ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

 

 

ФКУ Исправительная колония №35 ГУФСИН России по Пермскому краю

Адрес: 618232 Пермский край, г.Чусовой, п.Центральный п/о Скальный-2

Телефон(ы): (34256) 4-94-57, 89012673040

Начальник: полковник внутренней службы Уткин Владимир Васильевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

ФКУ ИК-35 ГУФСИН России по Пермскому краю

618232 Пермский край, г.Чусовой, п.Центральный п/о Скальный-2 
тел. (34256) 4-94-57, 89012673040

Контактный телефон для записи граждан на прием по личным вопросам: 8-901-26-73-040, адрес электронной почты: fbuik-35gufsin@mail.ru

Должность

Звание

Ф.И.О.

День недели

Время проведения

Начальник

полковник внутренней службы

Уткин Владимир Васильевич

каждый понедельник месяца и последняя пятница месяца

09.00-18.00

Заместитель начальника

майор внутренней службы    

Козгов Александр Владимирович

каждый вторник месяца

09.00-18.00

Зам.начальника – начальник отдела охраны

подполковник внутренней службы

Тетерин Алексей Борисович

2,3,4 пятница месяца

09.00-18.00

Зам. начальника - начальник центра

капитан внутренней службы

Спажев Игорь Викторович

1,3 пятница месяца

14.00-.18.00

Заместитель начальника

майор внутренней службы

Поташев Игорь Викторович

каждый четверг месяца

09.00-18.00

Заместитель начальника

подполковник внутренней службы

Кузнецов Владимир Владимирович

каждый вторник месяца

14.00-18.00


Примечание: В выходные и праздничные дни приём граждан ведёт ответственный дежурный по учреждению с 08.00 до 18.00 часов

График работы комнат длительных и краткосрочных свиданий, прием-выдача посылок, бандеролей, передач

  День недели    

  График работы магазина при колонии     

  График работы КДС и ККС     

  График работы комнаты приема посылок и передач  

Понедельник

09.00-18.00

10.00-17.30  

-

Вторник

09.00-18.00

14.00-17.30

Среда

09.00-18.00

-

Четверг

09.00-18.00

14.00-17.30

Пятница

09.00-18.00

-

Суббота

Выходной день

Выходной день

-

Воскресенье

Выходной день

Выходной день

-

Примечание

Обед 13.00-14.00

Обед 13.00-14.00 

 


 
ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ДЛИТЕЛЬНОЕ СВИДАНИЕ (СКАЧАТЬ) 

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА КРАТКОСРОЧНОЕ СВИДАНИЕ (СКАЧАТЬ)

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПЕРЕДАЧУ (СКАЧАТЬ)

Краткая историческая справка

ФКУ Исправительная колония №35 ГУФСИН России по Пермскому краюНа одном из общежитий этой колонии имеется мемориальная надпись: «Отсюда уходили на волю последние политические заключенные коммунистического режима». Надпись в обрамлении стилизованной колючей проволоки людям среднего и старшего поколения говорит о многом. По числу знаменитостей, отбывавших здесь свои срока за диссидентство - несогласие с существовавшим в те годы правящим режимом - эта колония может, пожалуй, сравниться даже с Владимирским централом. Буковский, Щаранский, Якунин, Ковалев, Марченко - эти фамилии, сейчас уже слегка подзабытые, тем не менее, многим и о многом напоминают. Тот же Натан Щаранский стал впоследствии членом правительства Израиля. Буковский и сейчас занимается правозащитной деятельностью, хотя и проживает в Англии.

Но этот период - период, когда эту зону превратили в политическую - всего лишь один из небольших периодов истории нынешней ИК-35, которая недавно отметила 60-летие со дня своего образования.

Как все начиналось

В свое время на 8-м Всероссийском съезде Советов был принят план ГОЭЛРО, которым на Урале предусматривалось строительство четырех мощных электростанций, в том числе и на реке Чусовой. Именно здесь и началось строительство рабочих объектов. Правда, война внесла свои коррективы, и строительство ГЭС так и не началось. Зато уже кое-какие возведенные объекты было решено использовать для создания проверочно-фильтрационного лагеря. Отсюда и берет начало история нынешней ИК-35 ГУФСИН России по Пермскому краю.

Затем на базе проверочно-фильтрационного лагеря был организован Понышский исправительно-трудовой лагерь, а еще чуть позже исправительно-трудовая колония № 10 с лимитом наполнения в 800 человек.

За прошедшие годы ИК-35 не раз меняла свое название, исчезли большинство лагерных пунктов, а на месте жилых бараков для раскулаченных спецпереселенцев и центрального лазарета для заключенных появился поселок Центральный.
Юридическую самостоятельность ИК-35 получила в 1963 году (правда, называлась она тогда ИТК-34). Поселок вокруг колонии постепенно разрастался: появились многоквартирные дома, детский сад, магазин, школа...

В 1967 году - еще одна реорганизация: ИТК была преобразована в воспитательно-трудовую колонию для несовершеннолетних. Но и «малолетки» содержались здесь недолго. В 1972 году специальным приказом колония вновь была преобразована: теперь она предназначалась для особо опасных государственных преступников. Одна часть из них действительно была «особо опасными», другую часть составляли те, о ком мы говорили в начале статьи - политические.

