ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В УФСИН России по Республике Бурятия состоялось заседание коллегии по итогам оперативно-служебной и хозяйственной деятельности за 2019 год

 

24 января в УФСИН России по Республике Бурятия состоялось заседание коллегии по итогам оперативно-служебной и хозяйственной деятельности УФСИН за 2019 год и планируемых задачах на 2020 год. В заседании приняли участие начальник Управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества ФСИН России генерал-майор внутренней службы Елена Коробкова, временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Республике Бурятия полковник внутренней службы Борис Чистяков, Главный федеральный инспектор в Республике Бурятия Сергей Ромахин, первый заместитель прокурора Республики Бурятия Алексей Шевченко, Председатель Комитета специальных программ Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия Александр Ханхашанов, председатель Общественной наблюдательной комиссии в Республике Бурятия Николай Ломако.

Коллегия рассмотрела вопросы служебной деятельности подразделений охраны и конвоирования, производственно-хозяйственной деятельности, работы с личным составом и осужденными, социальной, психологической и воспитательной работы с лицами, содержащихся под стражей, взаимодействия оперативных служб с правоохранительными органами, взаимодействия ведомства со средствами массовой информации и институтами гражданского общества.

В связи с гуманизацией уголовного законодательства, особое внимание в ходе коллегии уделили необходимости создания исправительного центра для осужденных к принудительным работам на территории региона, в том числе во взаимодействии с Правительством Республики Бурятия.

Присутствующими были отмечены позитивные результаты взаимодействия ведомств и органов государственной власти с уголовно-исполнительной системой республики. Также обращено внимание на вопросы, которые следует рассмотреть более детально для сотрудничества в дальнейшем.

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Бурятия

24.01.2020