ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В УФСИН России по Республике Башкортостан состоялось торжественное собрание, посвященное Дню службы кадров и работы с личным составом уголовно-исполнительной системы

 

На торжественном мероприятии приняли участие руководство Управления, сотрудники кадровых служб уголовно-исполнительной системы, ветераны и приглашенные гости.

Начальник УФСИН России по Республике Башкортостан Алексей Чириков поздравил сотрудников с праздником, пожелав профессиональных успехов и новых достижений на службе. «Сотрудники кадровой службы играют важнейшую роль в уголовно-исполнительной системе. Вы создаете высокопрофессиональное ядро ведомства, обеспечиваете профессиональную подготовку личного состава, организуете воспитательную и патриотическую работу. Своим каждодневным трудом вы способствуете повышению престижа службы в уголовно-исполнительной системе», - отметил Алексей Чириков.

Стоит отметить, что кадровая работа является одним из важных направлений служебной деятельности. От эффективности деятельности кадрового подразделения во многом зависит качество отбора на службу в УИС, соответствие профессионального уровня сотрудников предъявляемым требованиям и деятельность системы в целом.

В рамках мероприятия за высокие показатели в службе сотрудников наградили ведомственными медалями, нагрудными знаками и благодарностями. Кроме этого, приглашенные ветераны были награждены ведомственными медалями «140 -лет уголовно-исполнительной системе» за высокий профессионализм, многолетний труд и участие в воспитании молодых сотрудников кадровых подразделений.

Завершилось торжественное собрание праздничным концертом.

Напомним, что дата выбрана не случайно. 24 января 1912 года решением Министра Юстиции И.Г. Щегловитова делопроизводство Главного Тюремного Управления было разграничено на обособленные отделы, один из которых отвечал «за личный состав служащих по тюремному ведомству – по части назначения, перемещения и увольнения их, предания суду, награждения и т.п.».

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

24.01.2020