ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-9 г. Уфа

 

 

ФКУ Исправительная колония №9 УФСИН России по Республике Башкортостан

Адрес: 450049, Республика Башкортостан, г. Уфа, улица Новоженова, 86а

Телефон(ы): 8(347) 284-26-45

Начальник: полковник внутренней службы Махсудов Рамиль Августинович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение

исправительная колония  №9  УФСИН России по Республике Башкортостан

450049, Республика Башкортостан, г. Уфа, улица Новоженова, 86а

Начальник ФКУ ИК-9 УФСИН России по Республике Башкортостан

полковник внутренней службы  Махсудов Рамиль Августинович

Телефоны для обращений граждан: 8(347) 284-26-45 - дежурная часть;  284-33-32 - приемная начальника

Электронный адрес: ik9-fsinrb@mail.ru    

График приема граждан по личным вопросам руководством учреждения

п/п

Должность руководителя

Звание Ф.И.О.

руководителя

День недели

1

Начальник

учреждения

полковник внутренней службы 

Махсудов  Рамиль  Августинович

вторник 1500-1800

2

Заместитель начальника учреждения

подполковник внутренней службы 

Рахманов Асхат Аликович

среда  1000-1200

3

Заместитель

начальника учреждения 

подполковник внутренней службы 

Поляков Олег Владимирович

вторник 1000-1200

4

Начальник медицинской части №6

 ФКУЗ МСЧ №2 ФСИН России

майор внутренней службы 

Мазитов Венер Фуатович

понедельник 1000-1200

среда 1000-1200

5

Заместитель

начальника учреждения

подполковник внутренней службы 

Музипов Руслан Рафкатович

понедельник 1000-1200

пятница 1000-1200

6

Заместитель

начальника учреждения -начальник центра трудовой  адаптации осужденных

подполковник  внутренней службы 

Сайфутдинов Ильдар Наилевич

вторник 1400-1600

четверг 1000-1200

7

Заместитель 

начальника учреждения

майор внутренней службы 

Хахалкин Дмитрий Валерьевич

вторник 1000-1200


График работы комнаты свидания

10:00

11:30

Оформление документов на длительное и краткосрочное свидание

11:30

12:00

Запуск на длительное свидание

12:00

13:00

Прием передач

13:30

Запуск на краткосрочное свидание

13:00

14:00

Обеденный перерыв

14:00

17:00

Прием передач

      Воскресенье – выходной день, первое число каждого месяца санитарный день.

                                                       График работы магазина для граждан

9:00

18:00

вторник –пятница

9:00

14:00

Суббота

13:00

14:00

Перерыв на обед  (в будни)


Образцы заявлений на свидания и передачи
 
Сипайловские старожилы утверждают, что еще в 1930-е годы в районе современной улицы Новоженова, там, где сейчас находится ИК-9, появились бараки для спецпоселенцев из числа раскулаченных крестьян. Во время войны и первые послевоенные годы здесь располагался рабочий батальон интернированных № 1701.
   В 1949 году на этом месте был образован отдельный лагерный пункт № 4, от лагерного отделения № 2. Первым начальником подразделения, в то время, был назначен старший лейтенант Михаил Алексеевич Демаков. Отдельный лагерный пункт № 4 был преобразован в самостоятельное Черниковское отделение № 9 в 1951 году. В 1953 году учреждение зашифровывается почтовым названием УЕ-394/9.
   Вся колония, состоящая из нескольких деревянных бараков с печным отоплением, клуба, столовой, располагалась в болотистой местности. В распутицу все утопало в грязи. Дорогу пытались гатить, но поначалу без видимого эффекта. Два небольших домика отвели для администрации. В промышленной зоне находились маленький литейный цех с одной вагранкой, цех по изготовлению мебели, а также несколько деревянных построек, в которых разместились участки металлообработки, механический, ремонта автомашин и бригады по изготовлению раскладных кроватей. У реки располагалась лесопристань. Впрочем, объем собственного производства в те годы был невелик. Значительная часть осужденных работала на контрагентских работах. Они участвовали в строительстве нулевого цикла многих крупных предприятий города — Черниковского нефтеперерабатывающего завода (позднее имени XXII партсъезда), Синтезспирта, Химпрома.
   Большие перемены начались в колонии в 1962 году, когда начальником учреждения стал ветеран Великой Отечественной войны герой Советского Союза Роман Романович Бабушкин. Кипучая энергия нового руководителя, его организаторские способности, авторитет фронтовика и возможности депутата горсовета сделали свое дело. При Романе Бабушкине развернулось капитальное строительство. Иногда, если того требовали обстоятельства, напротив, возводились времянки. Так, в кратчайшие сроки была сдана каркасно-засыпная школа. Она требовалась не только осужденным, но и сотрудникам колонии. Костяк состоял из фронтовиков, многим из которых помешала доучиться война.
   Началась борьба с болотом. Дорогу до колонии заасфальтировали, а всю зону засыпали гравием.
   Численность спецконтингента заметно увеличилась. Это потребовало расширения жилых помещений, изыскания новых видов продукции собственного производства и новых объектов трудоустройства.
   В литейном производстве внедрили литье в кокиль, расширили ассортимент чугунных люков, освоили производство чугунных пробок для стальных двухсотлитровых бочек, изготавливаемых на предприятии ИТК-13. Началось производство раскладных кроватей, алюминиевой посуды.
   Однако собственное производство пока еще не могло обеспечить работой всех осужденных. Поэтому часть из них по-прежнему использовалась на контрагентских работах. Выводились осужденные на строительство Госцирка и Дежневского путепровода, трудились на кирпичном заводе, на лесозаводе, в автохозяйствах.
   Но вскоре, укрепившаяся за эти годы материально-техническая база, возросший профессионализм инженерно-технического персонала позволили решить проблему иначе. Основой производства стали продукция, востребованная предприятиями страны, перспективная на длительный период производства и достаточно технологически сложная — тягодутьевые машины. У истоков создания и освоения стоял подполковник внутренней службы Мидхат Сайфутдинов, возглавлявший колонию в 1973—1976 годах. В марте 1974 года был выпущен первый вентилятор, а в 1980 году ассортимент вентиляторов и дымососов составил 13 типоразмеров.
   Неимоверно быстрыми темпами росло производство. Если в 1975 году он составил 9,7 млн. рублей в действующих ценах, то к 1991 году — 21,5 млн. рублей. В пересчете на современные цены сумма превышает миллиард рублей! Постоянно увеличивался ассортимент и объем выпускаемых тягодутьевых машин.
   В восьмидесятые годы учреждение выходит на передовые позиции по показателям оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности, организации воспитательной работы и надежности охраны. Оно становится учебной базой для Уфимской средней школы подготовки начсостава МВД СССР. Группы курсантов, в том числе и из Афганистана, постоянно проходили практику в учреждении. Ежегодно сюда приезжали слушатели Академии МВД СССР из стран социалистического лагеря: Германской Демократической Республики, Монголии, Кубы и других.
   В девяностые годы колония сохранила выпуск основных видов продукции. И в наши дни география поставок велика. Промышленные вентиляторы поставляются в Читу и Инту, Екатеринбург и Пермь, Актюбинск и Минск. Предприятие ИК-9 по значимости продукции, ее объему, номенклатуре, географии поставки и конкурентоспособности остается одним из крупнейших среди колоний не только Башкортостана, но и России. На протяжении ряда лет оно является призером смотров-конкурсов качества предприятий УИС России.
   Ныне ИК-9 по праву считается одним из мощнейших структурных подразделений уголовно исполнительной системы республики. Продукция «девятки» дает треть от всего объема выпуска товаров и оказанных услуг исправительными учреждениями республики.


