ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ

Воспитанники Стерлитамакской воспитательной колонии УФСИН России по Республике Башкортостан активно провели новогодние каникулы

 

В праздничные дни подростки Стерлитамакской воспитательной колонии приняли участие в концертах, викторинах, конкурсах, театральных постановках.

Так, несовершеннолетние осужденные провели театрализованное представление, посвященное празднованию нового 2020 года, и окунулись в мир сказки с Дедом Морозом и Снегурочкой. Также традиционно состоялся конкурс на лучшее новогоднее представление, украшение отряда и новогодние костюмы. Победители получили сладкие призы.

Также в новогодние каникулы прошли и различные спортивные соревнования. Среди подростков проведена лыжная эстафета и масс-старт - это вид биатлонной  гонки на 10 км у юношей, в которой ребята с воодушевлением и задором приняли участие. Также проведен товарищеский матч по хоккею, к которому ребята готовились заблаговременно: заливали хоккейную коробку, отчищали лед, готовили хоккейную форму. Матч получился очень зрелищным, ведь это один из любимых видов спорта всех мальчишек. Ребята получили заряд бодрости, и остались довольны проведенными спортивными мероприятиями.

Кроме этого, в дни новогодних каникул в рамках привития патриотического воспитания и культурно-нравственных ценностей, учреждение посетил Марат Аюпов, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, произошедшей в 1986 году, который рассказал воспитанникам о реальных событиях. Воспитанники с большим интересом задавали гостю вопросы.

К ребятам со сладкими подарками приехал заместитель председателя Общественного совета при УФСИН России по Республике Башкортостан, администратор Регионального объединения церквей евангельских христиан-баптистов по Республике Башкортостан, координатор Международного тюремного служения по Республике Башкортостан Валентин Кондратец.

Сами воспитанники колонии не остались в стороне от добрых волшебных дел и посетили Дом ветеранов г. Стерлитамак. Традиционно ребята приехали не с пустыми руками, а привезли с собой новогодние игрушки, сделанные собственными руками, также организовали танцевальный номер, приуроченный празднованию Нового года. По окончании встречи подростки пообещали снова приехать в гости.

Отметим, что отдых подростков в новогодние дни был активным, познавательным и незабываемым. Воспитанники зарядились положительной энергетикой, набрались позитива, отдохнули и снова готовы к занятиям и урокам в школе.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Башкортостан

10.01.2020