ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В СИЗО-1 УИС Калмыкии провели психокоррекционные мероприятия с несовершеннолетними

 

С несовершеннолетними подозреваемыми и обвиняемыми, содержащимися в следственном изоляторе УФСИН России по Республике Калмыкия старшим психологом психологической лаборатории учреждения Виктором Манжиковым проведены индивидуальные психокоррекционные мероприятия с использованием метафорических карт, песочной терапии, сказкотерапии, арт-терапии.

Занятия направлены на стабилизацию эмоционального состояния подростков, снятие нервно-мышечного напряжения, на развитие самопознания, творческого потенциала, формирования позитивного восприятия будущего.

Психологическая работа психологов носит комплексный характер и направлена на обучение несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых, осужденных осознанию необходимости соблюдения законов в обществе.

Сотрудниками психологической лаборатории регулярно проводятся психокоррекционные занятия по выработке у несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых, осужденных установок на неприятие криминальной субкультуры и создания негативного отношения к ее носителям.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия

24.01.2020