ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-21 г. Стерлитамак

 

 

ФКУ Исправительная колония №21 УФСИН России по Республике Башкортостан

Адрес: 453102, Республика Башкортостан, г. Стерлитамак, ул. Гайдара, 2

Телефон(ы): 8 (3473)33-67-44

Начальник: подполковник внутренней службы Драволин Павел Вячеславович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение

исправительная колония №21 УФСИН России по Республике Башкортостан

 453102, Республика Башкортостан, г. Стерлитамак, ул. Гайдара, 2

Начальник ФКУ ИК-21 УФСИН России по Республике Башкортостан

подполковник внутренней службы Драволин Павел Вячеславович

Телефоны для обращения граждан: 8 (3473)33-67-44; 33-67-42 - отдел кадров, 33-67-40 - отдел специального учета, 33-67-38 - бухгалтерия, 33-67-46 - производственный отдел и отдел коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения  

Электронный адрес: NK-21@yandex.ru

График приема граждан по личным вопросам руководством учреждения

п/п

Должность руководителя

Звание Ф.И.О.

руководителя

День недели

1

Начальник

учреждения

подполковник внутренней службы 

Драволин Павел Вячеславович

среда 

11.00  – 13.00

 

2

Заместитель начальника учреждения

подполковник внутренней службы 

Крюков Дмитрий Александрович

вторник 

10.00 ч. - 12.00 ч.

 

3

Заместитель

начальника учреждения - 

начальник отдела охраны

подполковник внутренней службы 

Никерин Сергей Васильевич

пятница 

14.00 ч. - 16.00 ч.

 

4

Заместитель

начальника учреждения

подполковник внутренней службы 

Хамидуллин Расим Рафилевич

среда 

14.00 ч. - 16.00 ч.

 

6

Заместитель

начальника учреждения

майор внутренней службы

Стукаленко Андрей Александрович 

понедельник 

10.00 ч. - 12.00 ч.

 

7

Заместитель начальника колонии – начальник центра трудовой  адаптации осужденных

майор внутренней службы 

Гарифуллин Руслан Фарвазович

пятница 

10.00 ч. - 12.00 ч.

            График посещения краткосрочных, длительных свиданий, 

а также приема и выдачи посылок, передач и бандеролей

Понедельник-

санитарный день

Вторник-

предоставление длительных свиданий с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 18.00



Среда-

прием передач с 09.00 до 12.00 ч

Четверг-


предоставление краткосрочных свиданий

1 заход: с 09.00. до 12.00.

2 заход: с 14.00 до 15.10.

Пятница-

представление длительных свиданий с 09.00 до 12.00 и  с 14.00 до 18.00 


Суббота-

предоставление краткосрочных свиданий

1 заход:  с 09.00. до 12.00 .

2 заход: с. 14.00 до 15.10. 

Воскресенье-

прием передач, посылок и бандеролей с 09.00 ч. до 12.00 ч.



Образцы заявлений на свидания и передачи

Первое, что бросается в глаза — высоченный белый забор, достигающий 6 метров. За ним находится исправительная колония общего режима № 21. Ограждение ИК-21 является самым высоким среди учреждений республики. Видно, что строили его на совесть. В колонии имеется еще одна примечательная «высотка». Правда, чтобы оценить размеры, требуется зайти внутрь помещения. Внешне, оно кажется ничем особо не выделяющимся двухэтажным зданием. Но попав в просторный зал столовой, понимаешь — этаж один. Высота потолков достигает 7 метров! Впрочем, если принять во внимание то обстоятельство, что ежедневно в столовой посменно завтракают, обедают и ужинают порядка 1000 человек (именно таков лимит наполнения колонии) язык не повернется назвать высокие потолки излишеством. Одновременно здесь могут принимать пищу 250 человек. Так что, на каждого едока приходится не так уж и много «кубиков» пространства.

