ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Сегодня состоялась рабочая встреча начальника УФСИН Ибрагима Альсултанова с Уполномоченным по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиевым

 

В ходе рабочей встречи начальником Управления Ибрагимом Альсултановым и Нурди Нухажиевым были рассмотрены вопросы, связанные с реализацией прав человека в местах лишения свободы. В своей речи Нурди Нухажиев отметил, что ему хорошо известно, что уголовно-исполнительная система республики с каждым днем улучшается. Ранее он подчеркивал, что исправительные учреждения уголовно-исполнительной системы республики можно назвать образцовыми. Как раз об этом он не раз заявлял в рамках постоянно действующих координационных советов российских Уполномоченных по правам человека, на которых вырабатываются консолидированные решения относительно основных направлений деятельности российских уполномоченных, решений системных вопросов, типичных для большинства регионов, обсуждение первостепенных правозащитных задач, требующих объединения усилий на федеральном и региональном уровнях, обмен накопленным опытом.

Также Уполномоченный сегодня ознакомился с условиями содержания подозреваемых и обвиняемых в следственном изоляторе №1 и новыми изменениями в учреждении. В адрес администрации жалоб не поступило. По итогам мероприятия Уполномоченный поблагодарил руководство УФСИН И сотрудников следственного изолятора за высокий уровень профессионализма и добросовестное исполнение своих обязанностей.

Отметим, что между чеченским Уполномоченным и УФСИН России по Чеченской Республике действует соглашение о взаимодействии при обеспечении законных прав и интересов осужденных. Благодаря конструктивному взаимодействию в пенитенциарных учреждениях региона, возникающие вопросы решаются в рабочем порядке.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Чеченской Республике

17.01.2020