ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-3 г. Уфа

 

 

ФКУ Исправительная колония №3 УФСИН России по Республике Башкортостан

Адрес: 450069, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Советов 54

Телефон(ы): 8(347)295-92-03

Начальник: полковник внутренней службы Бардуков Николай Васильевич

Лимит наполнения: 1396 чел.

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение

исправительная колония  №3  УФСИН России по Республике Башкортостан

 

450069, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Советов 54                                         

Начальник ФКУ ИК-3 УФСИН России по Республике Башкортостан  

полковник внутренней службы  Бардуков  Николай Васильевич

Телефоны для обращений граждан: 8(347)295-92-03 - приемная

Электронный адрес: ik3kanz@yandex.ru

График приема граждан по личным вопросам руководством учреждения

п/п

Должность руководителя

Звание Ф.И.О.

руководителя

День недели

1

                 Начальник

                учреждения

    полковник внутренней службы

   Бардуков Николай Васильевич

       Пнд; ср; чтв; птн.

           11.00-13.00

2

               Заместитель начальника учреждения, курирующий безопасность и оперативную работу

     подполковник внутренней службы

    Крюков Дмитрий Алексеевич

            вторник 

         11.00-13.00

3

               Заместитель начальника учреждения,курирующий кадровую и воспитательную работу

        подполковник  внутренней  службы 

    Даньшин Денис Михайлович

             четверг 

           09.30-11.30

4

     Заместитель начальника учреждения, курирующий тыловую работу

 подполковник внутренней   службы

 Бостриков Алексей Анатольевич

                среда 

            11.00-13.00

5

     Заместитель начальника учреждения - начальник отдела охраны

подполковник внутренней  службы


   Казаков Игорь Николаевич

              пятница 

            11.00-13.00

6

Начальник медицинской части №2 ФКУЗ МСЧ 2 ФСИН России

    майор внутренней службы 

  Исмагилов Альберт Рафакович

               четверг 

            09.30-11.30

7

Заместитель начальника колонии – начальник центра трудовой  адаптации осужденных

              вольнонаемный

  Семенов Александр Сергеевич

           понедельник

             11.00-13.00

 

график  работы   комнаты приема передач и бандеролей

понедельник, вторник, среда, четверг

07.30-16.00   (обед 13.00-14.00)   

пятница 

07.30-13.00   (санитарные часы 14.00-18.00) 

выходной: суббота, воскресенье 

  график  работы  комнаты краткосрочных свиданий

вторник, среда, четверг (прием документов)   09.00-18.00 (07.30-09.00)  (обед 13.00-14.00) 

понедельник (прием документов)    14.00-18.00 (07.30-09.00)


график работы  комнат длительных   свиданий 

                                                                     понедельник, пятница (прием документов)   (07.30-09.00)

Образцы заявлений на свидания и передачи

1957 год. Растет благосостояние народа. Аскетичный послевоенный, быт бараков, подвалов и коммуналок — начинает уходить в прошлое. Возникает устойчивый спрос на мебель, разнообразные предметы домашнего обихода. Спрос, который отечественная промышленность быстро удовлетворить оказалась не в состоянии. Производством товаров народного потребления начинают заниматься ИТК.
   Одно из предприятий, которое можно было быстро и без особых затрат приспособить для этих целей, находилось в поселке Шакша. Незавершенный объект министерства лесного хозяйства, где планировалось выпускать продукцию для гужевого транспорта: телеги, брички, сани, дуги, хомуты и другую упряжь — передали в систему МВД. Морально устаревший заводик решили перепрофилировать под мебельный комбинат.
   Строительство колонии (первоначально лагпункта ИТК-13) в Шакше началось весной 1957 года. В октябре 1958 года первую партию конвойных осужденных приняли и разместили в жилой зоне. Одновременно с обустройством жилой зоны велось строительство мебельного комбината.
   Руководил строительством майор Василий Жестков. В ноябре 1958 года он был назначен на должность начальника Шакшинского участка ИТК-13.
   1 апреля 1959 года шакшинский участок ИТК-13 был реорганизован в отдельную ИТК-3 с лимитом заключенных 550 человек.
   В 1959 году колония начала выпускать первую продукцию: обеденные столы, серванты, шифоньеры, диваны, трюмо с зеркалами... Расположение колонии оказалось не очень удачным. Мебельный комбинат находился на расстоянии 700 метров от жилой зоны. На территории СССР имелось только две исправительные колонии, промышленные зоны которых находились на значительном удалении от жилых зон. На работу осужденных приходилось выводить под конвоем, что усложняло охрану.
   Сама Шакша до 1984 года была связана с Уфой только посредством железной дороги. Правда, для автотранспорта существовала паромная переправа. Но она не справлялась с нагрузкой. Заторы на переправе возникали регулярно. Чтобы снизить зависимость от речников, учреждение даже приобрело катер. А когда с началом ледостава паромная переправа прекращала работу, сотрудникам учреждения приходилось из пожарной машины поливать первый лед водой для утолщения его слоя. До открытия «зимника» автомобильное сообщение с городом замирало. Своеобразная полуизоляция создавала трудности с завозом сырья, материалов, вывозом продукции, с беспрерывным обеспечением продуктами питания спецконтингента. В шестидесятые годы несколько раз поднимался вопрос о переносе колонии в другое место. Однако транспортные проблемы постепенно решались. В середине семидесятых решили вопрос с передвижением осужденных из жилой зоны на работу на мебельный комбинат: их стали возить автобусами. А когда автомобильный мост связал Шакшу с Уфой, тема переноса учреждения окончательно закрыли.
   Спрос на мебель оказался огромным. Комбинат работал в три смены. Объемы производства были таковы, что если котельная (в связи с трудностями снабжения) испытывала нехватку угля, дефицит топлива с легкостью покрывался отходами производства: опилками, срезками и т. п.
   В 1965 году в ИК-3 освоили производство полированной мебели с применением полиэфирных лаков. С 1966 года предприятие перешло к изготовлению индексированной мебели, улучшило технологию, внешний вид и качество выпускаемой продукции.
В семидесятые годы производство в колонии становится многоотраслевым. В кооперации с электроламповым заводом освоили производство елочных гирлянд. Для завода имени Кирова начали выпускать жгуты для телефонных аппаратов. Установились производственные связи с УМПО: в «тройке» шлифовали коньки, ложки и вилки из нержавеющей стали.
   Семидесятые—восьмидесятые годы стали временем благоустройства, решения социальных проблем. Строятся дома для сотрудников учреждения. Осужденные переезжают из бараков в двухэтажные общежития, построенные хозяйственным способом. Чтобы выделить место для новых общежитий пришлось даже пожертвовать стадионом.
   Сегодня ИК-3 это — современная исправительная колония строгого режима, располагающая полным набором добротных коммунально-бытовых объектов. Не имеющие среднего образования осужденные обучаются в филиале № 1 Вечерней (сменной) общеобразовательной школе, двое осужденных получают высшее образование. Действует профессиональное училище. В колонии имеются клуб, студия кабельного телевидения "Возрождение", библиотека, спортивная площадка.

