ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В ИК-6 УФСИН России по Краснодарскому краю прошла первая игра КВН среди осужденных

 

УФСИН России по Краснодарскому краю организовало проведение Конкурса веселых и находчивых среди осужденных, отбывающих уголовные наказания в исправительных учреждениях региона.

Две сборные команды - команда отряда № 2 "Квартерон" и команда отряда № 3 "Армия юмора" состязались за право представлять команду КВН ИК-6 на Конкурсе КВН среди осужденных УФСИН России по Краснодарскому краю.

За выступлениями команд внимательно наблюдало строгое жюри из представителей администрации учреждения во главе с председателем – начальником отдела по воспитательной работе с осужденными Алексеем Якименко.

Конкурс проходил по четырем номинациям – "Визитная карточка", "Юмористическая миниатюра", "STAND-UP" и "Пародийный номер". Жюри оценивало оригинальность шуток, художественное оформление образов, соблюдение требований о пятиминутном лимите времени на один конкурсный номер.

Зрители в зале тепло приветствовали каждое выступление громкими аплодисментами. Группы поддержки, соревнующихся между собой отрядов № 2 и № 3, активно болели за своих участников, поддерживая их кричалками, красочными плакатами и флагами.

Отборочная игра КВН в ИК-6 проведена, баллы подсчитаны, победитель определен. По итогам Конкурса веселых и находчивых команда «Армия юмора» одержала победу с результатом в 39,1 балла. Команда «Квартерон» набрала – 35,5 баллов.

В завершении мероприятия председатель жюри отметил хорошее выступление команд и пожелал терпения, удачи, реализации творческих замыслов и скорейшего освобождения из мест лишения свободы.

Видеоматериал с записью номеров команды-победителя направлен администрацией колонии в краевое управление ФСИН для определения лучших КВНщиков из кубанских пенитенциарных учреждений.

Руководство УФСИН уделяет большое внимание воспитательной работе с осужденными, используя различные формы и методы. Участие в творческих конкурсах социализирует осужденных, развивает их интеллектуально и духовно, формирует стремление к законопослушному поведению и укрепляет дисциплину в местах лишения свободы, - отмечает начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Краснодарскому краю Дмитрий Цюпа.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю

17.02.2020