ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В уголовно-исполнительной инспекции обсудили вопросы профессиональной деформации и выхода из стрессогенных ситуаций

 

В ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан прошла встреча сотрудников учреждения с представителем Дагестанского государственного педагогического университета.

В мероприятии приняли участие начальник ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Сийибат Абасова, доцент кафедры коррекционной педагогики и социальной психологии Дагестанского государственного педагогического университета кандидатом педагогических наук Загидат Гасанова и личный состав учреждения.

- Психологические факторы, т.е. внутренние личностных причины, способствующие формированию у некоторых сотрудников пенитенциарной системы профессиональных деформаций и их проявлению в виде различных форм девиантного поведения, необходимо изучать для выявления тенденций к деструктивным проявлениям у сотрудников УИС на начальной стадии с целью предотвращения их проявления, - отметила начальник учреждения полковник внутренней службы Сийибат Абасова, открывая мероприятие.

В ходе встречи Загидат Гасанова обсудила с личным составом учреждения вопросы профессиональной деформации и выхода из стрессогенных ситуаций, уделив особое внимание умению сотрудников с учетом основных регуляторов поведения подвергать свою деятельность самоанализу и самосинтезу.

Завершилось мероприятие анкетированием личного состава учреждения, направленным на изучение личностных характеристик сотрудников и их эмоционального состояния.

Начальник учреждения полковник внутренней службы Сийибат Абасова поблагодарила гостя за интересное и познавательное занятие и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

20.02.2020