Последняя реорганизация в ИК-35 произошла в 1999 году, когда колония строгого режима была перепрофилирована в колонию особого режима.

Будни колонии

В настоящее время - это, можно сказать, обычная колония. Контингент, правда, не совсем обычный. Контингент здесь особый, т.е. осужденные, отбывающие здесь наказание, относятся к разряду особо опасных преступников.

В основном, в колонии занимаются деревообработкой, начиная от заготовки древесины и заканчивая изготовлением уже готовых изделий: различного рода тары, мебели, различных приспособлений для кухонь, саун и т.д.

Правда, чего греха таить, обеспечить работой удается не всех, поэтому на работу существует как бы конкуренция. Но и те, которым работы в цехах не достается, без дела не сидят: полным ходом идет строительство нового общежития для осужденных, ремонт и отделка школы и ПТУ. Сдали в эксплуатацию медсанчасть.

Администрация старается разнообразить и быт осужденных. Проводится много спортивных соревнований - волейбол, футбол, шахматы, теннис. Иногда концертные бригады удается заполучить. Даже цирк приезжал со своей программой. Так что, и в этом плане скучать не приходится.

По инициативе самих осужденных в колонии создана своя телестудия, которая называется «Роковой случай». Подготовленные ею телепередачи с удовольствием смотрят как сами осужденные, так и сотрудники. А прямой эфир «Горячая линия», во время которого можно получить квалифицированные ответы практически на любые вопросы. Особой популярностью пользуются и видеописьма, которые осужденные могут послать своим родным.

Необходимо отметить, что колония особого режима: из более чем пятисот человек осужденных на строгих условиях находятся всего тридцать!

Хранитель музея

В ИК-35 в 1998 году тоже был создан свой музей. И посмотреть здесь есть на что. С самого начала им заведует председатель Совета ветеранов колонии - Владимир Кириллович Кургузов, много лет отдавший службе и возглавлявший здесь в свое время службу контролеров.

Буквально по крупицам создавал он с помощью сотрудников эту экспозицию. В музее - более тысячи различных экспонатов. Многие приходят слушать его рассказы об истории не только ИК-35, но и всей уголовно-исполнительной системы Пермского края. Здесь же в музее молодые сотрудники ИК-35 принимают присягу и им вручаются удостоверения личности.

С заботой о сотрудниках

Стараясь как можно больше разнообразить быт осужденных, руководство не забывает и о сотрудниках.
Особой популярностью среди сотрудников пользуются проводимые здесь дни молодежи, с концертами, выездами на природу и шашлыками.

Активно участвуют в спортивных соревнованиях. Организуются выезды на концерты, в цирк...
Не смотря на то, что колония находится довольно далеко от крупных городов, некомплекта здесь нет. Кстати сказать, целый ряд сотрудников ИК-35 награжден государственными наградами за службу в «горячих точках».

«На сегодняшний день исправительная колония особого режима ИК-35 занимает важное место в уголовно-исполнительной системе Пермского края. - Отмечает в своем обращении к сотрудникам ИК-35 начальник ГУФСИН России по Пермскому краю генерал-майор внутренней службы А.Н. Соколов. - Вам удалось добиться стабильно высоких результатов в обеспечении законности и правопорядка, профилактике преступлений и правонарушений, социальной реабилитации осужденных. Коллектив ИК-35 отличает высокий профессионализм, инициативность, творческий подход к делу».

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным свиданий

 

Осужденным предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории ИУ.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ - с иными лицами.

Количество лиц, допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий.

Разрешение на свидание дается начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным приказом начальника ИУ ответственным по ИУ, в выходные и праздничные дни по заявлению (в том числе посредством электронной записи) осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.

Длительные свидания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками предоставляются по документам, подтверждающим их родство (свойство) с осужденными.

Осужденные освобождаются от работы на период длительных и краткосрочных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

Воспользоваться правом на предоставление свидания осужденный может сразу же после распределения из карантинного отделения в отряд (для тюрем - общую камеру), независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный, при этом длительное свидание предоставляется в порядке общей очереди. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

При переводе осужденного из одних условий содержания в другие периодичность предоставления свиданий исчисляется от даты предоставления последнего в предыдущих условиях отбывания наказания.

Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией ИУ по письменному заявлению лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо деление одного свидания на несколько не допускается.

На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются личному обыску, а их вещи - досмотру.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания сдают запрещенные к использованию в ИУ вещи, деньги и ценности на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под роспись в специальном журнале. После чего одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, подлежат досмотру. В случае обнаружения запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

В случае отказа лица, прибывшего на длительное свидание, от досмотра длительное свидание не предоставляется, однако ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами, иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

В случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается.

При нарушении прибывшими или осужденным установленного Правилами порядка проведения свидания оно немедленно прекращается.

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.

Замена длительных свиданий на краткосрочные, а также свиданий на телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, производится по письменному заявлению осужденного.

В целях реализации права осужденного на свободу вероисповедания в ИУ осужденным разрешается совершение религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой. Для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию ИУ необходимые им предметы культа, перечень которых определен в соглашениях о взаимодействии территориального органа УИС с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями, в том числе вещество для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино). Хранение вещества для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино) на территории ИУ после проведения богослужения (религиозного обряда) не допускается.

(глава XIV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)