ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В этом году трое осужденных СИЗО-1 получат профессиональное образование.

 

В рамках оказания образовательных услуг в сфере среднего профессионального образования осужденным, отбывающим наказание в следственном изоляторе №1 ОФСИН России по Республике Ингушетия состоялась встреча старшего инспектора группы воспитательной и социальной работы с осужденными Мусы Богатырева с заведующим заочным и дополнительным образованием Северо-Кавказского топливно-энергетического колледжа Шахан-Гиреем Хамхоевым. В ходе встречи, участники обсудили программу обучения, а также обозначили основные специальности, по которым осужденные будут проходить обучение.

Обучение осужденных проходит по следующим специальностям: повар, электросварщик. Обучаться осужденные будут на протяжении двух месяцев. Трижды в неделю в стенах следственного изолятора № 1 преподаватели Северо-Кавказского топливно-энергетического колледжа проведут теоретические и практические занятия. После завершения обучения осужденным будут выданы документы о получении новой квалификации. 

По словам Мусы Богатырева, получение профессии в местах лишения свободы является одним из ключевых факторов, влияющих на ресоциализацию осужденных, дает им возможность официального трудоустройства в качестве квалифицированных специалистов после освобождения.

 

Источник: Пресс-служба ОФСИН России по Республике Ингушетия

12.02.2020