ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ИК-2 г. Бузулук

 

 

ФКУ Исправительная колония №2 УФСИН России по Оренбургской области

Адрес: 461040, Оренбургская область, г. Бузулук, поселок ВТК-4

Телефон(ы): (35342) 6-43-05

Начальник: полковник внутренней службы Болдырев Анатолий Валентинович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

ФКУ Исправительная колония №2 УФСИН России по Оренбургской области

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Оренбургской области»


Почтовый адрес: 461040, Оренбургская область, г. Бузулук, поселок ВТК-4.

Контактные телефоны:

Дежурная часть:  (35342) 6-43-72
Приемная: (35342) 6-43-05

Адрес электронной почты: buzuluk_ik-2@mail.ru,ik_2@inbox.ru

Начальник учреждения: полковник внутренней службы Болдырев Анатолий Валентинович.



График
приема граждан по личным вопросам


заместитель начальника колонии полковник внутренней службы
Бобров Владимир Николаевич
Понедельник
c 16.00 до 17.00
заместитель начальника колонии подполковник внутренней службы
Кииков Мурат Такаевич
Вторник
c 16.00 до 17.00
заместитель начальника майор внутренней службы
Лавровский Роман Иванович   
Среда
c 16.00 до 17.00
заместитель начальника
- начальник отдела охраны
майор внутренней службы
Шумарин Станислав Николаевич   
Четверг
c 16.00 до 17.00
начальник полковник внутренней службы
Болдырев Анатолий Валентинович           
Пятница
c 16.00 до 17.00
   

***граждане, являющиеся инвалидами различных категорий, принимаются вне очереди.



График
работы магазина для родственников осужденных


с 08.30 до 20.30 ежедневно без выходных
обеденный перерыв с 13.30 до 14.30



График
младшего инспектора по проведению длительных и краткосрочных свиданий,
выдачи посылок и бандеролей


с 08.00 до 17.00 ежедневно без выходных
обеденный перерыв с 13.00 до 14.00



Образец заявления на предоставление свидания с осужденным


Образец заявления для осуществления передачи осужденному



Исправительная колония расположена в городе Бузулуке, на территории, ранее принадлежавшей Спасо-Преображенскому монастырю.

В 1923 г. договор на пользование храмом был расторгнут, а само здание переоборудовано под токарные мастерские. В 1929 году монастырь закрыт.

23 августа 1936 г. по приказу НКВД СССР на базе бывшего монастыря создана колония-коммуна для беспризорников, детей репрессированных родителей.

С октября 1941 года по 1950 гг. в детской трудовой колонии отбывали наказание несовершеннолетние осужденные.
 
Согласно приказу МВД СССР №0799 от 06.12.1950 г. «О закрытии Первомайской трудовой ВК и реорганизации Бузулукской трудовой колонии управления МВД по Чкаловской области» Бузулукская трудовая колония для осужденных несовершеннолетних осужденных была реорганизована в трудовую воспитательную колонию для мальчиков на 250 мест.

С 1985 г. Бузулукская воспитательная трудовая колония являлась колонией усиленного режима. Здесь содержались преступники несовершеннолетнего возраста, не раз переступившие закон.

8 января 1997 г. воспитательная трудовая колония переименована в воспитательную колонию усиленного режима.

9 марта 2001 г. Федеральным законом РФ №25 отменены виды режимов в воспитательных колониях. В Бузулукской воспитательной колонии несовершеннолетние осужденные, в том числе и впервые осужденные, стали отбывать наказание за все виды преступлений.

Распоряжением Правительства РФ от 01.03.2011 №323-р Бузулукская ВК перепрофилирована в исправительную колонию общего режима для отбывания наказания осужденными женщинами с лимитом наполнения 300 человек, также создан участок колонии-поселения с лимитом наполнения 50 человек.

В соответствии с требованиями уголовно-исполнительного кодекса в учреждении осужденные находятся в обычных, облегченных и строгих условиях отбывания наказания, предусмотренных видом режима данной колонии.

В период с 2007 по 2010 гг. в учреждении проведен капитальный ремонт общежитий отрядов, столовой для осужденных, клуба, медицинской части, школы и других объектов учреждения.

На особом контроле стоят вопросы общеобразовательного и профессионального обучения осужденных, оснащение учебно-консультационного пункта и ПУ необходимым оборудованием и оргтехникой. Ежегодно в профессиональном училище осужденных обучают по профессиям повара-кондитера, штукатура и мастера швейного оборудования.  

На территории жилой зоны имеется клуб, библиотека для осужденных, с 1998 года оборудована молельная комната.

В ИК-2 имеется подсобное хозяйство многопрофильного характера, где осуществляется выращивание овощных культур и производство мяса (свиньи и крупный рогатый скот, овцы, гуси, утки, куры-несушки).

Работает центр трудовой адаптации, немаловажным направлением деятельности которого является трудоустройство осужденных, имеющих исполнительные листы, а также поиски путей развития производственной деятельности учреждения.

Основной вид продукции, выпускаемой на участках центра трудовой адаптации осужденных, – швейные изделия: форма, одежда для спецконтингента; выполняются заказы сторонних организаций. Налажено производство кондитерских и хлебобулочных изделий, минеральной воды, пиломатериалов.

 

 

 

 

 

Информация


Проведение свиданий подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами в СИЗО

 

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.

В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек.

Осужденному, в отношении которого приговор вступил в законную силу, но еще не обращен к исполнению, свидание с родственниками предоставляется на основании разрешения председательствующего в судебном заседании по уголовному делу или председателя суда.

На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник СИЗО либо лицо, его замещающее, дает письменное указание о разрешении свидания, после чего отдает распоряжение дежурному помощнику о его проведении.

Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил.

Гражданам, прибывшим на свидание без документов, удостоверяющих их личность, либо в состоянии опьянения, а также лицам, не указанным в разрешении, свидания не предоставляются. Причины отказа в предоставлении свидания объявляются лицу, прибывшему на свидание.

Свидания подозреваемых и обвиняемых с родственниками и иными лицами проводятся под контролем сотрудников СИЗО в специально оборудованных для этих целей помещениях через разделительную перегородку, исключающую передачу каких-либо предметов, но не препятствующую переговорам и визуальному общению.

Переговоры подозреваемых или обвиняемых с лицами, прибывшими на свидание, осуществляются через переговорное устройство и могут прослушиваться сотрудниками СИЗО.

Родственникам и иным лицам, получившим письменные разрешения на свидания с подозреваемыми или обвиняемыми в порядке, установленном частью третьей статьи 18 Федерального закона, запрещается проносить в СИЗО и пользоваться во время свидания техническими средствами связи, компьютерами, кино-, фото-, аудио-, видео- и множительной аппаратурой.

Основаниями для досрочного прекращения свидания являются:

- попытка передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания;

- попытка передачи лицами, прибывшими на свидание, сведений, которые могут препятствовать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления.

 (Глава XVI Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденных приказом Минюста России от 14.10.2005 N 189)