ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-9 п. Акбулак

 

 

ФКУ Исправительная колония №9 УФСИН России по Оренбургской области

Адрес: 461550, Оренбургская область, пос. Акбулак

Телефон(ы): 8 (35335) 2-16-96

Начальник: подполковник внутренней службы Авсюк Денис Станиславович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

ФКУ Исправительная колония №9 УФСИН России по Оренбургской области

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №9 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Оренбургской области»


Почтовый адрес: 461550, Оренбургская область, пос. Акбулак.

Адрес электронной почты: akbuk9@yandex.ru

Контактные телефоны: Дежурная часть: 8 (35335) 2-16-96

Начальник учреждения: подполковник внутренней службы Авсюк Денис Станиславович



График приема граждан по личным вопросам


Начальник подполковник внутренней службы
Авсюк Денис Станиславович
Понедельник
с 11.00 до 12.00
с 17.00 до 18.00
Главный бухгалтер капитан внутренней службы Голуб Замира Турахметовна Вторник
с 11.00 до 12.00
с 17.00 до 18.00
Заместитель начальника
майор внутренней службы
Телеушев Нурлы Багиткиреевич
Среда
с 11.00 до 12.00
с17.00 до 18.00
Заместителя начальника старший лейтенант внутренней службы              
Шереметьев Николай Ярославович
Четверг
с 11.00 до 12.00
 с 17.00 до 18.00
Заместитель начальника
майор внутренней службы
Пашковский Алексей Николаевич
Пятница
с 11.00 до 12.00
 с 17.00 до 18.00

Инвалиды ВОВ 1, 2, 3 группы принимаются вне очереди.


Образец заявления на предоставление свидания с осужденным

Образец заявления для осуществления передачи осужденному


На основании решения Чкаловского облисполкома № 62 от 12 марта 1962 года основали ЮК-25/9 УВД Оренбургского облисполкома, в августе 1962 года преобразовали в учреждение ЮК-25/9 УИН УВД Оренбургского облисполкома.

Режим содержания был общий, численность осужденных составляла 450 человек. Штатная численность среднего начальствующего состава составляла 18 единиц, охрана осуществлялась полком 6579, в охране было 70 человек. Все сотрудники проживали в поселке Акбулак-2.

Был организован выпуск кирпича, извести, цветного мела. В 1980 году открыт цех 580, где выпускали бандаж, вентиляторы для танков. В жилой зоне учреждения организовали швейный цех, где производили халаты, рукавицы.

Приказом МЮ РФ № 971-к от 2 сентября 1998 года учреждение преобразовано в государственное учреждение, исполняющее уголовные наказания в виде лишения свободы - исправительную колонию № 9 (учреждение ЮК-25/9 УИН Минюста России по Оренбургской области).

Приказом Федеральной службы исполнения наказаний № 122 от 15 марта 2005 года учреждение преобразовано в Федеральное государственное учреждение «Учреждение ЮК-25/9 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Оренбургской области» (ФГУ «Учреждение ЮК-25/9 УФСИН России по Оренбургской области»).

Приказом Федеральной службы исполнения наказаний № 297 от 31 мая 2006 года переименовано в Федеральное государственное учреждение «Исправительная колония № 9 Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Оренбургской области» (ФГУ ИК-9 УФСИН России по Оренбургской области).

Приказом Федеральной службы исполнения наказаний от 10 апреля 2008 года № 248 переименовано в федеральное бюджетное учреждение «Исправительная колония № 9 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Оренбургской области» (ФБУ ИК-9 УФСИН России по Оренбургской области).

Приказом Федеральной службы исполнения наказаний от 14 апреля 2011 года № 227 переименовано в федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 9 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Оренбургской области» (ФКУ ИК-9 УФСИН России по Оренбургской области).

В учреждении организован выпуск сувенирных, хлебобулочных изделий, организован пошив спецодежды. На сельскохозяйственном участке содержится КРС, свиньи, кролики, птица.

 

 

Информация


Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?

 

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива). 

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится. 

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

 Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества. 

 Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год. 

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

 (Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).