ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-21 г. Стерлитамак

 

 

ФКУ Исправительная колония №21 УФСИН России по Республике Башкортостан

Адрес: 453102, Республика Башкортостан, г. Стерлитамак, ул. Гайдара, 2

Телефон(ы): 8 (3473)33-67-44

Начальник: подполковник внутренней службы Драволин Павел Вячеславович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение

исправительная колония №21 УФСИН России по Республике Башкортостан

 453102, Республика Башкортостан, г. Стерлитамак, ул. Гайдара, 2

Начальник ФКУ ИК-21 УФСИН России по Республике Башкортостан

подполковник внутренней службы Драволин Павел Вячеславович

Телефоны для обращения граждан: 8 (3473)33-67-44; 33-67-42 - отдел кадров, 33-67-40 - отдел специального учета, 33-67-38 - бухгалтерия, 33-67-46 - производственный отдел и отдел коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения  

Электронный адрес: NK-21@yandex.ru

График приема граждан по личным вопросам руководством учреждения

п/п

Должность руководителя

Звание Ф.И.О.

руководителя

День недели

1

Начальник

учреждения

подполковник внутренней службы 

Драволин Павел Вячеславович

среда 

11.00  – 13.00

 

2

Заместитель начальника учреждения

подполковник внутренней службы 

Крюков Дмитрий Александрович

вторник 

10.00 ч. - 12.00 ч.

 

3

Заместитель

начальника учреждения - 

начальник отдела охраны

подполковник внутренней службы 

Никерин Сергей Васильевич

пятница 

14.00 ч. - 16.00 ч.

 

4

Заместитель

начальника учреждения

подполковник внутренней службы 

Хамидуллин Расим Рафилевич

среда 

14.00 ч. - 16.00 ч.

 

6

Заместитель

начальника учреждения

майор внутренней службы

Стукаленко Андрей Александрович 

понедельник 

10.00 ч. - 12.00 ч.

 

7

Заместитель начальника колонии – начальник центра трудовой  адаптации осужденных

майор внутренней службы 

Гарифуллин Руслан Фарвазович

пятница 

10.00 ч. - 12.00 ч.

            График посещения краткосрочных, длительных свиданий, 

а также приема и выдачи посылок, передач и бандеролей

Понедельник-

санитарный день

Вторник-

предоставление длительных свиданий с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 18.00



Среда-

прием передач с 09.00 до 12.00 ч

Четверг-


предоставление краткосрочных свиданий

1 заход: с 09.00. до 12.00.

2 заход: с 14.00 до 15.10.

Пятница-

представление длительных свиданий с 09.00 до 12.00 и  с 14.00 до 18.00 


Суббота-

предоставление краткосрочных свиданий

1 заход:  с 09.00. до 12.00 .

2 заход: с. 14.00 до 15.10. 

Воскресенье-

прием передач, посылок и бандеролей с 09.00 ч. до 12.00 ч.



Образцы заявлений на свидания и передачи

Первое, что бросается в глаза — высоченный белый забор, достигающий 6 метров. За ним находится исправительная колония общего режима № 21. Ограждение ИК-21 является самым высоким среди учреждений республики. Видно, что строили его на совесть. В колонии имеется еще одна примечательная «высотка». Правда, чтобы оценить размеры, требуется зайти внутрь помещения. Внешне, оно кажется ничем особо не выделяющимся двухэтажным зданием. Но попав в просторный зал столовой, понимаешь — этаж один. Высота потолков достигает 7 метров! Впрочем, если принять во внимание то обстоятельство, что ежедневно в столовой посменно завтракают, обедают и ужинают порядка 1000 человек (именно таков лимит наполнения колонии) язык не повернется назвать высокие потолки излишеством. Одновременно здесь могут принимать пищу 250 человек. Так что, на каждого едока приходится не так уж и много «кубиков» пространства.

