ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ИК-9 г. Уфа

 

 

ФКУ Исправительная колония №9 УФСИН России по Республике Башкортостан

Адрес: 450049, Республика Башкортостан, г. Уфа, улица Новоженова, 86а

Телефон(ы): 8(347) 284-26-45

Начальник: полковник внутренней службы Махсудов Рамиль Августинович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение

исправительная колония  №9  УФСИН России по Республике Башкортостан

450049, Республика Башкортостан, г. Уфа, улица Новоженова, 86а

Начальник ФКУ ИК-9 УФСИН России по Республике Башкортостан

полковник внутренней службы  Махсудов Рамиль Августинович

Телефоны для обращений граждан: 8(347) 284-26-45 - дежурная часть;  284-33-32 - приемная начальника

График приема граждан по личным вопросам руководством учреждения

п/п

Должность руководителя

Звание Ф.И.О.

руководителя

День недели

1

Начальник

учреждения

полковник внутренней службы 

Махсудов  Рамиль  Августинович

вторник 1500-1800

2

Заместитель начальника учреждения

подполковник внутренней службы 

Рахманов Асхат Аликович

среда  1000-1200

3

Заместитель

начальника учреждения 

подполковник внутренней службы 

Поляков Олег Владимирович

вторник 1000-1200

4

Начальник медицинской части №6

 ФКУЗ МСЧ №2 ФСИН России

майор внутренней службы 

Мазитов Венер Фуатович

понедельник 1000-1200

среда 1000-1200

5

Заместитель

начальника учреждения

подполковник внутренней службы 

Музипов Руслан Рафкатович

понедельник 1000-1200

пятница 1000-1200

6

Заместитель

начальника учреждения -начальник центра трудовой  адаптации осужденных

подполковник  внутренней службы 

Сайфутдинов Ильдар Наилевич

вторник 1400-1600

четверг 1000-1200

7

Заместитель 

начальника учреждения

майор внутренней службы 

Хахалкин Дмитрий Валерьевич

вторник 1000-1200


График работы комнаты свидания

10:00

11:30

Оформление документов на длительное и краткосрочное свидание

11:30

12:00

Запуск на длительное свидание

12:00

13:00

Прием передач

13:30

Запуск на краткосрочное свидание

13:00

14:00

Обеденный перерыв

14:00

17:00

Прием передач

      Воскресенье – выходной день, первое число каждого месяца санитарный день.

                                                       График работы магазина для граждан

9:00

18:00

вторник –пятница

9:00

14:00

Суббота

13:00

14:00

Перерыв на обед  (в будни)


