ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

В УФСИН России по Республике Башкортостан состоялось подведение итогов служебной деятельности за 2019 год

 

16 января 2020 года состоялось расширенное заседание коллегии УФСИН России по Республике Башкортостан, на котором озвучены результаты оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности УФСИН России по Республике Башкортостан в 2019 году, а также обсуждены перспективы работы на 2020 год.

В мероприятии приняли участие руководители и представители органов законодательной и исполнительной власти Республики Башкортостан, правоохранительных ведомств, правозащитных структур и общественных организаций, руководящий состав республиканского УФСИН и всех пенитенциарных учреждений республики, а также ветеранской организации сотрудников УИС.

"В 2019 году организована планомерная работа для выполнения в полном объеме задач, стоящих перед УФСИН России по Республике Башкортостан. Характеризуя оперативную обстановку в целом по УИС республики необходимо отметить, что она оставалась стабильной и контролируемой, - отметил в своем докладе начальник УФСИН России по Республике Башкортостан Алексей Чириков.

Алексей Чириков озвучил информацию о численности отбывающих наказание и состоянии правопорядка, выполнении задач по организации службы охраны в подведомственных учреждениях, работе по обеспечению пожарной безопасности, воспитательной работе с осужденными и с личным составом, вопросам финансового, тылового и медицинского обеспечения и другим направлениям деятельности республиканской уголовно-исполнительной системы.

По словам руководителя ведомства, в 2019 году улучшились показатели деятельности, связанные с взаимодействием с правоохранительными органами республики, совместно проводятся оперативные мероприятия, пресекаются попытки доставки на территорию учреждений наркотических средств.

Алексей Чириков отметил, что одним из приоритетных направлений деятельности является социальная защита осужденных, в том числе их адаптация к новым условиям жизни после окончания срока отбывания наказания. Так, за 2019 год за 400 осужденным после освобождения был установлен административный надзор.

Также на заседании затрагивались вопросы промышленного комплекса уголовно-исполнительной системы республики, который включает в себя полноценные производственные предприятия, расположенные в крупных промышленных и транспортных центрах республики. Так, за 2019 год освоено 41 новое изделие,  что позволило трудоустроить 120 осужденных.

Кроме этого, в рамках коллегии состоялось награждение наиболее отличившихся сотрудников. Сотрудникам вручены благодарственные письма Главы Республики Башкортостан, ведомственные медали МЧС России, благодарственные письма и почетные грамоты ФСИН России.

Во второй части коллегии заместители руководителя ведомства и начальники подразделений в своих докладах рассмотрели результаты работы курируемых направлений за 2019 год и расставили акценты на ключевых вопросах деятельности в 2020 году.

В завершение коллегии были поставлены приоритетные задачи на 2020 год, включающие в себя выполнение всесторонних комплексных мер по повышению эффективности деятельности уголовно-исполнительной системы республики.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

17.01.2020