ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

 

 

ФКУ Исправительная колония №7 УФСИН России по Республике Башкортостан

Адрес: 453851, Республика Башкортостан, г. Мелеуз, ул. Ленина 1а

Телефон(ы): 8 (34764) 3-08-58

Начальник: полковник внутренней службы Красничков Константин Александрович

Лимит наполнения: 1631 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение

исправительная колония  №7  УФСИН России по Республике Башкортостан

 
 453851, Республика Башкортостан, г. Мелеуз, ул. Ленина 1а           

Начальник ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Башкортостан

полковник внутренней службы Красничков Константин Александрович

Телефоны для обращения граждан: 8(34764)3-08-58 - дежурная часть; факс:3-04-04

Электронный адрес: fgu_mel@mail.ru

 График приема граждан по личным вопросам руководством учреждения

п/п

Должность руководителя

Звание Ф.И.О.

руководителя

День недели

1

         Начальник учреждения

 полковник внутренней службы 

                 Красничков 

     Константин Александрович

      четверг 16.00-18.00

2

                 Заместитель 

         начальника учреждения

                подполковник

           внутренней службы 

  Усачёв  Виктор Владимирович

      четверг 16.00-18.00

3

                  Заместитель

          начальника учреждения

                подполковник

            внутренней службы 

                    Девяткин 

        Михаил Александрович

       среда 16.00-18.00

4

                 Заместитель

         начальника учреждения

      майор внутренней службы

   Недоспасов Андрей Иванович

     вторник 16.00-18.00

5

                 Заместитель

         начальника учреждения

                подполковник

           внутренней службы

    Косов Владимир Викторович

     вторник 16.00-18.00

График

работы комнат свиданий

ежедневно с 08.30 до 18.00

 

Вывод с длительного свидания

08.30-09.00

Запись граждан, прибывших на свидания, передачи.

Оформление документов

09.00-09.30 

09.30-10.00

Прием передач

10.00-11.00

Краткосрочное свидание

11.00-15.00

Длительное свидание

с 11.30

Обед

13.00-14.00

Выдача посылок

15.00-17.00

   

График

работы комнат свиданий участка колонии-поселения

ежедневно с 08.30-18.00


Вывод с длительного свидания

08.30-09.00

Запись граждан, прибывших на свидания, передачи

08.30-10.00

Прием передач

10.00-11.00

Краткосрочное свидание

11.00-15.00

Длительное свидание

с 09.00

Работа с документами

13.00-15.00

Выдача посылок

15.00-17.00

Выдача передач

17.00-18.00

График работы магазина для граждан: 

                                   ЕЖЕДНЕВНО с 09:00 часов до 18:00 часов

                                          с 13:00 часов до 14:00 часов – обед

                             Суббота, воскресенье: с 09:00 часов до 15:00 часов.

 
Образцы заявлений на свидания и передачи

15 марта 1953 года в южной части рабочего поселка Мелеуз Республики Башкортостан поставили высокий дощатый забор по периметру и 4 вышки. Так было положено начало ИК-7. Начальником учреждения стал старший лейтенант Илья Петрович Логашов. Первый этап численностью около 150 человек, в основном осужденные-инвалиды, прибыл из реорганизованной колонии города Кумертау.
   Становление колонии было трудным. Весенняя распутица, грязь, необустроенность создавали огромные проблемы. Осужденные жили в землянках. В них же располагались социально-бытовые помещения — столовая, баня. Несмотря на тяжелейшие условия заработал производственный участок, где изготавливались ремни для наручных часов, производилась спайка листового железа для кровли крыш, вырезались предметы домашней утвари из дерева. Руководил производством Петр Долматович Подопригора. В 1957 году в колонии уже содержалось около 600 осужденных.
   Строительство общежитий барачного типа и коммунально-бытовых помещений в целом завершилось в первой половине шестидесятых годов.
   Также в это время был построен прессовый цех. В 1964 году на предприятии учреждения организован выпуск бензиновых канистр и раскладных кроватей. Основа современной производственной специализации колонии заложена в середине семидесятых годов, когда был освоен выпуск электроводонагревателей.
   Интенсивное строительство жилой зоны и промышленных объектов продолжалось и в восьмидесятые годы. В этот период построены и введены в эксплуатацию пять двухэтажных общежитий для осужденных, санчасть, столовая, административный корпус в жилой зоне, здание ШРМ и ПТУ, а также два 3-этажных жилых дома для сотрудников учреждения, что позволило полностью снять проблему обеспеченности жильем сотрудников.
   В 1982 году котельная учреждения первой среди республиканских подразделений была переведена с угля на газообразное топливо. Ее мощность позволила отапливать не только здания учреждения, но и прилегающую южную часть города. По объему выпускаемой продукции (14,7млн. рублей в год) предприятие учреждения занимало 3 место в городе после химического завода и завода железобетонных конструкций.
  Колония имеет мощную производственную базу. Ассортимент выпускаемой продукции очень широкий. Причем, производство многоотраслевое и технологически сложное. 