   Конечно же, за рекордом целенаправленно никто не гнался и специально стены такой высоты не проектировал. Дело в том, что здание, в котором с 2005 года разместились кроме столовой магазин и кафе для осужденных, задумывалось для производственных целей. Оно было заложено еще в советское время. Но тут грянул 1991 год . Недострой достался колонии в наследство от ликвидированного ЛТП.
Да, без малого четверть века с 1969 по 1993 год здесь принудительно лечили и перевоспитывали трудом жертв «зеленого змия». Основной задачей спецконтингента лечебно-трудового профилактория № 1 являлось строительство промышленных объектов города Стерлитамак и работа на контрагентских объектах. А до ЛТП в этом районе располагалась ИТК-5.
   Первое упоминание об этой колонии в промышленной зоне Стерлитамака вблизи поселка Первомайский относится к 1963 году. Впрочем, от тех времен практически ничего не сохранилось.
   Большой вклад в развитие учреждения внес Х. М. Шамсутдинов. Секретаря городского комсомола Хусаина Шамсутдинова выдвинули на должность начальника учреждения в августе 1972 года. В полном смысле слова, бросили в прорыв. Ситуация в ЛТП сложилась тяжелая. Профилакторий был совсем не подготовлен к осенне-зимнему периоду, документация находилась в плачевном состоянии. Первое, чем пришлось заниматься Хусаину Мухамедсадыковичу — это прокладка теплотрассы.
   Причем, средств на ее строительство управление не выделило, все пришлось делать «на общественных началах». Затем удалось приобрести новое электрооборудование и телефонную станцию на 200 номеров. Хусаин Шамсутдинов добился выделения средств на строительство основных объектов жизнеобеспечения учреждения. Всего за несколько лет ЛТП преобразился. В 1978 году учреждение принимало участие в городском конкурсе цветов и заняло первое место. Лечебно-трудовой профилакторий превратился в цветущий сад. Сейчас Хусаин Мухаметсадыкович находится на пенсии. 
   В период с 1979 по 1986 годы в ЛТП № 1 развивались производственные мощности, был построен цех изготовления тягодутьевых машин, здание отряда, организовано подсобное хозяйство. В 1985 году сдан в эксплуатацию жилой дом. 90 семей сотрудников учреждения получили квартиры.
   В 1985 по 1994 годы построен цех изготовления резинотехнических изделий, банно-прачечный комбинат, административное здание и здание отряда.
   В 1993 году принудительное лечение от алкоголизма отменили. Началась реорганизация учреждения. 27 июня 1994 года приказом № 153 МВД РФ создается ИК-21 общего режима. Строительно-монтажные работы по оборудованию инженерно-технических средств охраны продолжались четыре года. Первый этап осужденных в количестве 48 человек колония приняла 7 июня 1998 года. Этот день и считается днем рождения учреждения. За эти годы построены питомник с вольерами, 3-х этажное здание карантина, зимняя теплица, магазин, пекарня, контрольно-пропускной пункт, столовая, здание отряда № 10, рассчитанное на 120 человек. В 2007 году реконструировано здание старой столовой, его переоборудовали под школу и филиал профессионального училища.
   В настоящее время осужденные заняты работой по строительству теплицы, деревообработкой. Также изготавливают брусчатку, шлакоблоки, ремонтируют автомобили, а часть осужденных работает по благоустройству территории учреждения. Осужденные, имеющие право передвижения без конвоя, выезжают на контрагентские объекты г. Стерлитамака, трудятся в пекарне и подсобном хозяйстве учреждения.


 

 

Информация


Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать

 

1. Предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота.

2. Все виды оружия, боеприпасы.

3. Транспортные и летательные средства передвижения.

4. Взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки.

5. Деньги, ценные вещи.

6. Ценные бумаги, валюта зарубежных стран.

7. Оптические приборы.

8. Продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), продукты домашнего консервирования, дрожжи.

9. Все виды алкогольной продукции, пиво.

10. Духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.

11. Наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, их аналоги и без медицинских показаний - лекарственные вещества, предметы медицинского назначения, курительные смеси.

12. Электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты, электронные носители информации и другая компьютерная и оргтехника.

13. Ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв.

14. Колюще-режущие и остроконечные предметы, в том числе предметы и тара, изготовленные из стекла, керамики и металла (за исключением алюминиевых ложек, вилок, кружек, тарелок и консервированных продуктов в металлической таре).

15. Топоры, молотки и другой инструмент.

16. Игральные карты.

17. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников общего пользования), телевизионные приемники с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" и с встроенными медиаплеерами, электронные носители и накопители информации, средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу.

18. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности).

19. Топографические карты, компасы, литература и обучающие видеофильмы по топографии, служебному собаководству, единоборствам, подготовке бойцов специальных подразделений, горной подготовке и паркуру, устройству оружия, изготовлению взрывчатых, ядовитых, отравляющих, наркотических и сильнодействующих веществ.

20. Литература, документы либо информация на любых носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

21. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.

22. Одежда, головные уборы, обувь и постельное белье (за исключением одного комплекта тапочек, спортивного костюма и спортивной обуви темных расцветок) неустановленных образцов.

23. Порнографические материалы, предметы и видеофильмы.

24. Татуировочные машинки и принадлежности к ним.

25. Электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения мощностью не более 0,5 кВт).

26. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в не установленном Уголовно-исправительным кодексом Российской Федерации и Правилами порядке.

Примечания:

1. Настоящий перечень распространяется на осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, за исключением продуктов питания, денег, ценных вещей, одежды, головных уборов и обуви гражданского образца, постельных принадлежностей и зажигалок.

2. При переводе в другое ИУ, освобождении осужденным разрешается брать с собой только личные вещи, продукты питания и предметы, приобретенные ими в установленном порядке.

3. Количество вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, определяется в приложении к приказу ИУ, утверждающему распорядок дня ИУ, исходя из местных условий и возможностей. Общий вес принадлежащих осужденному вещей и предметов, продуктов питания, за исключением находящихся на складе ИУ, не может превышать 36 кг.

4. Телевизионные приемники и радиоприемники используются только для коллективного пользования и устанавливаются в местах, определенных администрацией ИУ (осужденным, содержащимся в облегченных условиях отбывания наказания, а также отбывающим наказание в колониях-поселениях разрешено пользоваться аудиоплеерами без функции записи, техническими устройствами для чтения электронных книг без функции выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет и функции аудио-, видеозаписи в количестве не более одного устройства каждого вида на осужденного, в местах коллективного пользования могут устанавливаться DVD- и аудиопроигрыватели).

5. Спортивные костюмы и спортивная обувь хранятся в помещениях для хранения личных вещей осужденных и выдаются для ношения во время спортивно-массовых мероприятий, за исключением утренней физической зарядки.

6. Перечень продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

(Приложение №1 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)