в автохозяйствах.
   Но вскоре, укрепившаяся за эти годы материально-техническая база, возросший профессионализм инженерно-технического персонала позволили решить проблему иначе. Основой производства стали продукция, востребованная предприятиями страны, перспективная на длительный период производства и достаточно технологически сложная — тягодутьевые машины. У истоков создания и освоения стоял подполковник внутренней службы Мидхат Сайфутдинов, возглавлявший колонию в 1973—1976 годах. В марте 1974 года был выпущен первый вентилятор, а в 1980 году ассортимент вентиляторов и дымососов составил 13 типоразмеров.
   Неимоверно быстрыми темпами росло производство. Если в 1975 году он составил 9,7 млн. рублей в действующих ценах, то к 1991 году — 21,5 млн. рублей. В пересчете на современные цены сумма превышает миллиард рублей! Постоянно увеличивался ассортимент и объем выпускаемых тягодутьевых машин.
   В восьмидесятые годы учреждение выходит на передовые позиции по показателям оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности, организации воспитательной работы и надежности охраны. Оно становится учебной базой для Уфимской средней школы подготовки начсостава МВД СССР. Группы курсантов, в том числе и из Афганистана, постоянно проходили практику в учреждении. Ежегодно сюда приезжали слушатели Академии МВД СССР из стран социалистического лагеря: Германской Демократической Республики, Монголии, Кубы и других.
   В девяностые годы колония сохранила выпуск основных видов продукции. И в наши дни география поставок велика. Промышленные вентиляторы поставляются в Читу и Инту, Екатеринбург и Пермь, Актюбинск и Минск. Предприятие ИК-9 по значимости продукции, ее объему, номенклатуре, географии поставки и конкурентоспособности остается одним из крупнейших среди колоний не только Башкортостана, но и России. На протяжении ряда лет оно является призером смотров-конкурсов качества предприятий УИС России.
   Ныне ИК-9 по праву считается одним из мощнейших структурных подразделений уголовно исполнительной системы республики. Продукция «девятки» дает треть от всего объема выпуска товаров и оказанных услуг исправительными учреждениями республики.


 

 

Информация


Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?

 

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива). 

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится. 

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

 Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества. 

 Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год. 

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

 (Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).