ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Осужденные из ИК-29 в Ухте познакомились с литературой о коми крае

 

В период новогодних и рождественских праздников в исправительной колонии № 29 в Ухтинском поселке Нижний Доманик состоялся целый комплекс культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Осужденные приняли участие в турнирах по футболу между отрядами, по настольному теннису, подъему гирь весом 16 и 24 кг., подтягиванию, армрестлингу,  соревнованиях по шашкам, шахматам, нардам и логической игре «Мачкин».  

Также прослушали различные просветительские лекции: «История празднования Нового года», «100 человек, которые изменили ход истории. Исаак Ньютон», «Праздник - Крещение Господа Бога и Спасителя Иисуса Христа», «История празднования Рождества», приняли участие в конкурсах плакатов, рисунков и стихотворений, посвященных новому году и зиме, а также на лучшую новогоднюю открытку и игрушку.

Кроме того, в новогодние дни в учреждении были открыты тематические выставки. Одна из них - экспозиция книг «Край, где мы живем», которая объединила в себе более 40 изданий различной тематики о Республике Коми: литературные, экономические, специализированные и исторические произведения. Среди книг можно было увидеть и художественно-исторические произведения коми писателя Льва Смоленцева, в том числе роман в 2-х томах «Голгофа России» о судьбах ученых-геологов, ставших жертвами сталинских репрессий.

Специально к праздникам членами историко-краеведческого кружка «Хочу все знать» была подготовлена викторина, касающаяся новогодних и религиозных праздников.  В ходе ее проведения осужденным нужно было ответить на  23 вопроса. По результатам игры выявилось сразу два победителя. Ими стали двое осужденных. Оба из отряда №1.

Также в дни празднования Нового года в учреждении состоялся праздничный концерт, в ходе которого осужденные отряда №2 спели как ретро песни, так и современные эстрадные произведения.

В день Рождества Христова, 7 января, в церкви учреждения состоялось богослужение с участием приглашенного иерея отца Ростислава. В завершении праздников в учреждении прошел музыкально-литературный вечер.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

14.01.2020