ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

 

 

ФКУ Исправительная колония №35 ГУФСИН России по Пермскому краю

Адрес: 618232 Пермский край, г.Чусовой, п.Центральный п/о Скальный-2

Телефон(ы): (34256) 4-94-57, 89012673040

Начальник: полковник внутренней службы Уткин Владимир Васильевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

ФКУ ИК-35 ГУФСИН России по Пермскому краю

618232 Пермский край, г.Чусовой, п.Центральный п/о Скальный-2 
тел. (34256) 4-94-57, 89012673040

Контактный телефон для записи граждан на прием по личным вопросам: 8-901-26-73-040, адрес электронной почты: fbuik-35gufsin@mail.ru

Должность

Звание

Ф.И.О.

День недели

Время проведения

Начальник

полковник внутренней службы

Уткин Владимир Васильевич

каждый понедельник месяца и последняя пятница месяца

09.00-18.00

Заместитель начальника

майор внутренней службы    

Козгов Александр Владимирович

каждый вторник месяца

09.00-18.00

Зам.начальника – начальник отдела охраны

подполковник внутренней службы

Тетерин Алексей Борисович

2,3,4 пятница месяца

09.00-18.00

Зам. начальника - начальник центра

капитан внутренней службы

Спажев Игорь Викторович

1,3 пятница месяца

14.00-.18.00

Заместитель начальника

майор внутренней службы

Поташев Игорь Викторович

каждый четверг месяца

09.00-18.00

Заместитель начальника

подполковник внутренней службы

Кузнецов Владимир Владимирович

каждый вторник месяца

14.00-18.00


Примечание: В выходные и праздничные дни приём граждан ведёт ответственный дежурный по учреждению с 08.00 до 18.00 часов

График работы комнат длительных и краткосрочных свиданий, прием-выдача посылок, бандеролей, передач

  День недели    

  График работы магазина при колонии     

  График работы КДС и ККС     

  График работы комнаты приема посылок и передач  

Понедельник

09.00-18.00

10.00-17.30  

-

Вторник

09.00-18.00

14.00-17.30

Среда

09.00-18.00

-

Четверг

09.00-18.00

14.00-17.30

Пятница

09.00-18.00

-

Суббота

Выходной день

Выходной день

-

Воскресенье

Выходной день

Выходной день

-

Примечание

Обед 13.00-14.00

Обед 13.00-14.00 

 


 
ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ДЛИТЕЛЬНОЕ СВИДАНИЕ (СКАЧАТЬ) 

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА КРАТКОСРОЧНОЕ СВИДАНИЕ (СКАЧАТЬ)

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПЕРЕДАЧУ (СКАЧАТЬ)

Краткая историческая справка

ФКУ Исправительная колония №35 ГУФСИН России по Пермскому краюНа одном из общежитий этой колонии имеется мемориальная надпись: «Отсюда уходили на волю последние политические заключенные коммунистического режима». Надпись в обрамлении стилизованной колючей проволоки людям среднего и старшего поколения говорит о многом. По числу знаменитостей, отбывавших здесь свои срока за диссидентство - несогласие с существовавшим в те годы правящим режимом - эта колония может, пожалуй, сравниться даже с Владимирским централом. Буковский, Щаранский, Якунин, Ковалев, Марченко - эти фамилии, сейчас уже слегка подзабытые, тем не менее, многим и о многом напоминают. Тот же Натан Щаранский стал впоследствии членом правительства Израиля. Буковский и сейчас занимается правозащитной деятельностью, хотя и проживает в Англии.

Но этот период - период, когда эту зону превратили в политическую - всего лишь один из небольших периодов истории нынешней ИК-35, которая недавно отметила 60-летие со дня своего образования.

Как все начиналось

В свое время на 8-м Всероссийском съезде Советов был принят план ГОЭЛРО, которым на Урале предусматривалось строительство четырех мощных электростанций, в том числе и на реке Чусовой. Именно здесь и началось строительство рабочих объектов. Правда, война внесла свои коррективы, и строительство ГЭС так и не началось. Зато уже кое-какие возведенные объекты было решено использовать для создания проверочно-фильтрационного лагеря. Отсюда и берет начало история нынешней ИК-35 ГУФСИН России по Пермскому краю.

