ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

СИЗО-2 г. Соликамск

 

 

ФКУ Следственный изолятор №2 ГУФСИН России по Пермскому краю

Адрес: 618540, Пермский край, г.Соликамск, ул.20 лет Победы, 224

Телефон(ы): (34253) 7-80-89

Начальник: майор внутренней службы Цыпуштанов Евгений Иванович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

ФКУ СИЗО-2 ГУФСИН России по Пермскому краю

618540, Пермский край, г.Соликамск, ул.20 лет Победы, 224, 

адрес электронной почты: fgu_59_2@mail.ru

Телефон, факс (34253) 7-80-89

Контактный телефон для записи граждан на прием по личным вопросам: 8 (34253) 7-80-89

Должность

Звание

Ф.И.О.

День недели

Время проведения


Врио начальника

майор внутренней службы

Цыпуштанов Евгений Иванович

среда

8.00-12.00

Заместитель начальника - начальник отдела охраны

майор внутренней службы

Быков Александр Владимирович

пятница

8.00-12.00

Заместитель начальника

майор внутренней службы

Ильиных Вячеслав Александрович

вторник

8.00-12.00

Заместитель начальника

подполковник внутренней службы

Савин Алексей Александрович

четверг

8.00-12.00

Заместитель начальника



понедельник

8.00-12.00

Примечание: В выходные и праздничные дни приём граждан ведёт ответственный дежурный по учреждению с 08.00 до 17.00 часов.

График работы комнаты приема посылок и передач:

вторник – суббота с 8.00 до 17.00.

График работы комнаты краткосрочных свиданий:

вторник – пятница с 8.00 до 17.00.

График работы комнаты длительных свиданий:

Ежедневно, кроме последнего понедельника каждого месяца: санитарный день.


ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ДЛИТЕЛЬНОЕ СВИДАНИЕ (СКАЧАТЬ)   

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА КРАТКОСРОЧНОЕ СВИДАНИЕ (СКАЧАТЬ) 

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПЕРЕДАЧУ (СКАЧАТЬ)

Краткая историческая справка

В 1939 году в городе Соликамске впервые под тюрьму были переоборудованы два здания бывшего мужского монастыря, которые раньше использовались для религиозного культ-служения. Постройки 1860г. расположены были в центре г. Соликамска на берегу реки Усолки.

В 1950 году лимит наполнения составлял 275 мест, установленный приказом МВД СССР № 00236 от 06.04.1950 г. Количество общих камер -18, одиночных - 8, карцеров - 4. Начальником тюрьмы был капитан Колчанов. Имелось два прогулочных двора. Охрану осуществляли надзиратели. При изоляторе был хозяйственный двор, банно-прачечный комбинат, швейное производство.

Приказом МВД СССР № 00802 от 11.10. 1954 года установлен лимит наполнения 220 мест. Начальником тюрьмы был назначен - капитан Миронов. Изолятор просуществовал до 1986 года.

С 1986 г. по 1992 г. на территории г. Соликамска изолятора не было.

По приказу МВД СССР № 9 от 27.01,1992 года 12 февраля 1992 г. создать в г.Соликамске следственный изолятор № 2 на территории бывшей ИК - 15 с лимитом наполнения 200 мест. Приказом № 1 от 13.03.1992г. УВД г.Перми первым начальником учреждения ИЗ-57/2 был назначен майор внутренней службы Сальников Николай Феопенович.

Вместе с начальниками отделов с первых дней образования следственного изолятора №2 служили сотрудники, которые и сегодня продолжают нести службу в учреждении СИЗО-2.

Первоначальную подготовку младший начсостав учреждения проходил в г. Кизел. В конце апреля 1994года была завезена первая хозяйственная обслуга в количестве 10 человек из СИЗО-З г. Кизел. Штаб находился в здании нового нынешнего режимного корпуса (2-3 этаж). Службу в смене несли 3 человека - старший смены и 2 конвоира. Работали по 12 часов. В мае 1994г. открыли режимный корпус, где работали 2 сотрудника, затем стали полностью заселять отряд по хозяйственному обслуживанию, и смена стала 10 человек.

С августа 1994 года начальником учреждения ИЗ-57/2 был назначен майор внутренней службы Прядкин Виктор Егорович, который руководил учреждением до апреля 1998 года. Образовано было подсобное хозяйство (свинарник, курятник, выстроена теплица). С 1996 года началась реконструкция нового режимного корпуса, который был сдан в декабре 2001 года. В конце 90-х годов появляются новые службы в учреждении - психологическая, организационно-аналитическая.

