ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Сотрудники ИК-5 УФСИН России по Краснодарскому краю приняли участие в митинге в память освобождения города Апшеронск от немецко-фашистских захватчиков

 

В рамках мероприятий Года памяти и славы, ежегодного Всекубанского месячника оборонно-массовой, военно-патриотической работы у мемориального комплекса «Вечный Огонь» города Апшеронска прошел митинг, посвященный 77 годовщине освобождения Апшеронского района от немецко-фашистских захватчиков.

Совместно с администрацией Апшеронского городского поселения, казачеством района, ветеранами фронта и тыла, учащейся молодежью, жителями и гостями города, сотрудники ФКУ ИК-5 УФСИН России по Краснодарскому краю собрались у мемориала «Вечный огонь», чтобы почтить память павших в боях за нашу малую Родину и отдать дань уважения свидетелям тех страшных событий. Знаменная и салютная группы на торжественном мероприятии были представлены сотрудникам ИК-5 УФСИН России по Краснодарскому краю.

После окончания  митинга прошла акция "Блокадный хлеб", в ходе которой волонтеры знакомили собравшихся с историческими фактами блокады Ленинграда, раздавали символический кусочек "блокадного хлеба", а желающие подписывали открытки для ветеранов-блокадников. Завершилось мероприятие стартом автопробега «Хранители Памяти», посвященного 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю

28.01.2020