ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ИК-8 г. Оренбург

 

 

ФКУ Исправительная колония №8 УФСИН России по Оренбургской области

Адрес: 460027, Оренбургская область, г. Оренбург, гора Сулак, ул. Донгузская, 143

Телефон(ы): (3532) 98-30-14

Начальник: полковник внутренней службы Кафтан Андрей Викторович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

ФКУ Исправительная колония №8 УФСИН России по Оренбургской области

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №8 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Оренбургской области»


Почтовый адрес: 460027, Оренбургская область, г. Оренбург, гора Сулак, ул. Донгузская, 143

Адрес электронной почты: fbuik8@yandex.ru, fku_ik8@bk.ru

Контактные телефоны: Дежурная часть: (3532) 98-30-00, 98-30-11 (факс) Приемная: (3532) 98-30-14

Начальник учреждения: полковник внутренней службы Кафтан Андрей Викторович.






График
приема по личным вопросам


Должность Звание, ФИО Дни приема   Часы приема
  начальник
полковник внутренней службы Кафтан Андрей Викторович первая среда месяца с 15.00 до 17.00
  заместитель начальника- начальник центра подполковник внутренней службы Сальников Алексей Александрович понедельник 
с 10.00 до 12.00
  заместитель начальника
майор внутренней службы Исенов Марис Алиевич вторник   
с 10.00 до 12.00
  заместитель начальника
майор внутренней службы Шуваев Андрей Викторович четверг с 10.00 до 12.00
  заместитель начальника- начальник УООР майор внутренней службы Исенов Марис Алиевич пятница  
с 10.00 до 12.00
  заместитель начальника
капитан внутренней службы Лысенко Владимир Анатольевич
суббота
с 10.00 до 12.00

начальники отделов и служб ежедневно    с 10.00 до 12.00

        



График приема заявлений, посылок и передач


прием заявлений от граждан: с 9.00 до 12.00
прием посылок и передач: с 9.00 до 13.00 (кроме 1-го понедельника месяца)



График
краткосрочных и длительных свиданий

вход родственников на краткосрочное свидание: с 11.00 до 11.15 и с 13.15 до 13.30
выход родственников с краткосрочного свидания: с 13.00 до 13.15 и с 17.15 до 17.30

ввод родственников на длительное свидание: 13.30 до 15.00
вывод родственников с длительного свидания: с 11.15 до 13.00



Образец заявления на предоставление свидания с осужденным


Образец заявления для осуществления передачи осужденному

Для строительства Оренбургского газоконденсатного комплекса постоянно не хватало рабочих строительных профессий. В ноябре 1970 года был подписан приказ о создании контрагентской колонии в г. Оренбурге для использования спецконтингента на строительстве, а затем и работе на подсобных предприятиях Оренбургского газоконденсатного месторождения.

В марте 1971 года приказом начальника УВД была организована колония строгого режима, которой был присвоен номер 8 и были назначены: начальником колонии – Метик Владимир Васильевич, главным бухгалтером – Голищева Алефтина Николаевна, которые должны были укомплектовать штаты.

Для штаба были установлены 4 вагончика и 1 вагончик для дизельной подстанции. Также были построены 3 сборных щитовых барака (2 жилых и столовая), сборная котельная и двухэтажная казарма.

В июне 1971 года из Новотроицка были переведены 13 расконвоированных осужденных, которые начали строить охранные сооружения.

Согласно планировки в колонии должны быть построены следующие внутренние объекты: 6 двухэтажных общежитий, санчасть, баня, столовая, школа и ПТУ, ШИЗО, 3-хэтажных штаб с проходной. В дальнейшем по согласованию с ГУИТУ в Москве впервые в стране было разрешено взамен шести 2-хэтажных общежитий построить четыре 3-хэтажных.

Строительство осложнялось тем, что территория колонии располагалась на бывшей пахотной земле перерезанной оврагом.

В конце 1971 года было закончено строительство охранных сооружений (временных), штрафного изолятора, санчасти и бани. В начале 1972 года около 300 осужденных были размещены в двух сборных деревянных бараках. Эти осужденные были трудоустроены на строительстве основного заграждения и внутренних зданий. В 1972 году было построено 4-хэтажное здание школы и профтехучилища. Начали готовить рабочих строительных профессий. В течение 1972-1973 годов строились 4 трехэтажных общежития и по готовности каждого вводились дополнительно 300-350 осужденных. С увеличением численности осужденных их стали привлекать и выводить для строительства различных объектов, как в городе, так и для хозяйственных нужд колонии. В период с 1973 по 1985 на территории колонии было построено новое здание столовой для осужденных, клуб, два здания общежития для рабочих отрядов, а также различные здания на хозяйственном дворе колонии. Осужденные колонии были задействованы на строительстве жилых домов, заводе КПД, промышленной базы Газпрома, АТП, двух девятиэтажных общежитий, городской больницы, Дворца культуры и спорта «Газовик».

