ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Автозаки УФСИН России по Республике Карелия оснастили спецсигналами

 

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России в этом году оснастит спецсигналами более 700 своих автомобилей, предназначенных для перевозки осужденных и заключенных под стражу.

Специальными устройствами для подачи световых и звуковых сигналов уже оснащены 5 специальных автомобилей отдела конвоирования УФСИН России по Республике Карелия осуществляющие перевозки подозреваемых, обвиняемых и осужденных. В течение 2020 года планируется оснастить данным оборудованием еще 7 специальных автомобилей.

Спецавтотранспорт ФСИН сможет использовать спецсигналы в автомобильных пробках, как и автомобили полиции, скорой помощи, МЧС и Росгвардии. Если автозаки МВД, которые перевозят осужденных к следователям и в суды, оснащены спецсигналами, то спецавтомобили ФСИН ездили без них. Автозаки перевозят осужденных при этапировании к месту лишения свободы, переводе из одного учреждения в другое, используются при необходимости отвезти осужденного в больницу.

В 2018 году Минюст предложил вернуть спецсигналы автомобилям ФСИН, поскольку возрастающая интенсивность дорожного движения "приводит к срыву выполнения служебных задач, а также создает реальную опасность обеспечению общественного порядка и общественной безопасности". 13 октября 2018 года указом президента РФ автомобили ФСИН были включены в перечень спецтранспорта, имеющего право на использование спецсигналов, наряду с автомобилями полиции, пожарных, скорой помощи, аварийно-спасательных служб, Росгвардии и СК.

После было принято соответствующее постановление Правительства РФ, а водители ФСИН прошли обучение вождению автомобилей со спецсигналами.

фото:https://vk.com/public149015509?w=wall-149015509_1230

Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

14.01.2020