ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

ФКУ ИК-3 УФСИН по Краснодарскому краю посетил председатель отдела тюремного служения Армавирской епархии протоиерей отец Сергий

 

На протяжении последних 30 лет в России возродилась добрая традиция духовного попечения о заключенных, пребывающих в местах лишения свободы.

В структуре Русской Православной Церкви , в том числе и в Армавирской епархии созданы отделы тюремного служения. Священники проявляют заботу душепопечения как лиц содержащихся под стражей, так и сотрудников уголовно-исполнительной системы.

В рамках данной деятельности, председатель отдела тюремного служения Армавирской епархии, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы станицы Ладожской протоиерей Сергий Светличенко провёл молебен для осужденных женщин исповедующих православие, чьи дети находятся в Доме ребёнка при ИК-3.

В присутствии персонала Дома ребёнка и администрации исправительного учреждения священник совершил чин молебного пения с водосвятием, окропив Святой водой все помещения детского дома.

Отец Сергий провёл встречу с осужденными женщинами. Темами духовно-нравственного воспитания были избраны: "Здоровое материнство", "Мирная и дружная семейная жизнь", "Любовь и взаимопонимании в семье. Любовь к детям и их православное воспитание".

В завершении встречи отец Сергий передал всем женщинам  благословение и добрые пожелания от Владыки Игнатия епископа  Армавирского и Лабинского. Пожелал Божьей помощи в праведных делах и в жизни, в которой бывают разные испытания. Благословил с пожеланием мира в душе и  спасения.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю

17.02.2020