ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

О качестве питания осужденных, рассказали радиослушателям представители пенитенциарного ведомства Республике Тыва.

 

Начальник пресс-службы и начальник отделения тылового обеспечения УФСИН России по Республике Тыва Валентин Куприяшкин и Наталия Мамаева рассказали радиослушателям ГТРК «Тыва» о качестве питания осужденных.

Представители ведомства в своем выступлении отметили, что большая часть продуктов питания производится на сельскохозяйственных и производственных участках пенитенциарного ведомства, а так же о том, что в обязанности сотрудников пенитенциарного ведомства вменены обязанности осуществлять проверку пригодности и качества, как продуктов питания, так и уже приготовленных из них блюд.

В ходе диалога радиослушатели так же узнали, что во всех учреждениях имеются магазины, а с конца 2018 года начали функционировать кафе, в которых осужденные могут дополнительно приобрести продукты питания.

«Что же касается повышения качества питания осужденных, то в текущем году ведомством запланировано дооборудовать столовые жарочными шкафами и пароконвекторным оборудованием, что в свою очередь позволит широко увеличить разнообразие меню», - подводя итоги эфира отметил Валентин Куприяшкин.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Тыва.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Тыва

17.01.2020