ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

СИЗО-2 г. Соликамск

 

 

ФКУ Следственный изолятор №2 ГУФСИН России по Пермскому краю

Адрес: 618540, Пермский край, г.Соликамск, ул.20 лет Победы, 224

Телефон(ы): (34253) 7-80-89

Начальник: майор внутренней службы Цыпуштанов Евгений Иванович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

ФКУ СИЗО-2 ГУФСИН России по Пермскому краю

618540, Пермский край, г.Соликамск, ул.20 лет Победы, 224, 

адрес электронной почты: fgu_59_2@mail.ru

Телефон, факс (34253) 7-80-89

Контактный телефон для записи граждан на прием по личным вопросам: 8 (34253) 7-80-89

Должность

Звание

Ф.И.О.

День недели

Время проведения


Врио начальника

майор внутренней службы

Цыпуштанов Евгений Иванович

среда

8.00-12.00

Заместитель начальника - начальник отдела охраны

майор внутренней службы

Быков Александр Владимирович

пятница

8.00-12.00

Заместитель начальника

майор внутренней службы

Ильиных Вячеслав Александрович

вторник

8.00-12.00

Заместитель начальника

подполковник внутренней службы

Савин Алексей Александрович

четверг

8.00-12.00

Заместитель начальника



понедельник

8.00-12.00

Примечание: В выходные и праздничные дни приём граждан ведёт ответственный дежурный по учреждению с 08.00 до 17.00 часов.

График работы комнаты приема посылок и передач:

вторник – суббота с 8.00 до 17.00.

График работы комнаты краткосрочных свиданий:

вторник – пятница с 8.00 до 17.00.

График работы комнаты длительных свиданий:

Ежедневно, кроме последнего понедельника каждого месяца: санитарный день.


ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ДЛИТЕЛЬНОЕ СВИДАНИЕ (СКАЧАТЬ)   

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА КРАТКОСРОЧНОЕ СВИДАНИЕ (СКАЧАТЬ) 

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПЕРЕДАЧУ (СКАЧАТЬ)

Краткая историческая справка

В 1939 году в городе Соликамске впервые под тюрьму были переоборудованы два здания бывшего мужского монастыря, которые раньше использовались для религиозного культ-служения. Постройки 1860г. расположены были в центре г. Соликамска на берегу реки Усолки.

В 1950 году лимит наполнения составлял 275 мест, установленный приказом МВД СССР № 00236 от 06.04.1950 г. Количество общих камер -18, одиночных - 8, карцеров - 4. Начальником тюрьмы был капитан Колчанов. Имелось два прогулочных двора. Охрану осуществляли надзиратели. При изоляторе был хозяйственный двор, банно-прачечный комбинат, швейное производство.

Приказом МВД СССР № 00802 от 11.10. 1954 года установлен лимит наполнения 220 мест. Начальником тюрьмы был назначен - капитан Миронов. Изолятор просуществовал до 1986 года.

С 1986 г. по 1992 г. на территории г. Соликамска изолятора не было.

По приказу МВД СССР № 9 от 27.01,1992 года 12 февраля 1992 г. создать в г.Соликамске следственный изолятор № 2 на территории бывшей ИК - 15 с лимитом наполнения 200 мест. Приказом № 1 от 13.03.1992г. УВД г.Перми первым начальником учреждения ИЗ-57/2 был назначен майор внутренней службы Сальников Николай Феопенович.

Вместе с начальниками отделов с первых дней образования следственного изолятора №2 служили сотрудники, которые и сегодня продолжают нести службу в учреждении СИЗО-2.

Первоначальную подготовку младший начсостав учреждения проходил в г. Кизел. В конце апреля 1994года была завезена первая хозяйственная обслуга в количестве 10 человек из СИЗО-З г. Кизел. Штаб находился в здании нового нынешнего режимного корпуса (2-3 этаж). Службу в смене несли 3 человека - старший смены и 2 конвоира. Работали по 12 часов. В мае 1994г. открыли режимный корпус, где работали 2 сотрудника, затем стали полностью заселять отряд по хозяйственному обслуживанию, и смена стала 10 человек.

С августа 1994 года начальником учреждения ИЗ-57/2 был назначен майор внутренней службы Прядкин Виктор Егорович, который руководил учреждением до апреля 1998 года. Образовано было подсобное хозяйство (свинарник, курятник, выстроена теплица). С 1996 года началась реконструкция нового режимного корпуса, который был сдан в декабре 2001 года. В конце 90-х годов появляются новые службы в учреждении - психологическая, организационно-аналитическая.

Появляются новые сотрудники. Лимит наполнения составил 125 человек, в соответствии с нормами международного права на одного подозреваемого, обвиняемого, осужденного выделялась площадь не менее 4 кв.метра.

В 1998 году начальником учреждения назначен майор внутренней службы Панов Владимир Борисович, работал он до 2000 года.

С 2000 года по 2001 год начальником учреждения был майор внутренней службы Кирсанов Олег Анатольевич.

В декабре 2001 года исполнял обязанности начальника учреждения подполковник внутренней службы Васкевич Сергей Георгиевич, который сильно изменил жизнь учреждения и много сделал для сотрудников учреждения в материальном и моральном отношении.

В январе 2001 года был заселен новый режимный корпус несовершеннолетними и женщинами. Началось разделение отдела режима и охраны на 2 отдела: режим и охрану.

Сегодня в СИЗО-2 работают около 150 человек.

Приказом начальника ГУФСИН России по Пермскому краю № 357 лс от 05.06.2008 года начальником федерального казенного учреждения Следственный изолятор № 2 ГУФСИН России по Пермскому краю» назначен майор внутренней службы Антипин Роман Михайлович.


 

 

Информация


Проведение свиданий подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами в СИЗО

 

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.

В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек.

Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда.

На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении.

Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил.

Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание.

Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению.

Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО.

Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой.

Основаниями для досрочного прекращения свидания являются:

- попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания;

- попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

 (Глава XVI Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)