   Конечно же, за рекордом целенаправленно никто не гнался и специально стены такой высоты не проектировал. Дело в том, что здание, в котором с 2005 года разместились кроме столовой магазин и кафе для осужденных, задумывалось для производственных целей. Оно было заложено еще в советское время. Но тут грянул 1991 год . Недострой достался колонии в наследство от ликвидированного ЛТП.
Да, без малого четверть века с 1969 по 1993 год здесь принудительно лечили и перевоспитывали трудом жертв «зеленого змия». Основной задачей спецконтингента лечебно-трудового профилактория № 1 являлось строительство промышленных объектов города Стерлитамак и работа на контрагентских объектах. А до ЛТП в этом районе располагалась ИТК-5.
   Первое упоминание об этой колонии в промышленной зоне Стерлитамака вблизи поселка Первомайский относится к 1963 году. Впрочем, от тех времен практически ничего не сохранилось.
   Большой вклад в развитие учреждения внес Х. М. Шамсутдинов. Секретаря городского комсомола Хусаина Шамсутдинова выдвинули на должность начальника учреждения в августе 1972 года. В полном смысле слова, бросили в прорыв. Ситуация в ЛТП сложилась тяжелая. Профилакторий был совсем не подготовлен к осенне-зимнему периоду, документация находилась в плачевном состоянии. Первое, чем пришлось заниматься Хусаину Мухамедсадыковичу — это прокладка теплотрассы.
   Причем, средств на ее строительство управление не выделило, все пришлось делать «на общественных началах». Затем удалось приобрести новое электрооборудование и телефонную станцию на 200 номеров. Хусаин Шамсутдинов добился выделения средств на строительство основных объектов жизнеобеспечения учреждения. Всего за несколько лет ЛТП преобразился. В 1978 году учреждение принимало участие в городском конкурсе цветов и заняло первое место. Лечебно-трудовой профилакторий превратился в цветущий сад. Сейчас Хусаин Мухаметсадыкович находится на пенсии. 
   В период с 1979 по 1986 годы в ЛТП № 1 развивались производственные мощности, был построен цех изготовления тягодутьевых машин, здание отряда, организовано подсобное хозяйство. В 1985 году сдан в эксплуатацию жилой дом. 90 семей сотрудников учреждения получили квартиры.
   В 1985 по 1994 годы построен цех изготовления резинотехнических изделий, банно-прачечный комбинат, административное здание и здание отряда.
   В 1993 году принудительное лечение от алкоголизма отменили. Началась реорганизация учреждения. 27 июня 1994 года приказом № 153 МВД РФ создается ИК-21 общего режима. Строительно-монтажные работы по оборудованию инженерно-технических средств охраны продолжались четыре года. Первый этап осужденных в количестве 48 человек колония приняла 7 июня 1998 года. Этот день и считается днем рождения учреждения. За эти годы построены питомник с вольерами, 3-х этажное здание карантина, зимняя теплица, магазин, пекарня, контрольно-пропускной пункт, столовая, здание отряда № 10, рассчитанное на 120 человек. В 2007 году реконструировано здание старой столовой, его переоборудовали под школу и филиал профессионального училища.
   В настоящее время осужденные заняты работой по строительству теплицы, деревообработкой. Также изготавливают брусчатку, шлакоблоки, ремонтируют автомобили, а часть осужденных работает по благоустройству территории учреждения. Осужденные, имеющие право передвижения без конвоя, выезжают на контрагентские объекты г. Стерлитамака, трудятся в пекарне и подсобном хозяйстве учреждения.


 

 

Информация


Перечень предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчету

 

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчету:

- одежду в одном комплекте (в том числе установленного образца) без поясных ремней, подтяжек и галстуков, обувь без супинаторов, металлических набоек:

рубашку;

костюм (пиджак), брюки;

платье;

юбку, шорты;

свитер (кофта);

куртку летнюю/демисезонную;

куртку зимнюю (пальто, дубленку, шубу);

спортивный костюм или домашний халат для женщин;

шапку спортивную (кепку, бейсболку) демисезонную, косынку;

шапку (кепку, бейсболку) зимнюю;

перчатки (варежки);

обувь летнюю/демисезонную;

обувь зимнюю;

обувь спортивную;

тапочки;

- нательное белье не более 4 комплектов:

трусы;

носки (гольфы);

