ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

СИЗО-1 г. Нижний Новгород

 

 

ФКУ Следственный изолятор № 1 ГУФСИН России по Нижегородской области

Адрес: 603098 г. Нижний Новгород, проспект Гагарина, дом 26 «а»

Телефон(ы): 431-95-54

Начальник: полковник внутренней службы Иванов Константин Васильевич

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор № 1
Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области»

(СИЗО-1 ГУФСИН России по Нижегородской области)


Юридический адрес: 603098 г. Нижний Новгород, проспект Гагарина, дом 26 «а»

Электронный адрес: sizo-1@52.fsin.su

Телефоны: 431-95-54 приёмная, (831) 431-95-01 – телефон доверия

Краткая историческая справка

Строительство Нижегородской губернской тюрьмы началось весной 1910 года и завершилось осенью 1914 г. Первым начальником тюрьмы был штабс-капитан Цибульский Александр Васильевич. Губернская тюрьма состояла из главного корпуса, женского корпуса, двух административных корпусов, больницы, бани и прачечной. Имелось водоснабжение, канализация, паровая котельная.
В 1921 г. Нижегородская губернская тюрьма переименована в Первый Нижегородский исправительный трудовой дом. В дальнейшем тюрьма называлась в разные годы Нижегородским изолятором специального назначения и Нижегородской фабрично-заводской колонией, а с 6 января 1964 г. носит название следственный изолятор №1.


ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН РУКОВОДСТВОМ УЧРЕЖДЕНИЯ

ФКУ Следственный изолятор № 1  ГУФСИН России по Нижегородской области

Начальник СИЗО-1: полковник внутренней службы Иванов Константин Васильевич        
Прием граждан по личным вопросам - среда с 10.00 до 12.00

Заместители начальника ИК:    
Смирнов Евгений Владимирович, заместитель начальника следственного изолятора полковник внутренней службы (прием граждан по личным вопросам - пятница с 10.00 до 12.00);


Колтаков Сергей Александрович, заместитель начальника следственного изолятора - начальник отдела охраны подполковник внутренней службы (прием граждан по личным вопросам - понедельник с 10.0 до 12.00);

Мысягин Александр Алексеевич, заместитель начальника следственного изолятора майор внутренней службы (прием граждан по личным вопросам - четверг с 10.00 до 12.00).


ВРЕМЯ РАБОТЫ КОМНАТЫ (ОКНА) ПО ПРИЕМУ ПЕРЕДАЧ, ПОСЫЛОК, БАНДЕРОЛЕЙ
ЕЖЕДНЕВНО, БЕЗ ВЫХОДНЫХ
с 08.00 до 17.00, обед с 12.00 до 13.00
Приём посылок передач осуществляется с 08.30 до 16.30, обед с 12.00 до 13.00

САНИТАРНЫЙ ДЕНЬ: последний день месяца

Образцы заявлений на свидания и передачи

Изменения в Правилах внутреннего распорядка следственных изоляторов о порядке приёма табачной продукции и промышленных товаров в посылках и передачах
Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 23.05.2016 № 115 "О внесении изменений в Правила внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, утвержденные приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 14 октября 2005 г. № 189"

Образовательные учреждения, организации, действующие в учреждении:
муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Школа № 54» г. Нижнего Новгорода.

В учреждении функционируют библиотека и православная молельная комната.

В учреждении находится здравпункт филиала «Больница № 3» ФКУЗ МСЧ 52 ФСИН России.

 

 

Информация


Порядок предоставления осужденным телефонных разговоров

 

Осужденным к лишению свободы предоставляется право на телефонные разговоры.

Телефонный разговор, в том числе с использованием систем видеосвязи при наличии технических возможностей, предоставляется начальником ИУ, лицом, его замещающим, либо ответственным по ИУ в выходные и праздничные дни, по письменному заявлению осужденного, в котором указываются фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, номер телефона абонента и продолжительность разговора, не превышающая 15 минут, а также язык, на котором будет вестись телефонный разговор.

Телефонные разговоры оплачиваются осужденными за счет собственных средств или за счет средств их родственников или иных лиц. Телефонные разговоры, в том числе с использованием систем видеосвязи, могут контролироваться администрацией ИУ. При необходимости перевода разговора осужденных на государственный язык Российской Федерации администрацией ИУ приглашается переводчик за счет средств федерального бюджета. Телефонные карты с указанием фамилии и инициалов их владельцев хранятся у дежурного помощника начальника ИУ.

Реализация права на телефонные разговоры осуществляется, как правило, в нерабочее время в специально оборудованных переговорных пунктах или выделенных для этих целей помещениях ИУ, оснащенных абонентскими устройствами с технической возможностью обеспечения контроля проводимых переговоров.

По прибытии в ИУ, а также при наличии исключительных личных обстоятельств администрация ИУ предоставляет осужденному возможность телефонного разговора по его просьбе.

Осужденным, находящимся в запираемых помещениях строгих условий отбывания наказания, а также отбывающим меру взыскания в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и одиночных камерах, телефонный разговор может быть разрешен лишь при наличии исключительных личных обстоятельств.

При наличии исключительных личных обстоятельств с разрешения начальника ИУ осужденному может быть разрешен телефонный разговор с родственником, отбывающим наказание в виде лишения свободы.

Основанием для досрочного прекращения телефонного разговора являются:

попытка передачи сведений о готовящемся к совершению преступлении или ином правонарушении, об охране ИУ, администрации ИУ, способах передачи запрещенных предметов;

ведение телефонного разговора на ином языке, чем был указан в заявлении осужденного;

по настоянию одного из лиц, участвующих в телефонном разговоре.

В случае досрочного прекращения телефонного разговора работник ИУ, ответственный за его проведение, письменно докладывает об этом начальнику ИУ либо лицу, его замещающему, с указанием причины прекращения телефонного разговора.

(глава XV Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295)