ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

СИЗО-2 г. Соликамск

 

 

ФКУ Следственный изолятор №2 ГУФСИН России по Пермскому краю

Адрес: 618540, Пермский край, г.Соликамск, ул.20 лет Победы, 224

Телефон(ы): (34253) 7-80-89

Начальник: майор внутренней службы Цыпуштанов Евгений Иванович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

ФКУ СИЗО-2 ГУФСИН России по Пермскому краю

618540, Пермский край, г.Соликамск, ул.20 лет Победы, 224, 

адрес электронной почты: fgu_59_2@mail.ru

Телефон, факс (34253) 7-80-89

Контактный телефон для записи граждан на прием по личным вопросам: 8 (34253) 7-80-89

Должность

Звание

Ф.И.О.

День недели

Время проведения


Врио начальника

майор внутренней службы

Цыпуштанов Евгений Иванович

среда

8.00-12.00

Заместитель начальника - начальник отдела охраны

майор внутренней службы

Быков Александр Владимирович

пятница

8.00-12.00

Заместитель начальника

майор внутренней службы

Ильиных Вячеслав Александрович

вторник

8.00-12.00

Заместитель начальника

подполковник внутренней службы

Савин Алексей Александрович

четверг

8.00-12.00

Заместитель начальника



понедельник

8.00-12.00

Примечание: В выходные и праздничные дни приём граждан ведёт ответственный дежурный по учреждению с 08.00 до 17.00 часов.

График работы комнаты приема посылок и передач:

вторник – суббота с 8.00 до 17.00.

График работы комнаты краткосрочных свиданий:

вторник – пятница с 8.00 до 17.00.

График работы комнаты длительных свиданий:

Ежедневно, кроме последнего понедельника каждого месяца: санитарный день.


ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ДЛИТЕЛЬНОЕ СВИДАНИЕ (СКАЧАТЬ)   

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА КРАТКОСРОЧНОЕ СВИДАНИЕ (СКАЧАТЬ) 

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПЕРЕДАЧУ (СКАЧАТЬ)

Краткая историческая справка

В 1939 году в городе Соликамске впервые под тюрьму были переоборудованы два здания бывшего мужского монастыря, которые раньше использовались для религиозного культ-служения. Постройки 1860г. расположены были в центре г. Соликамска на берегу реки Усолки.

В 1950 году лимит наполнения составлял 275 мест, установленный приказом МВД СССР № 00236 от 06.04.1950 г. Количество общих камер -18, одиночных - 8, карцеров - 4. Начальником тюрьмы был капитан Колчанов. Имелось два прогулочных двора. Охрану осуществляли надзиратели. При изоляторе был хозяйственный двор, банно-прачечный комбинат, швейное производство.

Приказом МВД СССР № 00802 от 11.10. 1954 года установлен лимит наполнения 220 мест. Начальником тюрьмы был назначен - капитан Миронов. Изолятор просуществовал до 1986 года.

С 1986 г. по 1992 г. на территории г. Соликамска изолятора не было.

По приказу МВД СССР № 9 от 27.01,1992 года 12 февраля 1992 г. создать в г.Соликамске следственный изолятор № 2 на территории бывшей ИК - 15 с лимитом наполнения 200 мест. Приказом № 1 от 13.03.1992г. УВД г.Перми первым начальником учреждения ИЗ-57/2 был назначен майор внутренней службы Сальников Николай Феопенович.

Вместе с начальниками отделов с первых дней образования следственного изолятора №2 служили сотрудники, которые и сегодня продолжают нести службу в учреждении СИЗО-2.

Первоначальную подготовку младший начсостав учреждения проходил в г. Кизел. В конце апреля 1994года была завезена первая хозяйственная обслуга в количестве 10 человек из СИЗО-З г. Кизел. Штаб находился в здании нового нынешнего режимного корпуса (2-3 этаж). Службу в смене несли 3 человека - старший смены и 2 конвоира. Работали по 12 часов. В мае 1994г. открыли режимный корпус, где работали 2 сотрудника, затем стали полностью заселять отряд по хозяйственному обслуживанию, и смена стала 10 человек.

С августа 1994 года начальником учреждения ИЗ-57/2 был назначен майор внутренней службы Прядкин Виктор Егорович, который руководил учреждением до апреля 1998 года. Образовано было подсобное хозяйство (свинарник, курятник, выстроена теплица). С 1996 года началась реконструкция нового режимного корпуса, который был сдан в декабре 2001 года. В конце 90-х годов появляются новые службы в учреждении - психологическая, организационно-аналитическая.

Появляются новые сотрудники. Лимит наполнения составил 125 человек, в соответствии с нормами международного права на одного подозреваемого, обвиняемого, осужденного выделялась площадь не менее 4 кв.метра.

В 1998 году начальником учреждения назначен майор внутренней службы Панов Владимир Борисович, работал он до 2000 года.

С 2000 года по 2001 год начальником учреждения был майор внутренней службы Кирсанов Олег Анатольевич.

В декабре 2001 года исполнял обязанности начальника учреждения подполковник внутренней службы Васкевич Сергей Георгиевич, который сильно изменил жизнь учреждения и много сделал для сотрудников учреждения в материальном и моральном отношении.

В январе 2001 года был заселен новый режимный корпус несовершеннолетними и женщинами. Началось разделение отдела режима и охраны на 2 отдела: режим и охрану.

Сегодня в СИЗО-2 работают около 150 человек.

