ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Осужденная из Тувы впервые примет участие во Всероссийском конкурсе «А ну-ка девушки».

 

В УФСИН России по Республике Тыва определили победителя первого этапа Всероссийского конкурса среди осужденных женщин, отбывающих наказание в виде лишения свободы «А ну-ка девушки», в котором приняли участие конкурсантки представлявшие участок колонии-поселения при ЛИУ-2, колонию-поселение №3, а также отряд по хозяйственному обслуживанию следственного изолятора.

Первый конкурс, в котором стоило проявить себя девушкам, назывался «Визитная карточка», где каждая конкурсантка рассказала о себе и своих увлечениях. Далее участницы показали свое умение в конкурсе «Дефиле» представ перед жюри в платьях и костюмах изготовленных своими руками. На этапе «Национальный колорит» участницы поделились воспоминаниями о своей малой родине, а в творческом конкурсе исполнили номера художественной самодеятельности. Несомненно, конкурс среди девушек, не мог пройти без кулинарного испытания, в котором участницы раскрыли себя как умелые хозяйки.

Конкурсным жюри, по результатам пяти испытаний, первое место было присуждено Номчу-Белек, отбывающей наказание в колонии-поселение №3, которой в марте текущего года предстоит представить свою республику в финале Всероссийского конкурса в городе Вологда.

«Конкурс, направленный на повышение нравственного и культурного уровня у осужденных, организации их досуга, формирования у них устойчивых моральных установок и интересов к семейным ценностям, развитие творческих способностей и самовыражения, позволил представительницам прекрасного пола на некоторое время забыться о том, что они осужденные, ещё раз переосмыслить свою жизнь, выделив в ней семейные ценности стержнем которых должна быть имена женщина – мать», - отметил подводя итоги конкурса заместитель начальника управления Александр Храмов.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Тыва.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Тыва

14.02.2020