ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

 

 

ФКУ Исправительная колония №7 УФСИН России по Республике Башкортостан

Адрес: 453851, Республика Башкортостан, г. Мелеуз, ул. Ленина 1а

Телефон(ы): 8 (34764) 3-08-58

Начальник: полковник внутренней службы Красничков Константин Александрович

Лимит наполнения: 1631 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение

исправительная колония  №7  УФСИН России по Республике Башкортостан

 
 453851, Республика Башкортостан, г. Мелеуз, ул. Ленина 1а           

Начальник ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Башкортостан

полковник внутренней службы Красничков Константин Александрович

Телефоны для обращения граждан: 8(34764)3-08-58 - дежурная часть; факс:3-04-04

Электронный адрес: fgu_mel@mail.ru

 График приема граждан по личным вопросам руководством учреждения

п/п

Должность руководителя

Звание Ф.И.О.

руководителя

День недели

1

         Начальник учреждения

 полковник внутренней службы 

                 Красничков 

     Константин Александрович

      четверг 16.00-18.00

2

                 Заместитель 

         начальника учреждения

                подполковник

           внутренней службы 

  Усачёв  Виктор Владимирович

      четверг 16.00-18.00

3

                  Заместитель

          начальника учреждения

                подполковник

            внутренней службы 

                    Девяткин 

        Михаил Александрович

       среда 16.00-18.00

4

                 Заместитель

         начальника учреждения

      майор внутренней службы

   Недоспасов Андрей Иванович

     вторник 16.00-18.00

5

                 Заместитель

         начальника учреждения

                подполковник

           внутренней службы

    Косов Владимир Викторович

     вторник 16.00-18.00

График

работы комнат свиданий

ежедневно с 08.30 до 18.00

 

Вывод с длительного свидания

08.30-09.00

Запись граждан, прибывших на свидания, передачи.

Оформление документов

09.00-09.30 

09.30-10.00

Прием передач

10.00-11.00

Краткосрочное свидание

11.00-15.00

Длительное свидание

с 11.30

Обед

13.00-14.00

Выдача посылок

15.00-17.00

   

График

работы комнат свиданий участка колонии-поселения

ежедневно с 08.30-18.00


Вывод с длительного свидания

08.30-09.00

Запись граждан, прибывших на свидания, передачи

08.30-10.00

Прием передач

10.00-11.00

Краткосрочное свидание

11.00-15.00

Длительное свидание

с 09.00

Работа с документами

13.00-15.00

Выдача посылок

15.00-17.00

Выдача передач

17.00-18.00

График работы магазина для граждан: 

                                   ЕЖЕДНЕВНО с 09:00 часов до 18:00 часов

                                          с 13:00 часов до 14:00 часов – обед

                             Суббота, воскресенье: с 09:00 часов до 15:00 часов.

 
Образцы заявлений на свидания и передачи

15 марта 1953 года в южной части рабочего поселка Мелеуз Республики Башкортостан поставили высокий дощатый забор по периметру и 4 вышки. Так было положено начало ИК-7. Начальником учреждения стал старший лейтенант Илья Петрович Логашов. Первый этап численностью около 150 человек, в основном осужденные-инвалиды, прибыл из реорганизованной колонии города Кумертау.
   Становление колонии было трудным. Весенняя распутица, грязь, необустроенность создавали огромные проблемы. Осужденные жили в землянках. В них же располагались социально-бытовые помещения — столовая, баня. Несмотря на тяжелейшие условия заработал производственный участок, где изготавливались ремни для наручных часов, производилась спайка листового железа для кровли крыш, вырезались предметы домашней утвари из дерева. Руководил производством Петр Долматович Подопригора. В 1957 году в колонии уже содержалось около 600 осужденных.
   Строительство общежитий барачного типа и коммунально-бытовых помещений в целом завершилось в первой половине шестидесятых годов.
   Также в это время был построен прессовый цех. В 1964 году на предприятии учреждения организован выпуск бензиновых канистр и раскладных кроватей. Основа современной производственной специализации колонии заложена в середине семидесятых годов, когда был освоен выпуск электроводонагревателей.
   Интенсивное строительство жилой зоны и промышленных объектов продолжалось и в восьмидесятые годы. В этот период построены и введены в эксплуатацию пять двухэтажных общежитий для осужденных, санчасть, столовая, административный корпус в жилой зоне, здание ШРМ и ПТУ, а также два 3-этажных жилых дома для сотрудников учреждения, что позволило полностью снять проблему обеспеченности жильем сотрудников.
   В 1982 году котельная учреждения первой среди республиканских подразделений была переведена с угля на газообразное топливо. Ее мощность позволила отапливать не только здания учреждения, но и прилегающую южную часть города. По объему выпускаемой продукции (14,7млн. рублей в год) предприятие учреждения занимало 3 место в городе после химического завода и завода железобетонных конструкций.
  Колония имеет мощную производственную базу. Ассортимент выпускаемой продукции очень широкий. Причем, производство многоотраслевое и технологически сложное. 

  С 2009 года выпускаются оперативно-служебные автомобили типа АЗ, предназначенные для перевозки подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Спецавтомобили производятся самых разных модификаций на базе шасси КАМАЗ, "Газель" и "Валдай" и способны перевозить от 7 до 52 человек. В 2014 году в торжественной обстановке ФСИН России был передан юбилейный 500-й спецавтомобиль. В 2012 и 2014 годах продукция ИК-7 отмечена на международной выставке сред обеспечения безопасности государства "Интерполитех".

