ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ИК-4 п. Буреполом

 

 

ФКУ Исправительная колония №4 ГУФСИН России по Нижегородской области

Адрес: 606935 Нижегородская область, Тоншаевский район, пос. Буреполом, ул. Гагарина, д.1

Телефон(ы): 8-831-51-96-340, 8-831-51-96-499

Начальник: полковник внутренней службы Макаревич Роман Адольфович

 


Внимание! Данная карта носит исключительно иллюстративный характер, т.к. сервис Яндекс пока не умеет во всех случаях точно определять положение на карте. В более-менее крупных населенных пунктах, как правило, местоположение определяется верно, но в сельской местности и в удаленных районах возможны ошибки.

 

 


Расширенная информация

Федеральное казённое учреждение «Исправительная колония № 4»

Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области

(ФКУ ИК- 4 ГУФСИН России по Нижегородской области)


Юридический адрес: 606935 Нижегородская область, Тоншаевский район, пос. Буреполом, ул. Гагарина, д.1.

Электронный адрес: IK-4@52.fsin.su

Телефоны: ДПНК – 8-831-51-96-340, 8-831-51-96-499; канцелярия – 8-831-51-96-392 (факс)

Краткая историческая справка

В 1926 году в поселке Буреполом открывается Ветлужский участок по лесоразработкам Лианозово-Крюковской фабрично-трудовой колонии, а 25 июля того же года из города Вятки привозят первых 63 осужденных, назначаются надзиратели для осуществления охраны и надзора за ними на лесоразработках и назначается комендант (начальник участка).

С июля 1926 года лесозаготовительный участок передается в ведение главного управления мест заключения и с июня 1930 года преобразуется в колонию, которая в дальнейшем именуется как Буреполомская трудовая заводская колония Главного управления мест заключения. В колонии для дальнейших работ по лесоразработкам создаются участки.
С ноября 1946 года отделение лагеря преобразуется в Буреполомский исправительно-трудовой лагерь.
8 декабря 1958 года создаются самостоятельные исправительно-трудовые колонии в Буреполоме, Шерстках, Козловском, Дальнем и Южном.

     

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН РУКОВОДСТВОМ УЧРЕЖДЕНИЯ

ФКУ Исправительная колония №4 ГУФСИН России по Нижегородской области

Начальник ИК-4: полковник внутренней службы Макаревич Роман Адольфович       

Прием граждан по личным вопросам - четверг с 08.00 до 09.00

Заместители начальника ИК:    

Фирсов Сергей Николаевич, заместитель начальника колонии подполковник внутренней службы (прием граждан по личным вопросам - понедельник   с 08.00 до 09.00);

Русинов Владимир Васильевич, заместитель начальника колонии подполковник внутренней службы (прием граждан по личным вопросам - вторник с 08.00 до 09.00);

Зарипов Александр Анатольевич, заместитель начальника колонии - начальник отдела охраны подполковник внутренней службы (прием граждан по личным вопросам - понедельник с 08.00 до 09.00);

Брагин Олег Афанасьевич, заместитель начальника колонии - начальник центра подполковник внутренней службы (прием граждан по личным вопросам - пятница с 08.00 до 09.00);

Дёмин Сергей Витальевич, заместитель начальника колонии подполковник внутренней службы (прием граждан по личным вопросам - среда с 08.00 до 09.00).


ВРЕМЯ РАБОТЫ КОМНАТЫ КРАТКОСРОЧНЫХ СВИДАНИЙ

ЕЖЕДНЕВНО, БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 07.00 до 15.00

ВРЕМЯ РАБОТЫ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛИТЕЛЬНЫХ СВИДАНИЙ

ЕЖЕДНЕВНО, БЕЗ ВЫХОДНЫХ ЕЖЕДНЕВНО, БЕЗ ВЫХОДНЫХ с 07.00 до 15.00

ВРЕМЯ РАБОТЫ КОМНАТЫ (ОКНА) ПО ПРИЕМУ ПЕРЕДАЧ, ПОСЫЛОК, БАНДЕРОЛЕЙ

ЕЖЕДНЕВНО, БЕЗ ВЫХОДНЫХ

Прием с 07.00 до 15.00

Выдача вторник, четверг с 09.00 до 14.00 час

САНИТАРНЫЙ ДЕНЬ – последний календарный день месяца


Образцы заявлений на свидания и передачи

Информация об образовательных учреждениях, организациях, действующих в учреждении:
  -  федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение №174 (ФКПОУ №174);
  - учебно-консультационный пункт.
                   
Наличие помещений для религиозных обрядов:

- на территории учреждения молельная комната в честь Николая Чудотворца Мерликийского.


Для проведения культурно-массовых и физкультурно-спортивных мероприятий в учреждении оборудованы: клуб,  библиотека, спортивные площадки, стадион, помещения для кружковой работы.

 

 

Информация


Какие существуют свидания с осужденным и когда можно приехать на свидание?

 

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива). 

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится. 

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

 Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества. 

 Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год. 

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

 (Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).