ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Заместитель прокурора Республики Дагестан посетил Кизилюртовскую воспитательную колонию

 

Заместитель прокурора Республики Дагестан Тагир Абдулазизов проверил условия содержания несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

В учреждении заместителя прокурора сопровождали начальник УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Андрей Поляков, 1-й заместитель начальника УФСИН России по Республике Дагестан подполковник внутренней службы Расим Мехтиев, начальник учреждения полковник внутренней службы Садиг Абдулезизов и Махачкалинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Дагестан Курбан Курбанов.

Целью визита Тагира Абдулазизова явилась проверка условий содержания несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также их прием по личным вопросам.

В ходе визита представители надзорного ведомства посетили: жилые помещения, библиотеку, столовую для осужденных и среднюю общеобразовательную школу, а также помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора.

После обхода заместитель прокурора Тагир Абдулазизов и начальник УФСИН России по Республике Дагестан Андрей Поляков осуществили совместный прием несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

В ходе приема подробно разъяснили подросткам их права и обязанности, предусмотренные действующим законодательством. Особое внимание они уделили вопросам примерного поведения, а также повышению мотивации и интереса к получению знаний в общеобразовательной школе.

Гости также подробно рассказал несовершеннолетним о видах дисциплинарной ответственности, предусмотренной законодательством для лиц, содержащихся в помещениях, функционирующих в режиме следственного изолятора, порядке обращения к администрации учреждения и в вышестоящие инстанции.

Несовершеннолетние активно задавали вопросы на интересующие их темы и получили подробные разъяснения.

Со стороны несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных жалоб и заявлений на условия содержания, оказания медицинской помощи и питания не поступило.

  

Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан

13.01.2020