В 1973 году было организовано производство резинотехнических изделий, металлообработка, швейное и деревообрабатывающее производство.
   
С начала 80-х началась значительная работа по улучшению жилищно-бытовых условий заключенных.

По итогам годовой работы колония неоднократно получала переходящее знамя ГУИТУ.

В начале 2000 х годов в колонии  был построено здание с камерами единого помещения (ЕПКТ) и помещений камерного типа (ПКТ) которое было реконструировано в 2009 году с лимитом наполнения  157 осужденных.

В 2002 году был введен «Участок исправительного учреждения при особо опасном рецидиве» где осужденные отбывают наказание приговоренные к особому режиму содержания.

В 2005 году был заложен фундамент под строительство православной церкви на территории учреждения и в 2013 году был установлен купол.

В 2007 году (по настоящее время) начальником колонии был назначен  подполковник внутренней службы Кафтан Андрей Викторович.

В 2007 году колонии построен участок колонии поселения с лимитом наполнения 150 осужденных, где осужденные работают в пекарне, кондитерском цехе, коптильном участке, автосервисе, макаронном цеху, заняты выращиванием КРС, свиней, овощей.

В 2010 году на основании УИК РФ  было осуществлено раздельное содержание осужденных впервые отбывающих уголовное наказание  в связи с этим в учреждении содержаться лица осужденные второй и более раз.

По итогам за 2012 год в очередной раз ФКУ ИК-8 вручено переходящее знамя, что свидетельствует о высоких показателях всех направлений деятельности колонии.
 
Ведется активная работа по обучению осужденных, организовано обучение в школе. В ПТУ  осужденные могут получить профессии: каменщика, электросварщика, электромонтёра, автоэлектрика, облицовщика, автослесаря, штукатура, стропальщика, столяра, слесаря-сантехника, аппаратчика мукомольного производства, сварщика машинно-точечной сварки, повара.

Сегодня ФКУ ИК-8 является одним из самых крупных образований своего профиля в российском эквиваленте. Сюда относится не только численность специального контингента (около 2500), но и масштабы внутреннего производства. Список выпускаемой колонией продукции разнообразен. Цех по производству гранул перерабатывает и готовит корма для животных. Развито животноводство, деревообрабатывающее производство (изготовление сувениров, мебели для внутренних нужд), мукомольное производство, которое выполняет государственный заказ по переработке зерна и железобетонное производство, изготавливающее строительную продукцию (шлакоблоки и железобетонные перекрытия), швейные участки.

В конце 2013 в целях выполнения задач концепции развития УИС, завершится реконструкция общежития для осужденных под новый корпус для содержания осужденных в помещениях камерного типа соответствующие всем современным требованиям условий содержания.

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным телефонных разговоров

 

Осужденным к лишению свободы предоставляется право на телефонные разговоры.

Телефонный разговор, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, предоставляется начальником ИУ, лицом, его замещающим, либо ответственным по ИУ в выходные и праздничные дни, по письменному заявлению осужденного, в котором указываются фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, номер телефона абонента и продолжительность разговора, не превышающая 15 минут, а также язык, на котором будет вестись телефонный разговор.

Телефонные разговоры оплачиваются осужденными за счет собственных средств или за счет средств их родственников или иных лиц. Телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи, могут контролироваться администрацией ИУ. При необходимости перевода разговора осужденных на государственный язык Российской Федерации администрацией ИУ приглашается переводчик за счет средств федерального бюджета. Телефонные карты с указанием фамилии и инициалов их владельцев хранятся у дежурного помощника начальника ИУ.

Реализация права на телефонные разговоры осуществляется, как правило, в нерабочее время в специально оборудованных переговорных пунктах или выделенных для этих целей помещениях ИУ, оснащенных абонентскими устройствами с технической возможностью обеспечения контроля проводимых переговоров.

По прибытии в ИУ, а также при наличии исключительных личных обстоятельств администрация ИУ предоставляет осужденному возможность телефонного разговора по его просьбе.

Осужденным, находящимся в запираемых помещениях строгих условий отбывания наказания, а также отбывающим меру взыскания в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и одиночных камерах, телефонный разговор может быть разрешен лишь при наличии исключительных личных обстоятельств.

При наличии исключительных личных обстоятельств с разрешения начальника ИУ осужденному может быть разрешен телефонный разговор с родственником, отбывающим наказание в виде лишения свободы.

Основанием для досрочного прекращения телефонного разговора являются:

попытка передачи сведений о готовящемся к совершению преступлении или ином правонарушении, об охране ИУ, администрации ИУ, способах передачи запрещенных предметов;

ведение телефонного разговора на ином языке, чем был указан в заявлении осужденного;

по настоянию одного из лиц, участвующих в телефонном разговоре.

В случае досрочного прекращения телефонного разговора работник ИУ, ответственный за его проведение, письменно докладывает об этом начальнику ИУ либо лицу, его замещающему, с указанием причины прекращения телефонного разговора.

(глава XV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)