  Помимо спецавтомобилей ИК-7 изготавливает самое разнообразное оборудование для предприятий общепита: котлы пищеварочные, кипятильники, водонагреватели, пастеризаторы, мукомольные установки, ванны моечные, картофелеочистительные машины. Выпускает разнообразную мебель: стулья — офисные и барные, кресла концертные, табуреты, кушетки. Работает огромный швейный цех. Его производственных площадей уже недостаточно. Появился новый швейный цех. Выпускают здесь и сварочные электроды.
   Также предприятие предоставляет услуги по выпечке хлеба, выработке теплоэнергии.
   Производственные возможности колонии были использованы для развития учреждения. В 2013 году после капитального ремонта открылось отрядное общежитие нового типа с улучшенными бытовыми условиями. В 2014 году открылись церковь Анастасии Узорешительницы и мечеть "Юлдаш".Не имеющие среднего образования осужденные обучаются в Вечерней (сменной) общеобразовательной школе. Действует профессиональное училище. Имеются клуб, студия кабельного телевидения, библиотека, спортивная площадка. Филиал медицинской части соответствует лицензионным требованиям для осуществления медицинской деятельности (наличие сертификатов врачей-специалистов, медицинского оборудования, соответствующего установленным требованиям).

   Лимит наполнения учреждения составляет 1631 человек. По состоянию на 1 июля 2015 года содержится 1300 человек.

   ИК-7 активно участвовало в строительстве базы отдыха «Дубрава». Участок под строительство базы на берегу Нугушского водохранилища администрация г. Мелеуз и Мелеузовского района выделила в 1999 году. Первые два года основная тяжесть по его разработке и строительству домов целиком лежала на ИК-7. Прежде всего, очистили от топляка дно. Для укрепления берега пришлось выстроить настоящую стену из плитняка, длиной 500 метров. Но недостаток с помощью дизайна удалось превратить в достоинство: с озера база отдыха выглядит как настоящая средневековая крепость с башенками и бойницами. 

   Силами учреждения приобретены и смонтированы три дома, произведена их полная отделка. В 2001 году приобретен катер, завершено строительство еще одного дома. Последующие два года велось интенсивное строительство жилых домов и хозяйственных построек.


 

 

Информация


Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать

 

1. Предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота.

2. Все виды оружия, боеприпасы.

3. Транспортные и летательные средства передвижения.

4. Взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки.

5. Деньги, ценные вещи.

6. Ценные бумаги, валюта зарубежных стран.

7. Оптические приборы.

8. Продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), продукты домашнего консервирования, дрожжи.

9. Все виды алкогольной продукции, пиво.

10. Духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.

11. Наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, их аналоги и без медицинских показаний - лекарственные вещества, предметы медицинского назначения, курительные смеси.

12. Электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты, электронные носители информации и другая компьютерная и оргтехника.

13. Ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв.

14. Колюще-режущие и остроконечные предметы, в том числе предметы и тара, изготовленные из стекла, керамики и металла (за исключением алюминиевых ложек, вилок, кружек, тарелок и консервированных продуктов в металлической таре).

15. Топоры, молотки и другой инструмент.

16. Игральные карты.

17. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников общего пользования), телевизионные приемники с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" и с встроенными медиаплеерами, электронные носители и накопители информации, средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу.

18. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности).

19. Топографические карты, компасы, литература и обучающие видеофильмы по топографии, служебному собаководству, единоборствам, подготовке бойцов специальных подразделений, горной подготовке и паркуру, устройству оружия, изготовлению взрывчатых, ядовитых, отравляющих, наркотических и сильнодействующих веществ.

20. Литература, документы либо информация на любых носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

21. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.

22. Одежда, головные уборы, обувь и постельное белье (за исключением одного комплекта тапочек, спортивного костюма и спортивной обуви темных расцветок) неустановленных образцов.

23. Порнографические материалы, предметы и видеофильмы.

24. Татуировочные машинки и принадлежности к ним.

25. Электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения мощностью не более 0,5 кВт).

26. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в не установленном Уголовно-исправительным кодексом Российской Федерации и Правилами порядке.

Примечания:

1. Настоящий перечень распространяется на осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, за исключением продуктов питания, денег, ценных вещей, одежды, головных уборов и обуви гражданского образца, постельных принадлежностей и зажигалок.

2. При переводе в другое ИУ, освобождении осужденным разрешается брать с собой только личные вещи, продукты питания и предметы, приобретенные ими в установленном порядке.

3. Количество вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, определяется в приложении к приказу ИУ, утверждающему распорядок дня ИУ, исходя из местных условий и возможностей. Общий вес принадлежащих осужденному вещей и предметов, продуктов питания, за исключением находящихся на складе ИУ, не может превышать 36 кг.

4. Телевизионные приемники и радиоприемники используются только для коллективного пользования и устанавливаются в местах, определенных администрацией ИУ (осужденным, содержащимся в облегченных условиях отбывания наказания, а также отбывающим наказание в колониях-поселениях разрешено пользоваться аудиоплеерами без функции записи, техническими устройствами для чтения электронных книг без функции выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет и функции аудио-, видеозаписи в количестве не более одного устройства каждого вида на осужденного, в местах коллективного пользования могут устанавливаться DVD- и аудиопроигрыватели).

5. Спортивные костюмы и спортивная обувь хранятся в помещениях для хранения личных вещей осужденных и выдаются для ношения во время спортивно-массовых мероприятий, за исключением утренней физической зарядки.

6. Перечень продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

(Приложение №1 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)