Затем на базе проверочно-фильтрационного лагеря был организован Понышский исправительно-трудовой лагерь, а еще чуть позже исправительно-трудовая колония № 10 с лимитом наполнения в 800 человек.

За прошедшие годы ИК-35 не раз меняла свое название, исчезли большинство лагерных пунктов, а на месте жилых бараков для раскулаченных спецпереселенцев и центрального лазарета для заключенных появился поселок Центральный.
Юридическую самостоятельность ИК-35 получила в 1963 году (правда, называлась она тогда ИТК-34). Поселок вокруг колонии постепенно разрастался: появились многоквартирные дома, детский сад, магазин, школа...

В 1967 году - еще одна реорганизация: ИТК была преобразована в воспитательно-трудовую колонию для несовершеннолетних. Но и «малолетки» содержались здесь недолго. В 1972 году специальным приказом колония вновь была преобразована: теперь она предназначалась для особо опасных государственных преступников. Одна часть из них действительно была «особо опасными», другую часть составляли те, о ком мы говорили в начале статьи - политические.

Последняя реорганизация в ИК-35 произошла в 1999 году, когда колония строгого режима была перепрофилирована в колонию особого режима.

Будни колонии

В настоящее время - это, можно сказать, обычная колония. Контингент, правда, не совсем обычный. Контингент здесь особый, т.е. осужденные, отбывающие здесь наказание, относятся к разряду особо опасных преступников.

В основном, в колонии занимаются деревообработкой, начиная от заготовки древесины и заканчивая изготовлением уже готовых изделий: различного рода тары, мебели, различных приспособлений для кухонь, саун и т.д.

Правда, чего греха таить, обеспечить работой удается не всех, поэтому на работу существует как бы конкуренция. Но и те, которым работы в цехах не достается, без дела не сидят: полным ходом идет строительство нового общежития для осужденных, ремонт и отделка школы и ПТУ. Сдали в эксплуатацию медсанчасть.

Администрация старается разнообразить и быт осужденных. Проводится много спортивных соревнований - волейбол, футбол, шахматы, теннис. Иногда концертные бригады удается заполучить. Даже цирк приезжал со своей программой. Так что, и в этом плане скучать не приходится.

По инициативе самих осужденных в колонии создана своя телестудия, которая называется «Роковой случай». Подготовленные ею телепередачи с удовольствием смотрят как сами осужденные, так и сотрудники. А прямой эфир «Горячая линия», во время которого можно получить квалифицированные ответы практически на любые вопросы. Особой популярностью пользуются и видеописьма, которые осужденные могут послать своим родным.

Необходимо отметить, что колония особого режима: из более чем пятисот человек осужденных на строгих условиях находятся всего тридцать!

Хранитель музея

В ИК-35 в 1998 году тоже был создан свой музей. И посмотреть здесь есть на что. С самого начала им заведует председатель Совета ветеранов колонии - Владимир Кириллович Кургузов, много лет отдавший службе и возглавлявший здесь в свое время службу контролеров.

Буквально по крупицам создавал он с помощью сотрудников эту экспозицию. В музее - более тысячи различных экспонатов. Многие приходят слушать его рассказы об истории не только ИК-35, но и всей уголовно-исполнительной системы Пермского края. Здесь же в музее молодые сотрудники ИК-35 принимают присягу и им вручаются удостоверения личности.

С заботой о сотрудниках

Стараясь как можно больше разнообразить быт осужденных, руководство не забывает и о сотрудниках.
Особой популярностью среди сотрудников пользуются проводимые здесь дни молодежи, с концертами, выездами на природу и шашлыками.

Активно участвуют в спортивных соревнованиях. Организуются выезды на концерты, в цирк...
Не смотря на то, что колония находится довольно далеко от крупных городов, некомплекта здесь нет. Кстати сказать, целый ряд сотрудников ИК-35 награжден государственными наградами за службу в «горячих точках».