В апреле 2008 года в колонии открылись православный храм Св. княгини Елисоветы и мечеть.

  Филиал медицинской части соответствует лицензионным требованиям для осуществления медицинской деятельности (наличие сертификатов врачей-специалистов, медицинского оборудования, соответствующего установленным требованиям).

    В ИК-3 создана многоотраслевая производственная база. Здесь выпускают мебель, продукцию деревообработки, шлакоблоки, тротуарную плитку, имеется и свой автосервис. В марте 2012 года произведенная в колонии эксклюзивная мебель из массива дерева вошла в список 10 наиболее привлекательных товаров, производимых в российскихз исправительных учреждениях по версии журнала "Форбс".
   В учреждении активно внедряются технические новинки. В 2002 году была установлена система видеонаблюдения «Инспектор+», а в октябре 2006 года интегрированная система «Пахра-М» (44 видеокамеры и одна купольная видеокамера).
   С 1999 года действует система «Сектор-рубеж», позволяющая руководству учреждения усилить контроль за организацией режима и надзора на закрепленных объектах. 

   Лимит наполнения учреждения составляет 1396 человек. По состоянию на 1 января 2016 года содержится 1017 человек.


         


 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным свиданий

 

Осужденным предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории ИУ.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ - с иными лицами.

Количество лиц, допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий.

Разрешение на свидание дается начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным приказом начальника ИУ ответственным по ИУ, в выходные и праздничные дни по заявлению (в том числе посредством электронной записи) осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.

Длительные свидания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками предоставляются по документам, подтверждающим их родство (свойство) с осужденными.

Осужденные освобождаются от работы на период длительных и краткосрочных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

Воспользоваться правом на предоставление свидания осужденный может сразу же после распределения из карантинного отделения в отряд (для тюрем - общую камеру), независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный, при этом длительное свидание предоставляется в порядке общей очереди. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

При переводе осужденного из одних условий содержания в другие периодичность предоставления свиданий исчисляется от даты предоставления последнего в предыдущих условиях отбывания наказания.

Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией ИУ по письменному заявлению лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо деление одного свидания на несколько не допускается.

На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются личному обыску, а их вещи - досмотру.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания сдают запрещенные к использованию в ИУ вещи, деньги и ценности на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под роспись в специальном журнале. После чего одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, подлежат досмотру. В случае обнаружения запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

В случае отказа лица, прибывшего на длительное свидание, от досмотра длительное свидание не предоставляется, однако ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами, иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

В случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается.

При нарушении прибывшими или осужденным установленного Правилами порядка проведения свидания оно немедленно прекращается.

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.

Замена длительных свиданий на краткосрочные, а также свиданий на телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, производится по письменному заявлению осужденного.

В целях реализации права осужденного на свободу вероисповедания в ИУ осужденным разрешается совершение религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой. Для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию ИУ необходимые им предметы культа, перечень которых определен в соглашениях о взаимодействии территориального органа УИС с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями, в том числе вещество для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино). Хранение вещества для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино) на территории ИУ после проведения богослужения (религиозного обряда) не допускается.

(глава XIV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)