ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Представители Областного наркологического диспансера встретились с осужденными исправительной колонии №8

 

В целях реализации Ведомственной программы социально-психологической работы в отношении лиц, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость психологи психологической лаборатории исправительной колонии №8 совместно с представителями Областного наркологического диспансера в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве провели занятие с осужденными, содержащимися в отряде социально-психологической работы.

Представители Областного наркологического диспансера Наталья Третьякова и Фарид Курмангазиев рассказали о модели реабилитации программы «12 шагов» и ознакомили с ее философией, а также дали рекомендации по заполнению необходимой документации.

В завершении встречи участники обсудили вопросы проведения тренинговых занятий в целях мотивации на выздоровление, а гости учреждения ответили на возникшие у осужденных вопросы.

Стоит отметить, что в учреждении отряд социально-психологической работы с осужденными, имеющими алкогольную и наркотическую зависимости, функционирует с 2018 года. Помимо психологической помощи с лицами, отбывающими наказания, проводятся тематические лекции и занятия, для них организуется демонстрация соответствующих фильмов. Кроме того, в отряде размещены мотивационные плакаты. В настоящее время это уже 4 группа осужденных, которая проходит реабилитацию, длящуюся полгода.

   

Пресс-служба УФСИН России по Астраханской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Астраханской области

14.02.2020