  С 2009 года выпускаются оперативно-служебные автомобили типа АЗ, предназначенные для перевозки подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Спецавтомобили производятся самых разных модификаций на базе шасси КАМАЗ, "Газель" и "Валдай" и способны перевозить от 7 до 52 человек. В 2014 году в торжественной обстановке ФСИН России был передан юбилейный 500-й спецавтомобиль. В 2012 и 2014 годах продукция ИК-7 отмечена на международной выставке сред обеспечения безопасности государства "Интерполитех".

  Помимо спецавтомобилей ИК-7 изготавливает самое разнообразное оборудование для предприятий общепита: котлы пищеварочные, кипятильники, водонагреватели, пастеризаторы, мукомольные установки, ванны моечные, картофелеочистительные машины. Выпускает разнообразную мебель: стулья — офисные и барные, кресла концертные, табуреты, кушетки. Работает огромный швейный цех. Его производственных площадей уже недостаточно. Появился новый швейный цех. Выпускают здесь и сварочные электроды.
   Также предприятие предоставляет услуги по выпечке хлеба, выработке теплоэнергии.
   Производственные возможности колонии были использованы для развития учреждения. В 2013 году после капитального ремонта открылось отрядное общежитие нового типа с улучшенными бытовыми условиями. В 2014 году открылись церковь Анастасии Узорешительницы и мечеть "Юлдаш".Не имеющие среднего образования осужденные обучаются в Вечерней (сменной) общеобразовательной школе. Действует профессиональное училище. Имеются клуб, студия кабельного телевидения, библиотека, спортивная площадка. Филиал медицинской части соответствует лицензионным требованиям для осуществления медицинской деятельности (наличие сертификатов врачей-специалистов, медицинского оборудования, соответствующего установленным требованиям).

   Лимит наполнения учреждения составляет 1631 человек. По состоянию на 1 июля 2015 года содержится 1300 человек.

   ИК-7 активно участвовало в строительстве базы отдыха «Дубрава». Участок под строительство базы на берегу Нугушского водохранилища администрация г. Мелеуз и Мелеузовского района выделила в 1999 году. Первые два года основная тяжесть по его разработке и строительству домов целиком лежала на ИК-7. Прежде всего, очистили от топляка дно. Для укрепления берега пришлось выстроить настоящую стену из плитняка, длиной 500 метров. Но недостаток с помощью дизайна удалось превратить в достоинство: с озера база отдыха выглядит как настоящая средневековая крепость с башенками и бойницами. 

   Силами учреждения приобретены и смонтированы три дома, произведена их полная отделка. В 2001 году приобретен катер, завершено строительство еще одного дома. Последующие два года велось интенсивное строительство жилых домов и хозяйственных построек.


 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным свиданий

 

Осужденным предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории ИУ.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ - с иными лицами.

Количество лиц, допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий.

Разрешение на свидание дается начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным приказом начальника ИУ ответственным по ИУ, в выходные и праздничные дни по заявлению (в том числе посредством электронной записи) осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.

Длительные свидания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками предоставляются по документам, подтверждающим их родство (свойство) с осужденными.

Осужденные освобождаются от работы на период длительных и краткосрочных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

Воспользоваться правом на предоставление свидания осужденный может сразу же после распределения из карантинного отделения в отряд (для тюрем - общую камеру), независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный, при этом длительное свидание предоставляется в порядке общей очереди. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

При переводе осужденного из одних условий содержания в другие периодичность предоставления свиданий исчисляется от даты предоставления последнего в предыдущих условиях отбывания наказания.

Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией ИУ по письменному заявлению лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо деление одного свидания на несколько не допускается.

На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются личному обыску, а их вещи - досмотру.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания сдают запрещенные к использованию в ИУ вещи, деньги и ценности на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под роспись в специальном журнале. После чего одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, подлежат досмотру. В случае обнаружения запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

В случае отказа лица, прибывшего на длительное свидание, от досмотра длительное свидание не предоставляется, однако ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами, иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

В случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается.

При нарушении прибывшими или осужденным установленного Правилами порядка проведения свидания оно немедленно прекращается.

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.

Замена длительных свиданий на краткосрочные, а также свиданий на телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, производится по письменному заявлению осужденного.

В целях реализации права осужденного на свободу вероисповедания в ИУ осужденным разрешается совершение религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой. Для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию ИУ необходимые им предметы культа, перечень которых определен в соглашениях о взаимодействии территориального органа УИС с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями, в том числе вещество для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино). Хранение вещества для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино) на территории ИУ после проведения богослужения (религиозного обряда) не допускается.

(глава XIV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)