Образцы заявлений на свидания и передачи
 
Сипайловские старожилы утверждают, что еще в 1930-е годы в районе современной улицы Новоженова, там, где сейчас находится ИК-9, появились бараки для спецпоселенцев из числа раскулаченных крестьян. Во время войны и первые послевоенные годы здесь располагался рабочий батальон интернированных № 1701.
   В 1949 году на этом месте был образован отдельный лагерный пункт № 4, от лагерного отделения № 2. Первым начальником подразделения, в то время, был назначен старший лейтенант Михаил Алексеевич Демаков. Отдельный лагерный пункт № 4 был преобразован в самостоятельное Черниковское отделение № 9 в 1951 году. В 1953 году учреждение зашифровывается почтовым названием УЕ-394/9.
   Вся колония, состоящая из нескольких деревянных бараков с печным отоплением, клуба, столовой, располагалась в болотистой местности. В распутицу все утопало в грязи. Дорогу пытались гатить, но поначалу без видимого эффекта. Два небольших домика отвели для администрации. В промышленной зоне находились маленький литейный цех с одной вагранкой, цех по изготовлению мебели, а также несколько деревянных построек, в которых разместились участки металлообработки, механический, ремонта автомашин и бригады по изготовлению раскладных кроватей. У реки располагалась лесопристань. Впрочем, объем собственного производства в те годы был невелик. Значительная часть осужденных работала на контрагентских работах. Они участвовали в строительстве нулевого цикла многих крупных предприятий города — Черниковского нефтеперерабатывающего завода (позднее имени XXII партсъезда), Синтезспирта, Химпрома.
   Большие перемены начались в колонии в 1962 году, когда начальником учреждения стал ветеран Великой Отечественной войны герой Советского Союза Роман Романович Бабушкин. Кипучая энергия нового руководителя, его организаторские способности, авторитет фронтовика и возможности депутата горсовета сделали свое дело. При Романе Бабушкине развернулось капитальное строительство. Иногда, если того требовали обстоятельства, напротив, возводились времянки. Так, в кратчайшие сроки была сдана каркасно-засыпная школа. Она требовалась не только осужденным, но и сотрудникам колонии. Костяк состоял из фронтовиков, многим из которых помешала доучиться война.
   Началась борьба с болотом. Дорогу до колонии заасфальтировали, а всю зону засыпали гравием.
   Численность спецконтингента заметно увеличилась. Это потребовало расширения жилых помещений, изыскания новых видов продукции собственного производства и новых объектов трудоустройства.
   В литейном производстве внедрили литье в кокиль, расширили ассортимент чугунных люков, освоили производство чугунных пробок для стальных двухсотлитровых бочек, изготавливаемых на предприятии ИТК-13. Началось производство раскладных кроватей, алюминиевой посуды.
   Однако собственное производство пока еще не могло обеспечить работой всех осужденных. Поэтому часть из них по-прежнему использовалась на контрагентских работах. Выводились осужденные на строительство Госцирка и Дежневского путепровода, трудились на кирпичном заводе, на лесозаводе, в автохозяйствах.
   Но вскоре, укрепившаяся за эти годы материально-техническая база, возросший профессионализм инженерно-технического персонала позволили решить проблему иначе. Основой производства стали продукция, востребованная предприятиями страны, перспективная на длительный период производства и достаточно технологически сложная — тягодутьевые машины. У истоков создания и освоения стоял подполковник внутренней службы Мидхат Сайфутдинов, возглавлявший колонию в 1973—1976 годах. В марте 1974 года был выпущен первый вентилятор, а в 1980 году ассортимент вентиляторов и дымососов составил 13 типоразмеров.
   Неимоверно быстрыми темпами росло производство. Если в 1975 году он составил 9,7 млн. рублей в действующих ценах, то к 1991 году — 21,5 млн. рублей. В пересчете на современные цены сумма превышает миллиард рублей! Постоянно увеличивался ассортимент и объем выпускаемых тягодутьевых машин.
   В восьмидесятые годы учреждение выходит на передовые позиции по показателям оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности, организации воспитательной работы и надежности охраны. Оно становится учебной базой для Уфимской средней школы подготовки начсостава МВД СССР. Группы курсантов, в том числе и из Афганистана, постоянно проходили практику в учреждении. Ежегодно сюда приезжали слушатели Академии МВД СССР из стран социалистического лагеря: Германской Демократической Республики, Монголии, Кубы и других.
   В девяностые годы колония сохранила выпуск основных видов продукции. И в наши дни география поставок велика. Промышленные вентиляторы поставляются в Читу и Инту, Екатеринбург и Пермь, Актюбинск и Минск. Предприятие ИК-9 по значимости продукции, ее объему, номенклатуре, географии поставки и конкурентоспособности остается одним из крупнейших среди колоний не только Башкортостана, но и России. На протяжении ряда лет оно является призером смотров-конкурсов качества предприятий УИС России.
   Ныне ИК-9 по праву считается одним из мощнейших структурных подразделений уголовно исполнительной системы республики. Продукция «девятки» дает треть от всего объема выпуска товаров и оказанных услуг исправительными учреждениями республики.


 

 

Информация


Перечень предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчету

 

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчету:

- одежду в одном комплекте (в том числе установленного образца) без поясных ремней, подтяжек и галстуков, обувь без супинаторов, металлических набоек:

рубашку;

костюм (пиджак), брюки;

платье;

юбку, шорты;

свитер (кофта);

куртку летнюю/демисезонную;

куртку зимнюю (пальто, дубленку, шубу);

спортивный костюм или домашний халат для женщин;

шапку спортивную (кепку, бейсболку) демисезонную, косынку;

шапку (кепку, бейсболку) зимнюю;

перчатки (варежки);

обувь летнюю/демисезонную;

обувь зимнюю;

