В профессиональном училище Находкинской воспитательной колонии для несовершеннолетних осужденных прошел кулинарный мастер-класс. Открытый урок проходил в несколько этапов и был посвящен приготовлению курника - большого русского пирога с разнообразной начинкой. Для начала были определены цели и задачи урока, затем – практическое приготовление изделий. Несовершеннолетние осужденные провели съемку и монтаж кулинарного видеоролика, подготовили презентацию, наглядные пособия, костюмы и реквизиты.
Завершились кулинарные занятия мастер-классом, где воспитанникам показали основные приемы приготовления русского национального пирога, презентацию с пошаговым рецептом курника, а также рассказали историю происхождения русской кухни.
Подобные уроки направлены на формирование у обучающихся персональных умений правильно и качественно выполнять все приемы, способы разделки слоеного и блинного теста, в соответствии с инструкционными указаниями, пояснениями мастера и рекомендациями инструкционной карты.
27.02.2020