ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-18 г. Кунгур п. Дальний

 

 

ФКУ Исправительная колония №18 ГУФСИН России по Пермскому краю

Адрес: 617470 Пермский край, г. Кунгур, п. Дальний

Телефон(ы): 8 (34271) 3-43-13

Начальник: полковник внутренней службы Усольцев Юрий Владимирович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Пермскому краю

617470 Пермский край, г. Кунгур, п. Дальний,

адрес электронной почты: kungur18@mail.ru

тел. 8 (34271) 3-43-13 

факс 8 (34271)3-44-90

Контактный телефон для записи граждан на прием по личным вопросам: 8 (34271) 3-43-13


Должность

Звание

Ф.И.О.

День недели

Время проведения

Начальник

полковник внутренней службы

Усольцев Юрий Владимирович

понедельник

12.00.-14.00, 15.00-17.00

Заместитель начальника

подполковник внутренней службы

Булашев Евгений Валерьевич

пятница

12.00.-14.00, 15.00-17.00

Заместитель начальника

подполковник внутренней службы

Бушмелев Игорь Михайлович

вторник

12.00.-14.00, 15.00-17.00

Заместитель начальника

подполковник внутренней службы

Гомзяков Александр Александрович

пятница

12.00.-14.00, 15.00-17.00

Заместитель начальника

майор внутренней службы

Машкин Дмитрий Петрович

четверг

12.00.-14.00, 15.00-17.00

Заместитель начальника

подполковник внутренней службы

Щукина Татьяна Валентиновна

среда

12.00.-14.00, 15.00-17.00


Примечание: В выходные и праздничные дни приём граждан ведёт ответственный сотрудник от руководства учреждения с 09.00 до 17.00 часов.

График работы комнат длительных и краткосрочных свиданий, прием-выдача посылок, бандеролей, передач:

Понедельник – пятница с 8.40 до 17.10. Обед с 11.30 до 12.00. Суббота и воскресенье выходной. Длительные свидания предоставляются с понедельника по пятницу. Краткосрочные свидания предоставляются с понедельника по пятницу. Заход на свидания с 13.00.

Передачи принимаются с понедельника по пятницу с 13.00 до 17.00. Посылки выдаются со вторника по пятницу. 

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ДЛИТЕЛЬНОЕ СВИДАНИЕ (СКАЧАТЬ)   

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА КРАТКОСРОЧНОЕ СВИДАНИЕ (СКАЧАТЬ)  

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПЕРЕДАЧУ (СКАЧАТЬ)

Краткая историческая справка

ФКУ Исправительная колония №18 ГУФСИН России по Пермскому краюИстория учреждения берет свое начало в 1942 году. Это была промышленная колония №2, выпускающая кожу, рабочую и модельную обувь согласно спецзаказов, кожтехизделия для военной промышленности. Численность спецконтингента в то время была 1300 человек. В связи с отступлением советских войск на западе России фабрики и заводы эвакуировались в Сибирь и на Урал. В колонию поступило оборудование Московского завода резинотехнических изделий. Вместе с ним приехали специалисты, организовавшие кожтехническое производство. Несмотря на трудности военного времени план по производству постоянно выполнялся. Выпускаемая продукция шла на фронт, что явилось вкладом коллектива колонии в Победу.

В послевоенный период в колонию пришли работать бывшие фронтовики. Производство колонии работает стабильно, организовано две смены, функционируют обувная фабрика и кожзавод. Выпускаются юфтевые полусапоги и сапоги с кирзовыми голенищами, кожтехнические изделия. На кожзаводе также производятся юфть, плиточный клей, хозяйственное мыло. Численность осужденных составляет 2000 человек.

После амнистии 1953 года численность спецконтингента резко сокращается и производство в колонии ослабевает. Кожзавод ликвидируется и оборудование вывозится в г.Киров. На месте кожзавода организуется баянная фабрика. Выпускаемые баяны пользуются спросом не только в Пермской области, но и по всей России.

Все участки производства и общежития для осужденных были разбросаны по всему Кунгуру. В это время также существовал Дом матери и ребенка, где воспитывались дети осужденных. Дом матери и ребенка впоследствии передан в ИК-32 в г.Пермь.

Важный этап в развитии учреждения – переезд на поселок Дальний. В то время здесь находились подсобное хозяйство управления исправительными колониями и Дом матери и ребенка, на базе которого и началось строительство заготовочного цеха. Не было дороги на поселок Дальний, отсутствовал транспорт. На работу сотрудники часто добирались пешком.
После обоснования на поселке Дальнем и началась новая страница истории учреждения. В середине 1960-х гг. промколония стала называться исправительно-трудовой. В 1961 году производство кожтехизделий находилось в одноэтажном щитовом помещении (в настоящее время это здание швейной фабрики и склада КТИ), обувная фабрика в кирпичном здании (ныне – тапочный цех). Численность в это время составляет 600 человек – женщины с первой судимостью.

