ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В Махачкале прошла рабочая встреча начальника УФСИН России по Республике Дагестан с министром природных ресурсов и экологии Республики Дагестан

 

В мероприятии приняли участие начальник УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Андрей Поляков, министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев, главный инженер УФСИН России по Республике Дагестан подполковник внутренней службы Абдулхак Абдулхаков, 1-й заместитель главы г. Каспийск Загирбек Таибов, генеральный директор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО УК «Лидер» Дмитрий Зуев, главный архитектор г. Каспийск Наби Амиров.

Министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев поприветствовал гостей и отметил, что по поручению Главы Республики Дагестан в приоритетном порядке рассматривается вопрос размещения государственных и муниципальных заказов в учреждениях уголовно-исполнительной системы республики.

Набиюла Карачаев довел до сведения участников совещания информацию о пилотном проекте, направленном на организацию новой системы вывоза твердых коммунальных отходов и санитарной уборки территории города Каспийск и отметил, что необходимо обсудить вопросы возможности размещения муниципального заказа г. Каспийск в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона по закупке контейнерных баков для ТКО и выполнению работ по благоустройству контейнерных площадок.

В свою очередь, глава пенитенциарного ведомства региона Андрей Поляков ознакомил присутствующих с производственными возможностями подведомственных учреждений уголовно-исполнительной системы республики по изготовлению различных видов изделий, которые могут быть использованы для благоустройства территории города Каспийск.

Главный инженер УФСИН Абдулхак Абдулхаков отметил, что главным преимуществом размещения заказа в учреждениях УИС является применение упрощенной системы закупок, так как в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заключать государственные контракты на приобретение продукции, производимой в учреждениях уголовно-исполнительной системы, можно как у единственного поставщика, без проведения конкурентных способов закупки, что заметно сокращает время процедуры закупки.

Генеральный директор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО УК «Лидер» Дмитрий Зуев рассказал о проведенном ООО УК «Лидер» конкурсе на «Лучший контейнерный бак для ТКО» между предприятиями - производителями, где лучшим по цене и качеству признан контейнерный бак для ТКО, изготовленный в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан.

Первый заместитель главы г. Каспийск Загирбек Таибов довел до участников встречи подробную информацию о пилотном проекте и выразил заинтересованность в сотрудничестве с уголовно-исполнительной системой Республики Дагестан.

Участники встречи договорились создать совместную рабочую группу по организации взаимодействия по реализации пилотного проекта.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

06.02.2020