ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков посетил ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Карелия

 

В рамках своего рабочего визита в Сегежский район, Артур Парфенчиков посетил исправительную колонию №7. По территории учреждения его сопровождали начальник регионального УФСИН полковник Александр Терех, руководство колонии. 

В учреждении Глава Республики Карелия ознакомился с производственным потенциалом исправительного учреждения, а также с процессом получения осужденными общего и профессионального образования. 

По итогам визита состоялась рабочая встреча Главы республики и начальника УФСИН на которой также присутствовали заместитель Главы Республики Карелия по взаимодействию с правоохранительными органами Александр Пшеницын, член Правительства Республики Карелия - заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия по вопросам экономики Дмитрий Родионов, член Правительства Республики Карелия - заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия по развитию инфраструктуры Оксана Чебунина, заместитель Министра образования Республики Карелия Наталья Кармазина, начальник Управления труда и занятости Республики Карелия Елена Фролова и руководство исправительных учреждений, дислоцированных в Сегежском районе Республики Карелия.

В ходе совещания рассматривались вопросы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, использующих труд осужденных на территории исправительных учреждений, организации трудоустройства и реабилитации граждан, освобожденных из мест лишения свободы. 

Также на встрече обсуждался проект Соглашения между правительством республики и Федеральной службой исполнения наказаний, который был предложен в карельском управлении ФСИН по итогам встречи в Москве. 

"Основная цель деятельности уголовно-исполнительной системы - исправление осужденных и их социальная адаптация. Одной из важнейших составляющих в реализации этой цели является привлечение осужденных к оплачиваемому труду. Для решения задачи развития производственных мощностей в исправительных учреждениях республики Правительством Карелии совместно с УФСИН России по Республике Карелия выработан широкий спектр поддержки предпринимателей, привлекающих осужденных к оплачиваемому труду. Данный спектр включает в себя налоговые льготы, имущественную, финансовую, консультативную и инфраструктурную поддержку, в том числе и уникальную меру в виде субсидии на компенсацию затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, приобретающих оборудование в целях осуществления производства с использованием труда осужденных на территории исправительных учреждений", - отметил на встрече Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков. 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

14.02.2020