ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ГУФСИН России по Свердловской области

 

Представители руководства ГУФСИН провели совещание в ГУ МВД России по Свердловской области

20 февраля в ГУ МВД России по Свердловской области состоялось в координационное совещание на тему: «Организация взаимодействия подразделений ГУ МВД и ГУФСИН России по Свердловской области для осуществления оперативно-розыскной деятельности». В нем приняли участие начальник ГУФСИН генерал-майор внутренней службы Александр Федоров, начальник ГУ МВД генерал-майор полиции Александр Мешков, заместитель начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Александр Шек, начальник оперативного управления ГУФСИН полковник внутренней службы Александр Спиридонов, врио заместителя начальника ГУ МВД - начальник полиции Александр Бутаков.

Начальник оперативного управления ГУФСИН полковник внутренней службы Александр Спиридонов в своем докладе довел информацию об итогах деятельности оперативной работы.

За истекший период 2019 года оперативными подразделениями учреждений ГУФСИН оказано содействие в правоохранительным органам в раскрытии 1343 преступлений. Оперативным отделом СИЗО-3 оказано содействие в раскрытии 248 преступлений, что является самым высоким показателем среди учреждений. В правоохранительные органы направлено 536 явок с повинной. В территориальные ОВД направлено 2576 инициативных сообщения, по которым раскрыто 989 преступлений.

Оперативными подразделениями ГУФСИН оказано содействие в раскрытии 180 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из 70 направленных явок с повинной, полученных от подозреваемых, обвиняемых и осужденных о совершенных преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, в ходе проверки раскрыто 54 преступления.

Оперативно-режимными службами учреждений было пресечено 12 попыток доставки наркотических средств и психотропных веществ. Из незаконного оборота изъято 152,379 грамма наркотических средств и психотропных веществ.

По информации, поступившей из оперативных подразделений ГУФСИН, правоохранительными органами из незаконного оборота изъято 2160,96 грамма наркотических средств и психотропных веществ.

Сотрудниками правоохранительных органов проводилась оперативно-профилактическая операции «Арсенал». Сотрудники оперативного управления ГУФСИН, а также оперативных отделов учреждений ГУФСИН приняли участие в этой операции. По ее итогам из незаконного оборота было изъято 9 единиц огнестрельного оружия, взрывчатых веществ – 1514,5 грамма (порох) и 3000 граммов (аммонит), 410 единиц боеприпасов (патроны) и 1 граната Ф-1, 3 электродетонатора и 2 отрезка огнепроводного шнура.

В ходе проведения первого этапа межгосударственной оперативно-профилактической операции «Розыск», было задержано и установлено местонахождение 39 осужденных, находящихся в розыске за ГУФСИН и 3 лица, находящихся в межгосударственном розыске.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

21.02.2020