ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-18 г. Кунгур п. Дальний

 

 

ФКУ Исправительная колония №18 ГУФСИН России по Пермскому краю

Адрес: 617470 Пермский край, г. Кунгур, п. Дальний

Телефон(ы): 8 (34271) 3-43-13

Начальник: полковник внутренней службы Усольцев Юрий Владимирович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по Пермскому краю

617470 Пермский край, г. Кунгур, п. Дальний,

адрес электронной почты: kungur18@mail.ru

тел. 8 (34271) 3-43-13 

факс 8 (34271)3-44-90

Контактный телефон для записи граждан на прием по личным вопросам: 8 (34271) 3-43-13


Должность

Звание

Ф.И.О.

День недели

Время проведения

Начальник

полковник внутренней службы

Усольцев Юрий Владимирович

понедельник

12.00.-14.00, 15.00-17.00

Заместитель начальника

подполковник внутренней службы

Булашев Евгений Валерьевич

пятница

12.00.-14.00, 15.00-17.00

Заместитель начальника

подполковник внутренней службы

Бушмелев Игорь Михайлович

вторник

12.00.-14.00, 15.00-17.00

Заместитель начальника

подполковник внутренней службы

Гомзяков Александр Александрович

пятница

12.00.-14.00, 15.00-17.00

Заместитель начальника

майор внутренней службы

Машкин Дмитрий Петрович

четверг

12.00.-14.00, 15.00-17.00

Заместитель начальника

подполковник внутренней службы

Щукина Татьяна Валентиновна

среда

12.00.-14.00, 15.00-17.00


Примечание: В выходные и праздничные дни приём граждан ведёт ответственный сотрудник от руководства учреждения с 09.00 до 17.00 часов.

График работы комнат длительных и краткосрочных свиданий, прием-выдача посылок, бандеролей, передач:

Понедельник – пятница с 8.40 до 17.10. Обед с 11.30 до 12.00. Суббота и воскресенье выходной. Длительные свидания предоставляются с понедельника по пятницу. Краткосрочные свидания предоставляются с понедельника по пятницу. Заход на свидания с 13.00.

Передачи принимаются с понедельника по пятницу с 13.00 до 17.00. Посылки выдаются со вторника по пятницу. 

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ДЛИТЕЛЬНОЕ СВИДАНИЕ (СКАЧАТЬ)   

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА КРАТКОСРОЧНОЕ СВИДАНИЕ (СКАЧАТЬ)  

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПЕРЕДАЧУ (СКАЧАТЬ)

Краткая историческая справка

ФКУ Исправительная колония №18 ГУФСИН России по Пермскому краюИстория учреждения берет свое начало в 1942 году. Это была промышленная колония №2, выпускающая кожу, рабочую и модельную обувь согласно спецзаказов, кожтехизделия для военной промышленности. Численность спецконтингента в то время была 1300 человек. В связи с отступлением советских войск на западе России фабрики и заводы эвакуировались в Сибирь и на Урал. В колонию поступило оборудование Московского завода резинотехнических изделий. Вместе с ним приехали специалисты, организовавшие кожтехническое производство. Несмотря на трудности военного времени план по производству постоянно выполнялся. Выпускаемая продукция шла на фронт, что явилось вкладом коллектива колонии в Победу.

В послевоенный период в колонию пришли работать бывшие фронтовики. Производство колонии работает стабильно, организовано две смены, функционируют обувная фабрика и кожзавод. Выпускаются юфтевые полусапоги и сапоги с кирзовыми голенищами, кожтехнические изделия. На кожзаводе также производятся юфть, плиточный клей, хозяйственное мыло. Численность осужденных составляет 2000 человек.

После амнистии 1953 года численность спецконтингента резко сокращается и производство в колонии ослабевает. Кожзавод ликвидируется и оборудование вывозится в г.Киров. На месте кожзавода организуется баянная фабрика. Выпускаемые баяны пользуются спросом не только в Пермской области, но и по всей России.

Все участки производства и общежития для осужденных были разбросаны по всему Кунгуру. В это время также существовал Дом матери и ребенка, где воспитывались дети осужденных. Дом матери и ребенка впоследствии передан в ИК-32 в г.Пермь.

Важный этап в развитии учреждения – переезд на поселок Дальний. В то время здесь находились подсобное хозяйство управления исправительными колониями и Дом матери и ребенка, на базе которого и началось строительство заготовочного цеха. Не было дороги на поселок Дальний, отсутствовал транспорт. На работу сотрудники часто добирались пешком.
После обоснования на поселке Дальнем и началась новая страница истории учреждения. В середине 1960-х гг. промколония стала называться исправительно-трудовой. В 1961 году производство кожтехизделий находилось в одноэтажном щитовом помещении (в настоящее время это здание швейной фабрики и склада КТИ), обувная фабрика в кирпичном здании (ныне – тапочный цех). Численность в это время составляет 600 человек – женщины с первой судимостью.

Учреждение часто выходит на призовые места в областных и республиканских соревнованиях.

В 1960-1980гг. идет активное строительство производственных цехов и жилых зданий как в самом учреждении, так и на поселке. В жилой зоне постепенно сносятся щитовые и деревянные бараки и строятся в кирпичном исполнении.

С 1971 года идет замена осужденных с первой судимостью на неоднократно судимых.

В 1986-1987гг. заканчивается строительство двухэтажных благоустроенных общежитий для осужденных.

В 1989г. построено овощехранилище на 500 тонн.

В 1990-х гг. идет строительство новой бани, магазина, каптерки, котельной для жилой зоны учреждения, нового помещения для надзор службы. В эти же годы (1991-1993гг.) идет интенсивное строительство жилого фонда на поселке, асфальтируется дорога от отворота до п.Дальний.

 

 

Информация


Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?

 

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива). 

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится. 

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

 Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества. 

 Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год. 

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

 (Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).