обувь спортивную;

тапочки;

- нательное белье не более 4 комплектов:

трусы;

носки (гольфы);

бюстгальтер;

майку (футболку);

чулки (колготки),

рейтузы;

- носовые (трикотажные, бумажные) платки;

- туалетные принадлежности (туалетное, хозяйственное мыло, зубная паста (порошок), зубная нить, зубная щетка, пластмассовые футляры для мыла и зубной щетки, гребень, расческа, щипчики для ногтей без колюще-режущих элементов и пилочек, ватные палочки, ватные диски);

- бритву электрическую, бритвы безопасные разового пользования;

- вещевой мешок или сумку;

- очки и пластмассовые футляры для очков;

- крем для рук (лица, тела), марлю, заколки, вазелин, вату, гигиенические тампоны, прокладки, косметические принадлежности, бигуди пластмассовые (для женщин);

- костыли, деревянные трости, протезы (по разрешению врача);

- электрокипятильник бытовой заводского изготовления или чайник электрический мощностью не более 0,6 кВт.;

- по разрешению врача электрический тонометр, глюкометр, слуховой аппарат, расходные материалы и батарейки к ним;

- мочалку или губку, поролоновую губку для мытья посуды;

- шариковую или гелевую авторучку, стержни к ней (черного, фиолетового, синего цвета), простой карандаш;

- бумагу для письма, тетради, пластиковые файлы или папки, почтовые конверты, открытки, почтовые марки;

- туалетную бумагу, в том числе выданную либо приобретенную в магазине (ларьке) СИЗО;

- предметы религиозного культа для нательного или карманного ношения;

- однотонное постельное белье белого или бежевого цветов в одном комплекте (две простыни и наволочка), полотенца (не более 2 шт.), маску из текстиля для сна, беруши;

- литературу и издания периодической печати из библиотеки СИЗО либо приобретенные через администрацию СИЗО в торговой сети, за исключением материалов экстремистского, эротического и порнографического содержания;

- фотокарточки;

- настольные игры (шашки, шахматы, домино, нарды);

- пластиковую либо алюминиевую кружку, пластиковые тарелку, ложку, вилку (пластиковая кружка и столовые приборы должны быть предназначены для горячих блюд и многоразового использования);

- предметы ухода за детьми, детскую одежду (женщинам, имеющим при себе детей в возрасте до трех лет).

Кроме указанных товаров подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить телефонные карты, а также следующие промышленные товары, за исключением спиртосодержащих и в аэрозольных баллонах, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО: зубную пасту (порошок), крем (гель) для бритья, косметические средства, предназначенные для применения после бритья, дезодорант, жидкое мыло, гель для душа, шампунь, стиральный порошок, жидкость для мытья посуды.

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах, приобретать в магазине (ларьке) СИЗО продукты питания, кроме расфасованных в железную либо стеклянную тару, требующих тепловой обработки, скоропортящихся, с истекшим сроком хранения либо дату изготовления которых установить не представляется возможным, а также дрожжей, алкогольных напитков и пива.

Продукты питания в вакуумной упаковке промышленного изготовления с указанием сроков годности подозреваемые и обвиняемые могут получать в посылках и передачах.

Подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе, хранить и другие продукты питания, приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО. Кроме того, им, за исключением несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, разрешается иметь табачные изделия и спички, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО, а также получать данные предметы в посылках и передачах.

При наличии технических возможностей подозреваемые и обвиняемые могут приобретать продукты питания, предметы первой необходимости и другие, не запрещенные к хранению и использованию промышленные товары по безналичному расчету с использованием электронных терминалов.

Лекарственные препараты и витамины принимаются в СИЗО по назначению врача СИЗО.

Перечень продуктов питания может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

Общий вес вещей и продуктов питания, которые подозреваемый или обвиняемый может хранить в камере, не должен превышать 50 кг.

Помимо перечисленного подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить документы и записи, относящиеся к уголовному делу либо касающиеся вопросов реализации их прав и законных интересов, а также бланки почтовых отправлений, квитанции на сданные на хранение деньги, ценности, документы.

Предметы и вещи, не предусмотренные настоящим Перечнем, являются запрещенными.

(Приложение №2 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)