ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Одиннадцать осужденных из исправительных учреждений Брянской области провели отпуск в домашних условиях

 

По решению администрации учреждения и на основании ст.97 УИК РФ осужденный может быть отпущен домой, к родственникам. Преимущество предоставления отпуска с выездом за пределы учреждения имеют положительно характеризующиеся трудоустроенные осужденные, добросовестно относящиеся к своим обязанностям, а также осужденные, готовящиеся к освобождению.

Всего в минувшем году возможностью использовать отпуск с выездом за пределы учреждений Брянской области воспользовались 11 человек: пять из колонии общего режима №6 (г.Клинцы) и четверо из колонии-поселения (г.Сураж). Кроме этого, двум положительно характеризующимся осужденным из отрядов по хозяйственному обслуживанию СИЗО-1(г.Брянск) и СИЗО-2(г.Новозыбков) предоставлялись однодневные выезды за пределы учреждений. Поездки осуществлялись в целях решения вопросов дальнейшего трудового и бытового устройства после освобождения.

Отпуск с выездом за пределы исправительного учреждения может предоставляться сроком до 15 суток и содействует исправлению и социальной адаптации осужденных.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

14.01.2020