ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ГУФСИН России по Свердловской области

 

В ГУФСИН прошло торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества

Начальник ГУФСИН России по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Александр Федоров, его первый заместитель полковник внутренней службы Александр Шек, заместители начальника ГУФСИН полковники внутренней службы Владимир Горькин и Яна Волегова, врио заместителя начальника ГУФСИН подполковник внутренней службы Дмитрий Казачук приняли участие в торжественном собрании, посвященном предстоящему Дню защитника Отечества.

На торжественное собрание были приглашены начальники отделов и служб ГУФСИН, личный состав главка и ветераны ГУФСИН.

Знаменная группа по звуки Встречного марша вынесла на сцену Флаг России и Знамя ГУФСИН. Оркестр главка исполнил гимн Российской Федерации.

Начальник ГУФСИН Александр Федоров выступил с приветственным словом.

Он поздравил всех присутствующих с Днем защитника Отечества.

«Я считаю, что этот праздник всеобъемлющий, как 9 Мая. Защитник Отечества – это широкое понятие, оно касается не только армии. У нас охраняется 31 километр границ, которые ограждают общество от преступников. Наши оперативники изымают оружие, борются с запрещенными предметами. Все вносят свой вклад на своем участке работы», - сказал Александр Федоров.

«Этот праздник идет еще из тех времен, когда и строй был другой. Этот праздник был, есть и будет», - добавил он.

Обращаясь к ветеранам, он пожелал им богатырского здоровья и рассказал, что в ГУФСИН готовится к публикации книга, в которой будет отражена и деятельность ветеранских организаций, а также музей уголовно-исполнительной системы Среднего Урала.

«Будем воспитывать подрастающее поколение с вашей помощью, чтобы они выросли настоящими защитниками Отечества. Всех с праздником, всего вам самого наилучшего», - заключил начальник ГУФСИН.

После выступления Александр Федоров вручил отличившимся сотрудникам награды - Почетные грамоты ФСИН России, Благодарности директора ФСИН России, медали «Ветеран уголовно-исполнительной системы», медали «За отличие в службе» I, II и III степеней.

Торжественное собрание завершилось праздничным концертом, организованном отделом социальной работы с личным составом. С творческими номерами выступили сотрудники Главного управления, учреждений ГУФСИН, а также Уральской государственной консерватории. 

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

21.02.2020