Учреждение часто выходит на призовые места в областных и республиканских соревнованиях.

В 1960-1980гг. идет активное строительство производственных цехов и жилых зданий как в самом учреждении, так и на поселке. В жилой зоне постепенно сносятся щитовые и деревянные бараки и строятся в кирпичном исполнении.

С 1971 года идет замена осужденных с первой судимостью на неоднократно судимых.

В 1986-1987гг. заканчивается строительство двухэтажных благоустроенных общежитий для осужденных.

В 1989г. построено овощехранилище на 500 тонн.

В 1990-х гг. идет строительство новой бани, магазина, каптерки, котельной для жилой зоны учреждения, нового помещения для надзор службы. В эти же годы (1991-1993гг.) идет интенсивное строительство жилого фонда на поселке, асфальтируется дорога от отворота до п.Дальний.

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным свиданий

 

Осужденным предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории ИУ.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ - с иными лицами.

Количество лиц, допускаемых на длительное свидание, определяется с учетом вместимости комнат длительных свиданий и графика предоставления свиданий.

Разрешение на свидание дается начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным приказом начальника ИУ ответственным по ИУ, в выходные и праздничные дни по заявлению (в том числе посредством электронной записи) осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание.

Длительные свидания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками предоставляются по документам, подтверждающим их родство (свойство) с осужденными.

Осужденные освобождаются от работы на период длительных и краткосрочных свиданий с последующей или предшествующей отработкой.

Воспользоваться правом на предоставление свидания осужденный может сразу же после распределения из карантинного отделения в отряд (для тюрем - общую камеру), независимо от того, имел ли он предыдущее свидание в местах содержания под стражей. При наличии права на краткосрочное и длительное свидания вид первого определяет осужденный, при этом длительное свидание предоставляется в порядке общей очереди. Последующие свидания предоставляются по истечении периода, равного частному от деления двенадцати месяцев на количество свиданий данного вида, полагающихся осужденному в год.

При переводе осужденного из одних условий содержания в другие периодичность предоставления свиданий исчисляется от даты предоставления последнего в предыдущих условиях отбывания наказания.

Время, в течение которого свидания осужденным не предоставлялись в связи с введением режима особых условий, засчитывается в срок, по истечении которого осужденным могут быть предоставлены свидания.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией ИУ по письменному заявлению лиц, находящихся на свидании. Объединение свиданий либо деление одного свидания на несколько не допускается.

На свидания осужденные должны являться в опрятном виде. На период длительных свиданий они могут пользоваться одеждой, бельем и обувью, принесенными родственниками. Осужденные до и после свиданий подвергаются личному обыску, а их вещи - досмотру.

Лица, прибывшие на свидание с осужденными, после разъяснения им администрацией ИУ порядка проведения свидания сдают запрещенные к использованию в ИУ вещи, деньги и ценности на хранение до окончания свидания младшему инспектору по проведению свиданий под роспись в специальном журнале. После чего одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, подлежат досмотру. В случае обнаружения запрещенных вещей администрация ИУ принимает меры в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и настоящих Правил.

В случае отказа лица, прибывшего на длительное свидание, от досмотра длительное свидание не предоставляется, однако ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами, иными лицами, имеющими право на оказание такой помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

В случае передачи либо попытки передачи осужденному или осужденным лицам, прибывшим на свидание, или лицу, прибывшему на свидание, запрещенных к хранению и использованию предметов, веществ и продуктов питания свидание немедленно прекращается.

При нарушении прибывшими или осужденным установленного Правилами порядка проведения свидания оно немедленно прекращается.

На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением всех видов алкогольной продукции и пива), а также вещи, не относящиеся к категории запрещенных вещей.

Замена длительных свиданий на краткосрочные, а также свиданий на телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, производится по письменному заявлению осужденного.

В целях реализации права осужденного на свободу вероисповедания в ИУ осужденным разрешается совершение религиозных обрядов, пользование предметами культа и религиозной литературой. Для совершения религиозных обрядов священнослужителям разрешается проносить на территорию ИУ необходимые им предметы культа, перечень которых определен в соглашениях о взаимодействии территориального органа УИС с зарегистрированными в установленном порядке централизованными религиозными организациями, в том числе вещество для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино). Хранение вещества для совершения причастия (евхаристические хлеб и вино) на территории ИУ после проведения богослужения (религиозного обряда) не допускается.

(глава XIV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)