ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-8 г. Стерлитамак

 

 

ФКУ Исправительная колония №8 УФСИН России по Республике Башкортостан

Адрес: 453102, Республика Башкортостан, г.Стерлитамак ул.Гайдара д.4

Телефон(ы): 8(3473) 41-50-20

Начальник: подполковник внутренней службы Калоеров Александр Афанасьевич

Лимит наполнения: 755 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение

исправительная колония №8 УФСИН России по Республике Башкортостан 

453102, Республика Башкортостан, г.Стерлитамак ул.Гайдара д.4

Начальник ФКУ ИК-8 УФСИН России по Республике Башкортостан

подполковник внутренней службы Калоеров Александр Афанасьевич

Телефоны для обращения граждан: 8(3473) 41-50-20 - приемная начальника; 41-50-21 - дежурная часть
Электронный адрес: po4taik8@yandex.ru

График приема граждан по личным вопросам руководством учреждения 

п/п

Должность руководителя

Звание Ф.И.О.

руководителя

День недели

1

        Начальник учреждения

                подполковник 

             внутренней службы 

                      Калоеров 

         Александр Афанасьевич

              четверг

       11.00 ч. – 13.00 ч.

 

2

                  Заместитель 

         начальника учреждения


                 подполковник 

            внутренней службы 

   Суханов Вадим Александрович

           понедельник

         15.00 ч. - 16.00 ч.

 

3

                   Заместитель

          начальника учреждения

      майор внутренней службы

  Розум Владислав Анатольевич

                вторник

          15.00 ч. - 16.00 ч.

 

4

                   Заместитель

            начальника учреждения      - начальник ЦТАО

  подполковник внутренней службы 

     Карпов Эдуард Александрович


              четверг                

       15.00 ч. - 16.00 ч.

5

Начальник медицинской части №5 ФКУЗ МСЧ №2 ФСИН России

    майор внутренней службы

               Султанмуратов 

             Азамат Гафурович

                среда

        15.00 ч. - 16.00 ч.

 

график работы комнаты приема передач:

вторник, среда, пятница, суббота с 09.00ч. до 12.30ч.

график работы комнаты краткосрочных свиданий:

пятница, суббота с 09.00ч. до 12.30ч.

график работы комнаты длительных свиданий:

понедельник, четверг с 09.00ч. до 12.30ч.


Образцы заявлений на свидания и передачи


Предшественницей ИК-8 является воспитательная колония № 2. Основана она была в Уфе, еще в 1935 году, и знаменита тем, что именно здесь воспитывался с 1940 по 1942 годы и добровольно ушел на фронт будущий Герой Советского Союза Александр Матвеевич Матросов (Шакирьян Юнусович Мухамедьянов). После воины учреждению присвоили имя ее героического воспитанника.

   В начале 1971 года было принято решение о передислокации колонии имени Александра Матросова из Уфы в Стерлитамак. Уже в июне на окраину города прибыли первые вагоны с оборудованием, и началась сложная, кропотливая работа по созданию нового учреждения для несовершеннолетних правонарушителей - Стерлитамакской воспитательно-трудовой колонии № 2. Стояла задача в кратчайшие сроки на базе бывшей ИТК-5 разместить сотни подростков, обеспечив в полном объеме выполнение всех требований и норм по содержанию малолетних правонарушителей. И поставленная задача была с честью выполнена.
   В качестве воспитательной колонии учреждение функционировало еще более 30 лет. К началу XXI века курс на гуманизацию уголовных наказаний, взятый Россией, значительно уменьшил количество подростков, приговоренных к лишению свободы. Необходимость сразу в двух воспитательных колониях в Башкирии исчезла. Поэтому в 2004 году произошло планомерное перепрофилирование воспитательной колонии в исправительную колонию общего режима с лимитом наполнения 1020 человек.
   Сегодня учреждение располагает капитальными сооружениями вместо прежних ветхих бараков, типовыми жилыми, учебными и производственными корпусами, административными и хозяйственными зданиями.
   Очень быстро, практически без привлечения сторонних организаций, параллельно процессу учебы, благоустроили городок колонии. Высокий инженерно-технический уровень строительных работ всех без исключения объектов обеспечили строительные группы профессионально-технического училища при колонии. ПТУ № 52 (ныне ПУ № 140) открытое на базе колонии в 1972 году, ранее располагалось в бараке и имело всего три учебных класса и одну мастерскую. Но уже в 1976 году училище переехало в 4-этажный корпус с просторными классами, мастерскими и административно-хозяйственными помещениями. И сегодня многие учебные кабинеты являются лучшими среди подобных училищ уголовно-исполнительной системы. За 47 лет училище подготовило более 12000 специалистов по специальностям: токарь, столяр, каменщик, автослесарь, слесарь механосборочных работ и ряд других. 

   Кроме двухэтажных благоустроенных общежитий в учреждении функционирует клуб на 420 мест, при котором открыто несколько творческих кружков, библиотека. В распоряжении осужденных есть также спортивный зал, стадион, столовая, магазин, благоустроенная гостиница для длительных свиданий, Для верующих осужденных в колонии имеются православная и мусульманская молельные комнаты. Филиал медицинской части соответствует лицензионным требованиям для осуществления медицинской деятельности (наличие сертификатов врачей-специалистов, медицинского оборудования, соответствующего установленным требованиям).

   В 1997 году было принято решение о реорганизации предприятия колонии и образования на его базе учебно-производственных мастерских. Новые производственные помещения сдали уже на следующий год. В настоящий момент действуют: швейный, столярный цеха, цеха по выпуску тротуарной плитки и шлакоблоков, сварочный участок. В столярном цехе открыли пилораму. 

   В 2015 году учреждение перепрофилировали. Теперь здесь содержаться осужденные - бывшие работники судов и правоохранительных органов.

   Лимит наполнения учреждения составляет 755 человек. По состоянию на 1 июля 2015 года содержится 287 человек.



 

 

Информация


Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?

 

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива). 

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится. 

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

 Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества. 

 Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год. 

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

 (Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).