 

 

Информация


Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать

 

1. Предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота.

2. Все виды оружия, боеприпасы.

3. Транспортные и летательные средства передвижения.

4. Взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки.

5. Деньги, ценные вещи.

6. Ценные бумаги, валюта зарубежных стран.

7. Оптические приборы.

8. Продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), продукты домашнего консервирования, дрожжи.

9. Все виды алкогольной продукции, пиво.

10. Духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.

11. Наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, их аналоги и без медицинских показаний - лекарственные вещества, предметы медицинского назначения, курительные смеси.

12. Электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты, электронные носители информации и другая компьютерная и оргтехника.

13. Ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв.

14. Колюще-режущие и остроконечные предметы, в том числе предметы и тара, изготовленные из стекла, керамики и металла (за исключением алюминиевых ложек, вилок, кружек, тарелок и консервированных продуктов в металлической таре).

15. Топоры, молотки и другой инструмент.

16. Игральные карты.

17. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников общего пользования), телевизионные приемники с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" и с встроенными медиаплеерами, электронные носители и накопители информации, средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу.

18. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности).

19. Топографические карты, компасы, литература и обучающие видеофильмы по топографии, служебному собаководству, единоборствам, подготовке бойцов специальных подразделений, горной подготовке и паркуру, устройству оружия, изготовлению взрывчатых, ядовитых, отравляющих, наркотических и сильнодействующих веществ.

20. Литература, документы либо информация на любых носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

21. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.

22. Одежда, головные уборы, обувь и постельное белье (за исключением одного комплекта тапочек, спортивного костюма и спортивной обуви темных расцветок) неустановленных образцов.

23. Порнографические материалы, предметы и видеофильмы.

24. Татуировочные машинки и принадлежности к ним.

25. Электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения мощностью не более 0,5 кВт).

26. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в не установленном Уголовно-исправительным кодексом Российской Федерации и Правилами порядке.

Примечания:

1. Настоящий перечень распространяется на осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, за исключением продуктов питания, денег, ценных вещей, одежды, головных уборов и обуви гражданского образца, постельных принадлежностей и зажигалок.

2. При переводе в другое ИУ, освобождении осужденным разрешается брать с собой только личные вещи, продукты питания и предметы, приобретенные ими в установленном порядке.

3. Количество вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, определяется в приложении к приказу ИУ, утверждающему распорядок дня ИУ, исходя из местных условий и возможностей. Общий вес принадлежащих осужденному вещей и предметов, продуктов питания, за исключением находящихся на складе ИУ, не может превышать 36 кг.

4. Телевизионные приемники и радиоприемники используются только для коллективного пользования и устанавливаются в местах, определенных администрацией ИУ (осужденным, содержащимся в облегченных условиях отбывания наказания, а также отбывающим наказание в колониях-поселениях разрешено пользоваться аудиоплеерами без функции записи, техническими устройствами для чтения электронных книг без функции выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет и функции аудио-, видеозаписи в количестве не более одного устройства каждого вида на осужденного, в местах коллективного пользования могут устанавливаться DVD- и аудиопроигрыватели).

5. Спортивные костюмы и спортивная обувь хранятся в помещениях для хранения личных вещей осужденных и выдаются для ношения во время спортивно-массовых мероприятий, за исключением утренней физической зарядки.

6. Перечень продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

(Приложение №1 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)