бюстгальтер;

майку (футболку);

чулки (колготки),

рейтузы;

- носовые (трикотажные, бумажные) платки;

- туалетные принадлежности (туалетное, хозяйственное мыло, зубная паста (порошок), зубная нить, зубная щетка, пластмассовые футляры для мыла и зубной щетки, гребень, расческа, щипчики для ногтей без колюще-режущих элементов и пилочек, ватные палочки, ватные диски);

- бритву электрическую, бритвы безопасные разового пользования;

- вещевой мешок или сумку;

- очки и пластмассовые футляры для очков;

- крем для рук (лица, тела), марлю, заколки, вазелин, вату, гигиенические тампоны, прокладки, косметические принадлежности, бигуди пластмассовые (для женщин);

- костыли, деревянные трости, протезы (по разрешению врача);

- электрокипятильник бытовой заводского изготовления или чайник электрический мощностью не более 0,6 кВт.;

- по разрешению врача электрический тонометр, глюкометр, слуховой аппарат, расходные материалы и батарейки к ним;

- мочалку или губку, поролоновую губку для мытья посуды;

- шариковую или гелевую авторучку, стержни к ней (черного, фиолетового, синего цвета), простой карандаш;

- бумагу для письма, тетради, пластиковые файлы или папки, почтовые конверты, открытки, почтовые марки;

- туалетную бумагу, в том числе выданную либо приобретенную в магазине (ларьке) СИЗО;

- предметы религиозного культа для нательного или карманного ношения;

- однотонное постельное белье белого или бежевого цветов в одном комплекте (две простыни и наволочка), полотенца (не более 2 шт.), маску из текстиля для сна, беруши;

- литературу и издания периодической печати из библиотеки СИЗО либо приобретенные через администрацию СИЗО в торговой сети, за исключением материалов экстремистского, эротического и порнографического содержания;

- фотокарточки;

- настольные игры (шашки, шахматы, домино, нарды);

- пластиковую либо алюминиевую кружку, пластиковые тарелку, ложку, вилку (пластиковая кружка и столовые приборы должны быть предназначены для горячих блюд и многоразового использования);

- предметы ухода за детьми, детскую одежду (женщинам, имеющим при себе детей в возрасте до трех лет).

Кроме указанных товаров подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить телефонные карты, а также следующие промышленные товары, за исключением спиртосодержащих и в аэрозольных баллонах, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО: зубную пасту (порошок), крем (гель) для бритья, косметические средства, предназначенные для применения после бритья, дезодорант, жидкое мыло, гель для душа, шампунь, стиральный порошок, жидкость для мытья посуды.

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах, приобретать в магазине (ларьке) СИЗО продукты питания, кроме расфасованных в железную либо стеклянную тару, требующих тепловой обработки, скоропортящихся, с истекшим сроком хранения либо дату изготовления которых установить не представляется возможным, а также дрожжей, алкогольных напитков и пива.

Продукты питания в вакуумной упаковке промышленного изготовления с указанием сроков годности подозреваемые и обвиняемые могут получать в посылках и передачах.

Подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе, хранить и другие продукты питания, приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО. Кроме того, им, за исключением несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, разрешается иметь табачные изделия и спички, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО, а также получать данные предметы в посылках и передачах.

При наличии технических возможностей подозреваемые и обвиняемые могут приобретать продукты питания, предметы первой необходимости и другие, не запрещенные к хранению и использованию промышленные товары по безналичному расчету с использованием электронных терминалов.

Лекарственные препараты и витамины принимаются в СИЗО по назначению врача СИЗО.

Перечень продуктов питания может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

Общий вес вещей и продуктов питания, которые подозреваемый или обвиняемый может хранить в камере, не должен превышать 50 кг.

Помимо перечисленного подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить документы и записи, относящиеся к уголовному делу либо касающиеся вопросов реализации их прав и законных интересов, а также бланки почтовых отправлений, квитанции на сданные на хранение деньги, ценности, документы.

Предметы и вещи, не предусмотренные настоящим Перечнем, являются запрещенными.

(Приложение №2 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)