«На сегодняшний день исправительная колония особого режима ИК-35 занимает важное место в уголовно-исполнительной системе Пермского края. - Отмечает в своем обращении к сотрудникам ИК-35 начальник ГУФСИН России по Пермскому краю генерал-майор внутренней службы А.Н. Соколов. - Вам удалось добиться стабильно высоких результатов в обеспечении законности и правопорядка, профилактике преступлений и правонарушений, социальной реабилитации осужденных. Коллектив ИК-35 отличает высокий профессионализм, инициативность, творческий подход к делу».

 

 

Информация


Перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать

 

1. Предметы, изделия и вещества, изъятые из гражданского оборота.

2. Все виды оружия, боеприпасы.

3. Транспортные и летательные средства передвижения.

4. Взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки.

5. Деньги, ценные вещи.

6. Ценные бумаги, валюта зарубежных стран.

7. Оптические приборы.

8. Продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки), продукты домашнего консервирования, дрожжи.

9. Все виды алкогольной продукции, пиво.

10. Духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе.

11. Наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, их аналоги и без медицинских показаний - лекарственные вещества, предметы медицинского назначения, курительные смеси.

12. Электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты, электронные носители информации и другая компьютерная и оргтехника.

13. Ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв.

14. Колюще-режущие и остроконечные предметы, в том числе предметы и тара, изготовленные из стекла, керамики и металла (за исключением алюминиевых ложек, вилок, кружек, тарелок и консервированных продуктов в металлической таре).

15. Топоры, молотки и другой инструмент.

16. Игральные карты.

17. Фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео-, аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников общего пользования), телевизионные приемники с выходом в информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет" и с встроенными медиаплеерами, электронные носители и накопители информации, средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу.

18. Любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности).

19. Топографические карты, компасы, литература и обучающие видеофильмы по топографии, служебному собаководству, единоборствам, подготовке бойцов специальных подразделений, горной подготовке и паркуру, устройству оружия, изготовлению взрывчатых, ядовитых, отравляющих, наркотических и сильнодействующих веществ.

20. Литература, документы либо информация на любых носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности.

21. Военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней.

22. Одежда, головные уборы, обувь и постельное белье (за исключением одного комплекта тапочек, спортивного костюма и спортивной обуви темных расцветок) неустановленных образцов.

23. Порнографические материалы, предметы и видеофильмы.

24. Татуировочные машинки и принадлежности к ним.

25. Электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения мощностью не более 0,5 кВт).

26. Вещи и предметы, продукты питания, полученные либо приобретенные в не установленном Уголовно-исправительным кодексом Российской Федерации и Правилами порядке.

Примечания:

1. Настоящий перечень распространяется на осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, за исключением продуктов питания, денег, ценных вещей, одежды, головных уборов и обуви гражданского образца, постельных принадлежностей и зажигалок.

2. При переводе в другое ИУ, освобождении осужденным разрешается брать с собой только личные вещи, продукты питания и предметы, приобретенные ими в установленном порядке.

3. Количество вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, определяется в приложении к приказу ИУ, утверждающему распорядок дня ИУ, исходя из местных условий и возможностей. Общий вес принадлежащих осужденному вещей и предметов, продуктов питания, за исключением находящихся на складе ИУ, не может превышать 36 кг.

4. Телевизионные приемники и радиоприемники используются только для коллективного пользования и устанавливаются в местах, определенных администрацией ИУ (осужденным, содержащимся в облегченных условиях отбывания наказания, а также отбывающим наказание в колониях-поселениях разрешено пользоваться аудиоплеерами без функции записи, техническими устройствами для чтения электронных книг без функции выхода в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет и функции аудио-, видеозаписи в количестве не более одного устройства каждого вида на осужденного, в местах коллективного пользования могут устанавливаться DVD- и аудиопроигрыватели).

5. Спортивные костюмы и спортивная обувь хранятся в помещениях для хранения личных вещей осужденных и выдаются для ношения во время спортивно-массовых мероприятий, за исключением утренней физической зарядки.

6. Перечень продуктов питания, которые осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, может быть ограничен по предписанию санитарно-эпидемиологической службы.

(Приложение №1 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)