Приказом начальника ГУФСИН России по Пермскому краю № 357 лс от 05.06.2008 года начальником федерального казенного учреждения Следственный изолятор № 2 ГУФСИН России по Пермскому краю» назначен майор внутренней службы Антипин Роман Михайлович.


 

 

Информация


Перечень предметов первой необходимости, обуви, одежды и других промышленных товаров, а также продуктов питания, которые подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах и приобретать по безналичному расчету

 

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчету:

- одежду в одном комплекте (в том числе установленного образца) без поясных ремней, подтяжек и галстуков, обувь без супинаторов, металлических набоек:

рубашку;

костюм (пиджак), брюки;

платье;

юбку, шорты;

свитер (кофта);

куртку летнюю/демисезонную;

куртку зимнюю (пальто, дубленку, шубу);

спортивный костюм или домашний халат для женщин;

шапку спортивную (кепку, бейсболку) демисезонную, косынку;

шапку (кепку, бейсболку) зимнюю;

перчатки (варежки);

обувь летнюю/демисезонную;

обувь зимнюю;

обувь спортивную;

тапочки;

- нательное белье не более 4 комплектов:

трусы;

носки (гольфы);

бюстгальтер;

майку (футболку);

чулки (колготки),

рейтузы;

- носовые (трикотажные, бумажные) платки;

- туалетные принадлежности (туалетное, хозяйственное мыло, зубная паста (порошок), зубная нить, зубная щетка, пластмассовые футляры для мыла и зубной щетки, гребень, расческа, щипчики для ногтей без колюще-режущих элементов и пилочек, ватные палочки, ватные диски);

- бритву электрическую, бритвы безопасные разового пользования;

- вещевой мешок или сумку;

- очки и пластмассовые футляры для очков;

- крем для рук (лица, тела), марлю, заколки, вазелин, вату, гигиенические тампоны, прокладки, косметические принадлежности, бигуди пластмассовые (для женщин);

- костыли, деревянные трости, протезы (по разрешению врача);

- электрокипятильник бытовой заводского изготовления или чайник электрический мощностью не более 0,6 кВт.;

- по разрешению врача электрический тонометр, глюкометр, слуховой аппарат, расходные материалы и батарейки к ним;

- мочалку или губку, поролоновую губку для мытья посуды;

- шариковую или гелевую авторучку, стержни к ней (черного, фиолетового, синего цвета), простой карандаш;

- бумагу для письма, тетради, пластиковые файлы или папки, почтовые конверты, открытки, почтовые марки;

- туалетную бумагу, в том числе выданную либо приобретенную в магазине (ларьке) СИЗО;

- предметы религиозного культа для нательного или карманного ношения;

- однотонное постельное белье белого или бежевого цветов в одном комплекте (две простыни и наволочка), полотенца (не более 2 шт.), маску из текстиля для сна, беруши;

- литературу и издания периодической печати из библиотеки СИЗО либо приобретенные через администрацию СИЗО в торговой сети, за исключением материалов экстремистского, эротического и порнографического содержания;

- фотокарточки;

- настольные игры (шашки, шахматы, домино, нарды);

- пластиковую либо алюминиевую кружку, пластиковые тарелку, ложку, вилку (пластиковая кружка и столовые приборы должны быть предназначены для горячих блюд и многоразового использования);

- предметы ухода за детьми, детскую одежду (женщинам, имеющим при себе детей в возрасте до трех лет).

Кроме указанных товаров подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить телефонные карты, а также следующие промышленные товары, за исключением спиртосодержащих и в аэрозольных баллонах, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО: зубную пасту (порошок), крем (гель) для бритья, косметические средства, предназначенные для применения после бритья, дезодорант, жидкое мыло, гель для душа, шампунь, стиральный порошок, жидкость для мытья посуды.

Подозреваемые и обвиняемые могут иметь при себе, хранить, получать в посылках и передачах, приобретать в магазине (ларьке) СИЗО продукты питания, кроме расфасованных в железную либо стеклянную тару, требующих тепловой обработки, скоропортящихся, с истекшим сроком хранения либо дату изготовления которых установить не представляется возможным, а также дрожжей, алкогольных напитков и пива.

Продукты питания в вакуумной упаковке промышленного изготовления с указанием сроков годности подозреваемые и обвиняемые могут получать в посылках и передачах.

Подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе, хранить и другие продукты питания, приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО. Кроме того, им, за исключением несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых, разрешается иметь табачные изделия и спички, в том числе приобретенные в магазине (ларьке) СИЗО, а также получать данные предметы в посылках и передачах.

При наличии технических возможностей подозреваемые и обвиняемые могут приобретать продукты питания, предметы первой необходимости и другие, не запрещенные к хранению и использованию промышленные товары по безналичному расчету с использованием электронных терминалов.

Лекарственные препараты и витамины принимаются в СИЗО по назначению врача СИЗО.

Перечень продуктов питания может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

Общий вес вещей и продуктов питания, которые подозреваемый или обвиняемый может хранить в камере, не должен превышать 50 кг.

Помимо перечисленного подозреваемым и обвиняемым разрешается иметь при себе и хранить документы и записи, относящиеся к уголовному делу либо касающиеся вопросов реализации их прав и законных интересов, а также бланки почтовых отправлений, квитанции на сданные на хранение деньги, ценности, документы.

Предметы и вещи, не предусмотренные настоящим Перечнем, являются запрещенными.

(Приложение №2 Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)