ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ИК-21 г. Стерлитамак

 

 

ФКУ Исправительная колония №21 УФСИН России по Республике Башкортостан

Адрес: 453102, Республика Башкортостан, г. Стерлитамак, ул. Гайдара, 2

Телефон(ы): 8 (3473)33-67-44

Начальник: подполковник внутренней службы Драволин Павел Вячеславович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение

исправительная колония №21 УФСИН России по Республике Башкортостан

 453102, Республика Башкортостан, г. Стерлитамак, ул. Гайдара, 2

Начальник ФКУ ИК-21 УФСИН России по Республике Башкортостан

подполковник внутренней службы Драволин Павел Вячеславович

Телефоны для обращения граждан: 8 (3473)33-67-44; 33-67-42 - отдел кадров, 33-67-40 - отдел специального учета, 33-67-38 - бухгалтерия, 33-67-46 - производственный отдел и отдел коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения  

Электронный адрес: NK-21@yandex.ru

График приема граждан по личным вопросам руководством учреждения

п/п

Должность руководителя

Звание Ф.И.О.

руководителя

День недели

1

Начальник

учреждения

подполковник внутренней службы 

Драволин Павел Вячеславович

среда 

11.00  – 13.00

 

2

Заместитель начальника учреждения

подполковник внутренней службы 

Крюков Дмитрий Александрович

вторник 

10.00 ч. - 12.00 ч.

 

3

Заместитель

начальника учреждения - 

начальник отдела охраны

подполковник внутренней службы 

Никерин Сергей Васильевич

пятница 

14.00 ч. - 16.00 ч.

 

4

Заместитель

начальника учреждения

подполковник внутренней службы 

Хамидуллин Расим Рафилевич

среда 

14.00 ч. - 16.00 ч.

 

6

Заместитель

начальника учреждения

майор внутренней службы

Стукаленко Андрей Александрович 

понедельник 

10.00 ч. - 12.00 ч.

 

7

Заместитель начальника колонии – начальник центра трудовой  адаптации осужденных

майор внутренней службы 

Гарифуллин Руслан Фарвазович

пятница 

10.00 ч. - 12.00 ч.

            График посещения краткосрочных, длительных свиданий, 

а также приема и выдачи посылок, передач и бандеролей

Понедельник-

санитарный день

Вторник-

предоставление длительных свиданий с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 18.00



Среда-

прием передач с 09.00 до 12.00 ч

Четверг-


предоставление краткосрочных свиданий

1 заход: с 09.00. до 12.00.

2 заход: с 14.00 до 15.10.

Пятница-

представление длительных свиданий с 09.00 до 12.00 и  с 14.00 до 18.00 


Суббота-

предоставление краткосрочных свиданий

1 заход:  с 09.00. до 12.00 .

2 заход: с. 14.00 до 15.10. 

Воскресенье-

прием передач, посылок и бандеролей с 09.00 ч. до 12.00 ч.



Образцы заявлений на свидания и передачи

Первое, что бросается в глаза — высоченный белый забор, достигающий 6 метров. За ним находится исправительная колония общего режима № 21. Ограждение ИК-21 является самым высоким среди учреждений республики. Видно, что строили его на совесть. В колонии имеется еще одна примечательная «высотка». Правда, чтобы оценить размеры, требуется зайти внутрь помещения. Внешне, оно кажется ничем особо не выделяющимся двухэтажным зданием. Но попав в просторный зал столовой, понимаешь — этаж один. Высота потолков достигает 7 метров! Впрочем, если принять во внимание то обстоятельство, что ежедневно в столовой посменно завтракают, обедают и ужинают порядка 1000 человек (именно таков лимит наполнения колонии) язык не повернется назвать высокие потолки излишеством. Одновременно здесь могут принимать пищу 250 человек. Так что, на каждого едока приходится не так уж и много «кубиков» пространства.

   Конечно же, за рекордом целенаправленно никто не гнался и специально стены такой высоты не проектировал. Дело в том, что здание, в котором с 2005 года разместились кроме столовой магазин и кафе для осужденных, задумывалось для производственных целей. Оно было заложено еще в советское время. Но тут грянул 1991 год . Недострой достался колонии в наследство от ликвидированного ЛТП.
Да, без малого четверть века с 1969 по 1993 год здесь принудительно лечили и перевоспитывали трудом жертв «зеленого змия». Основной задачей спецконтингента лечебно-трудового профилактория № 1 являлось строительство промышленных объектов города Стерлитамак и работа на контрагентских объектах. А до ЛТП в этом районе располагалась ИТК-5.
   Первое упоминание об этой колонии в промышленной зоне Стерлитамака вблизи поселка Первомайский относится к 1963 году. Впрочем, от тех времен практически ничего не сохранилось.
   Большой вклад в развитие учреждения внес Х. М. Шамсутдинов. Секретаря городского комсомола Хусаина Шамсутдинова выдвинули на должность начальника учреждения в августе 1972 года. В полном смысле слова, бросили в прорыв. Ситуация в ЛТП сложилась тяжелая. Профилакторий был совсем не подготовлен к осенне-зимнему периоду, документация находилась в плачевном состоянии. Первое, чем пришлось заниматься Хусаину Мухамедсадыковичу — это прокладка теплотрассы.
   Причем, средств на ее строительство управление не выделило, все пришлось делать «на общественных началах». Затем удалось приобрести новое электрооборудование и телефонную станцию на 200 номеров. Хусаин Шамсутдинов добился выделения средств на строительство основных объектов жизнеобеспечения учреждения. Всего за несколько лет ЛТП преобразился. В 1978 году учреждение принимало участие в городском конкурсе цветов и заняло первое место. Лечебно-трудовой профилакторий превратился в цветущий сад. Сейчас Хусаин Мухаметсадыкович находится на пенсии. 
   В период с 1979 по 1986 годы в ЛТП № 1 развивались производственные мощности, был построен цех изготовления тягодутьевых машин, здание отряда, организовано подсобное хозяйство. В 1985 году сдан в эксплуатацию жилой дом. 90 семей сотрудников учреждения получили квартиры.
   В 1985 по 1994 годы построен цех изготовления резинотехнических изделий, банно-прачечный комбинат, административное здание и здание отряда.
   В 1993 году принудительное лечение от алкоголизма отменили. Началась реорганизация учреждения. 27 июня 1994 года приказом № 153 МВД РФ создается ИК-21 общего режима. Строительно-монтажные работы по оборудованию инженерно-технических средств охраны продолжались четыре года. Первый этап осужденных в количестве 48 человек колония приняла 7 июня 1998 года. Этот день и считается днем рождения учреждения. За эти годы построены питомник с вольерами, 3-х этажное здание карантина, зимняя теплица, магазин, пекарня, контрольно-пропускной пункт, столовая, здание отряда № 10, рассчитанное на 120 человек. В 2007 году реконструировано здание старой столовой, его переоборудовали под школу и филиал профессионального училища.
   В настоящее время осужденные заняты работой по строительству теплицы, деревообработкой. Также изготавливают брусчатку, шлакоблоки, ремонтируют автомобили, а часть осужденных работает по благоустройству территории учреждения. Осужденные, имеющие право передвижения без конвоя, выезжают на контрагентские объекты г. Стерлитамака, трудятся в пекарне и подсобном хозяйстве учреждения.


 

 

Информация


Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?

 

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива). 

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится. 

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

 Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества. 

 Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год. 

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

 (Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).