Появляются новые сотрудники. Лимит наполнения составил 125 человек, в соответствии с нормами международного права на одного подозреваемого, обвиняемого, осужденного выделялась площадь не менее 4 кв.метра.

В 1998 году начальником учреждения назначен майор внутренней службы Панов Владимир Борисович, работал он до 2000 года.

С 2000 года по 2001 год начальником учреждения был майор внутренней службы Кирсанов Олег Анатольевич.

В декабре 2001 года исполнял обязанности начальника учреждения подполковник внутренней службы Васкевич Сергей Георгиевич, который сильно изменил жизнь учреждения и много сделал для сотрудников учреждения в материальном и моральном отношении.

В январе 2001 года был заселен новый режимный корпус несовершеннолетними и женщинами. Началось разделение отдела режима и охраны на 2 отдела: режим и охрану.

Сегодня в СИЗО-2 работают около 150 человек.

Приказом начальника ГУФСИН России по Пермскому краю № 357 лс от 05.06.2008 года начальником федерального казенного учреждения Следственный изолятор № 2 ГУФСИН России по Пермскому краю» назначен майор внутренней службы Антипин Роман Михайлович.


 

 

Информация


Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать

 

1. Предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота.

2. Все виды оружия, боеприпасы.

3. Транспортные и летательные средства передвижения.

4. Взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки.

5. Деньги, ценные вещи.

6. Ценные бумаги, валюта зарубежных стран.

7. Оптические приборы.

8. Продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), продукты домашнего консервирования, дрожжи.

9. Все виды алкогольной продукции, пиво.

10. Духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.

11. Наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, их аналоги и без медицинских показаний - лекарственные вещества, предметы медицинского назначения, курительные смеси.

12. Электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты, электронные носители информации и другая компьютерная и оргтехника.

13. Ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв.

14. Колюще-режущие и остроконечные предметы, в том числе предметы и тара, изготовленные из стекла, керамики и металла (за исключением алюминиевых ложек, вилок, кружек, тарелок и консервированных продуктов в металлической таре).

15. Топоры, молотки и другой инструмент.

16. Игральные карты.

17. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников общего пользования), телевизионные приемники с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" и с встроенными медиаплеерами, электронные носители и накопители информации, средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу.

18. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности).

19. Топографические карты, компасы, литература и обучающие видеофильмы по топографии, служебному собаководству, единоборствам, подготовке бойцов специальных подразделений, горной подготовке и паркуру, устройству оружия, изготовлению взрывчатых, ядовитых, отравляющих, наркотических и сильнодействующих веществ.

20. Литература, документы либо информация на любых носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

21. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.

22. Одежда, головные уборы, обувь и постельное белье (за исключением одного комплекта тапочек, спортивного костюма и спортивной обуви темных расцветок) неустановленных образцов.

23. Порнографические материалы, предметы и видеофильмы.

24. Татуировочные машинки и принадлежности к ним.

25. Электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения мощностью не более 0,5 кВт).

26. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в не установленном Уголовно-исправительным кодексом Российской Федерации и Правилами порядке.

Примечания:

1. Настоящий перечень распространяется на осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, за исключением продуктов питания, денег, ценных вещей, одежды, головных уборов и обуви гражданского образца, постельных принадлежностей и зажигалок.

2. При переводе в другое ИУ, освобождении осужденным разрешается брать с собой только личные вещи, продукты питания и предметы, приобретенные ими в установленном порядке.

3. Количество вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, определяется в приложении к приказу ИУ, утверждающему распорядок дня ИУ, исходя из местных условий и возможностей. Общий вес принадлежащих осужденному вещей и предметов, продуктов питания, за исключением находящихся на складе ИУ, не может превышать 36 кг.

4. Телевизионные приемники и радиоприемники используются только для коллективного пользования и устанавливаются в местах, определенных администрацией ИУ (осужденным, содержащимся в облегченных условиях отбывания наказания, а также отбывающим наказание в колониях-поселениях разрешено пользоваться аудиоплеерами без функции записи, техническими устройствами для чтения электронных книг без функции выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет и функции аудио-, видеозаписи в количестве не более одного устройства каждого вида на осужденного, в местах коллективного пользования могут устанавливаться DVD- и аудиопроигрыватели).

5. Спортивные костюмы и спортивная обувь хранятся в помещениях для хранения личных вещей осужденных и выдаются для ношения во время спортивно-массовых мероприятий, за исключением утренней физической зарядки.

6. Перечень продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

(Приложение №1 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)